Быть в курсе всех событий круглый год 2017 — это возможно!
Мы уже в ВК!
336

День ледовара

когда день ледовара в РоссииВ РФ уже давно существует необычный праздник для любителей льда. 16 января-это дата, когда справляют международный День ледовара. Этот праздник отмечают те люди, которые являются заливщиками льда и те, кто работает на ледовых аренах. Также к таким людям относятся любители заливать лед для детей на площадках и так далее. Именно эту дату выбрали потому, что в 1901г. 16 января в Америке родился Фрэнк Замбони, который в будущем стал великим инженером, придумавший специальный комбайн «Ресурсфейсер». Благодаря ему можно было восстанавливать лед на катках. До изобретенной машины всю работу делали вручную.

Обычно, когда на арене идет выступление, все внимательно смотрят на участника. Но для того чтобы он удачно выступил необходимо не только его профессиональные умения, но и хорошие условия, которые позволят любому фигуристу удачно и без помарок выступить. Поэтому очень важно, чтобы лед был идеально гладким, без каких-либо трещин. Именно за такое покрытие и отвечают ледовары. Такие люди всегда находятся за кулисами, а зрительские овацииим заметны им лишь издалека. Эту специальность в основном выбирают бывшие спортсмены, знающие насколько важно иметь поверхность льда ровной и гладкой. График работы у таких людей достаточно сложный. Они знают, что когда будет соревнование, для первых тренировок лед должен быть готов к семи утра. Когда намечаются грандиозные соревнования,ледовары трудятся сменами с утра и до позднего вечера.

Процесс приготовления льда очень сложный и требует семь дней. Для начала температуру основания необходимо снизить с комнатной до нулевой. Для основы используется бетонная плитка. Далее, она понижается до минусовой отметки. Такая процедура длится несколько дней. После того как промыли и почистили бетон его заливают шлангом. Когда вода будет залита до двух сантиметров, ее окрашивают. Для подготовки фигуристов лед имеет серый цвет. Для этого добавляют белую, а потом серую краску, а после окрашивания опять заливается все водой. Следующим этапом идет отжиг. Для отжига поднимают температуру основания, а после на поверхность выезжает специальный комбайн, который продавливает лед. Это необходимо для того, чтобы вышли весь воздух и соль. В конце прокатки комбайна заливается последний слой льда.

В такой знаменательный день все спортсмены, наставники и просто любители всех видов спорта, связанных со льдом, имеют возможность поздравить ледоваров, которые внесли и продолжают вносить колоссальный вклад в спортивные победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика