День оладий отмечают 2 декабря. Оладьи легко приготовить, и они существуют в разных формах в кухнях всего мира. Они могут быть сладкими или солеными. Они могут быть закуской, десертом или основным блюдом. Первое историческое упоминание об оладьях относится к 1665 году, но мы предполагаем, что они существовали гораздо дольше. День оладий — история праздника, как отмечать День оладий, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День оладий
Какого числа отмечают День оладий? Узнайте, на какой день выпадает День оладий в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 2 декабря | Пятница |
2023 | 2 декабря | Суббота |
2024 | 2 декабря | Понедельник |
2025 | 2 декабря | Вторник |
2026 | 2 декабря | Среда |
История Дня оладий
Первое письменное упоминание об оладьях относится к 1665 году. Сэмюэл Пепис, член британского парламента в период Реставрации в Англии, написал в одной из своих дневниковых записей, что перед Великим постом он насладится оладьями. Однако считается, что оладьи впервые съели древние римляне, которые позже завезли их в Европу.
Оладьи используются во многих кухнях. Французские бенье, итальянские «бинье» и греческие «лукумадес» являются примерами разновидностей оладий, характерных для разных стран. Обычай покрывать пищу тестом и жарить ее был завезен в Японию португальцами и испанцами в конце 16 века. Отсюда темпура — жареные во фритюре моллюски, рыба и овощи — вошла в традиционную японскую кухню. Точно так же индийская пакора — это пикантный обжаренный во фритюре пирог с мясом или овощами, такими как цветная капуста и баклажаны. Оладьи легко и экономично делать, поэтому неудивительно, что в каждой культуре есть своя версия.
Fritto misto — это итальянское блюдо, похожее на оладьи, состоящее из нескольких видов продуктов, обычно морепродуктов, обмакнутых в кляре и обжаренных на оливковом масле. Еще одним фирменным блюдом являются цветочные оладьи, которые в основном представляют собой обжаренные во фритюре съедобные цветы, такие как акация, бузина и цветы тыквы.
Самые известные оладьи, которые вы можете найти в США, — это кукурузные оладьи. На Юге традиционные кукурузные оладьи готовят из растопленного сливочного масла, молока, муки, яиц и кукурузных зерен. Их можно запекать, обжаривать во фритюре, а также подавать со сливками, медом, фруктами или джемом. Вы можете добавить практически любые фрукты или овощи в эти вкусные оладьи, что делает их очень универсальным блюдом.
Советуем почитать: День имбирного печенья
Почему важен День оладий
- Это праздник культуры
Рецепты оладий варьируются в зависимости от культуры, и еда всегда является отличным способом общения. День оладий — это праздник общности культур.
- Это универсально
Соленые или сладкие, жареные во фритюре или на сковороде, большие или маленькие, оладьи бывают разных видов. Это может быть закуска, закуска, основное блюдо или десерт. Есть так много способов насладиться ими.
- Оладьи вкусные
Все, что покрыто жидким тестом и обжарено до коричневого, хрустящего вкуса, является самым аппетитным лакомством. Да ладно, кому бы это не понравилось!
Как отпраздновать День оладий
- Пожарьте оладьи
Готовить оладьи очень просто, а возможности безграничны. Наслаждайтесь новым рецептом или традиционным южным блюдом, например, кукурузными оладьями.
- Закажите блюда в ресторане
Не то чтобы вам когда-нибудь нужен был повод, чтобы посетить новый ресторан, но празднование национального дня еды — это всегда отличная причина. Уважайте универсальность оладий и пробуйте что-то новое.
- Попробуйте новую кухню
Поскольку оладьи существуют в разных кухнях, почему бы не попробовать новое блюдо? Вы можете отправиться в экзотическое путешествие, попробовав багамские оладьи с раковинами и индийскую пакору.
Советуем почитать: Международный день торта
Интересные факты о муке
- Мука придумали давно
Самые ранние археологические свидетельства наличия муки относятся к 6000 г. до н.э., когда семена пшеницы измельчали между основными жерновами.
- В ней есть витамины
В 1930-х годах производители стали добавлять в муку железо, ниацин, тиамин и рибофлавин.
- Пшеница лучше всего подходит для выпечки
Мука, изготовленная из зерен пшеницы, является наиболее подходящим типом для выпечки, требующей губчатой структуры.
- Есть много типов муки
Существует девять различных видов пшеничной муки: мука для выпечки, обычная или универсальная мука, мука для хлеба, мука твердых сортов, мука с глютеном, небеленая мука и самоподнимающаяся мука.
- Кукурузная мука — один из древнейших продуктов
Кукурузная мука играла ключевую роль в мезоамериканской кухне с древних времен и остается основным продуктом питания в Америке.
День оладий — повод побаловать себя и близких этим блюдом!