День жареных каштанов отмечают 14 декабря. Поскольку это время веселья, День жареных каштанов наступает в идеальное время для праздничного сезона. Жареные каштаны часто наполняют воздух своим землистым ароматом, поскольку их готовят уличные торговцы в декабре. Не только это, но и вкусная закуска защищает от холода жителей северного полушария. Хотя этот день является относительно новым праздником, традиция жарить каштаны существует уже давно. При обжаривании раскрывается естественная сладость ореха, радующая наши вкусовые рецепторы! День жареных каштанов — история праздника, как отмечать День жареных каштанов, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День жареных каштанов
Какого числа отмечают День жареных каштанов? Узнайте, на какой день выпадает День жареных каштанов, покрытой шоколадом в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 14 декабря | Среда |
2023 | 14 декабря | Четверг |
2024 | 14 декабря | Суббота |
2025 | 14 декабря | Воскресенье |
2026 | 14 декабря | Понедельник |
История Дня жареных каштанов
У нас есть много культур в истории, которым нужно благодарить за то, что они научились жарить каштаны, что принесло нам День жареных каштанов, который у нас есть сегодня! Каштаны родом из дерева, произрастающего в Америке и Азии. Существует множество видов, которые человечество собирало на протяжении веков. Коренные американцы потребляли их задолго до прибытия первых европейских поселенцев. Европейцы, в свою очередь, познакомились с каштаном из Сарды. Сарды были древней столицей, которая сейчас является частью восточной Турции. Это был важный город Персидской империи, пока он не пал перед Александром Македонским в 334 г. до н.э.
Александр Македонский, один из величайших полководцев мира, вместе с римлянами сажал каштаны по всей Европе. Деревья были распространены в горных районах Средиземноморья, где некоторые злаки не могли хорошо расти. Каштаны стали основным продуктом питания для местных жителей и ценным товаром при обмене. Древние греки перемалывали их в муку и пекли каштановый хлеб. Некоторые виды каштанов также выращивались ради древесины.
Каштаны имеют заплесневелый вкус. Хотя их можно есть горячими с углей, их лучше есть с зеленью в начинке или других блюдах. Вскоре после обжаривания орехи могут стать настолько твердыми, что можно сломать зуб, если их слишком сильно укусить. Тем не менее, их все еще можно нарезать.
Некоторые крупные продуктовые магазины и большинство итальянских рынков оставляют каштаны в скорлупе, а другие продают неочищенные каштаны в банках, которые намного мягче.
Первое появление жареных каштанов — загадка, хотя для христиан они считались символом целомудрия. Некоторые считают, что они уже появились в 16 веке в качестве уличной закуски в Риме. Теперь жареные каштаны продолжают напоминать многим праздники, зиму и Рождество.
Почему важен День жареных каштанов
- Это напоминает нам о Рождестве
Жареные каштаны на огне стали основным символом Рождества и праздничного сезона в Америке и Европе. Теплый землистый аромат часто наполняет воздух на улицах во время приготовления пищи и напоминает нам обо всем хорошем и радостном. Это одна из самых распространенных рождественских и праздничных традиций. Мы можем понять, почему, потому что они вкусные!
- Это уютно
Что может быть уютнее в зимние месяцы, чем сидеть у камина и жарить каштаны? Поскольку мы не можем точно описать это чувство на английском языке, у датчан есть слово для него, и оно идеально. «Хюгге» — это датский термин, означающий качество уюта, которое вызывает чувство комфорта, удовлетворения и благополучия. Мы думаем, что это лучший способ описать жарку каштанов у костра в кругу семьи и друзей.
- Они хороши для нас!
Жареные каштаны не только вкусны, сладкий, натуральный вкус каштана наполняет наши рты. Каштаны также очень полезны для нашего здоровья! Каштаны питали людей на протяжении тысячелетий и были основным источником пищи в Европе. Каштаны полезны для пищеварения, уровня энергии, костей, иммунитета и сердца. Почти нет причин не есть каштаны, так почему бы не побаловать себя ими не только сегодня, но и каждый день?
Как отпраздновать День жареных каштанов
- Узнайте, как жарить каштаны
Узнайте, как жарить каштаны, как простые, так и приправленные. Жарить каштаны — целое искусство, но это проще, чем вы думаете! Вы можете приготовить суп из жареных каштанов, печенье из жареных каштанов или жаркое из каштанов! На самом деле выбор безграничен, и это идеальный способ отпраздновать праздничный сезон с семьей и друзьями.
- Напомните всем о пользе для здоровья
Жареные каштаны не только вкусны, но и полезны для здоровья! Тысячи лет назад каштаны были типичным источником пищи для тех, кто жил у Средиземного моря, потому что жители не могли выращивать другие злаки. Поэтому они лакомились этими орехами благодаря содержанию в них жира, клетчатки, минералов и витаминов. Этот универсальный продукт, богатый витамином С, фолиевой кислотой, калием, медью, селеном и марганцем, является хорошим источником питательных веществ.
- Послушайте «Рождественскую песню»
Сейчас у людей жареные каштаны в основном ассоциируются с хитом Нэта Кинга Коула 1946 года «Рождественская песня», в котором упоминаются жареные на огне каштаны. Включите оригинальный трек, соберитесь у камина и поджарьте каштаны вместе с семьей или друзьями, чтобы отметить это событие! Это не только уютно, но и вкусно. Есть и другие поп-версии этой песни от разных популярных исполнителей.
Советуем почитать: День какао
Интересные факты о каштанах
- Каштаны живут долго
Продолжительность жизни среднего каштана может составлять от 200 до 800 лет.
- Самый старый каштан
Самый старый и самый большой из известных каштанов можно найти на Сицилии, и считается, что ему от 2000 до 4000 лет!
- Витамин С
Каштаны — единственный орех, содержащий витамин С.
- Пища целомудрия
Для первых христиан каштаны символизировали целомудрие.
- Главный орех
В Японии каштаны символизируют мастерство и силу, и их традиционно подают на Новый год.
Советуем почитать: День торта «Захер»
Теперь вы знаете, какого числа День жареных каштанов и как его отмечать.