День арманьяка

День арманьяка 21 декабря Еда и напитки

День арманьяка отмечается каждый год 21 декабря. Это день, посвященный особому бренди, производимому в регионе Арманьяк в Гаскони, на юго-западе Франции. Арманьяк был одним из первых регионов Франции, где начали перегонять спирт. Напиток готовится из смеси сортов винограда, в том числе Бако 22А, Коломбар, Фоль Бланш и Уни Блан, производство контролируется Национальным институтом происхождения и качества и Национальным межпрофессиональным бюро арманьяка (BNIA). День арманьяка — история, как отмечать День арманьяка, узнайте в следующей статье на страницах kakogo-chisla.ru.

Какого числа День арманьяка

Какого числа отмечают День арманьяка? Узнайте, на какой день выпадает День арманьяка в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 21 декабря Среда
2023 21 декабря Четверг
2024 21 декабря Суббота
2025 21 декабря Воскресенье
2026 21 декабря Понедельник

История Дня арманьяка

Арманьяк — это ликер на основе белого вина с многовековой историей, перегоняемый один раз в перегонной колонне и выдерживаемый в дубовых бочках. В прошлом его использовали из-за предполагаемой пользы для здоровья. Между 15 и 17 веками его можно было найти на рынках Сен-Север, Мон-де-Марсан и Эр-сюр-л’Адур. Позже голландские купцы могли торговать им в гораздо больших масштабах. Большая часть по-прежнему производится небольшими семейными предприятиями, которые гордятся своими уникальными версиями духа и его связью с культурой Гаскони. До недавнего времени арманьяк в основном потреблялся во Франции. Как только об этом узнали международные потребители, экспортные рынки выросли примерно на 50%.

День арманьяка
День арманьяка отмечается каждый год 21 декабря

Молодой арманьяк имеет ноты абрикосов, чернослива и сливы. По мере выдержки в бочках из гасконского дуба более высокое содержание танинов быстрее проникает в спирт. Выдержанный или старый арманьяк имеет более темный цвет. Также ощущаются крепкие ароматы дыма, орехов, фиников, ириски и карамели.

Арманьяк обычно пьют как послеобеденный ликер, который подают в чистом виде в конце трапезы. В идеале перед употреблением лучше пить комнатной температуры или подогреть в руках. Используйте небольшой стакан с узким ободком, чтобы ароматы были концентрированными.

Напиток хорошо сочетается с мясным ассорти, копченым лососем, икрой и фуа-гра. Молодые арманьяки можно использовать для фламбирования моллюсков, мяса и соусов. Капелька арманьяка — восхитительная замена уксусу при приготовлении винегрета. Арманьяк также хорошо сочетается с сырами с голубыми прожилками, такими как рокфор и фурме.

Почему важен День арманьяка

  • Арманьяк по-прежнему производится семейными предприятиями.

Château de Lacquy и Maison Castarède — некоторые примеры семейных производителей арманьяка. Хранение его «в семье» позволяет им лучше контролировать производство, например, дистилляцию и выдержку.

Арманьяк — нишевый продукт

Почти все знакомы с его более популярным «родственником» — коньяком. Лишь немногие избранные могут сказать, что знают о его многочисленных достоинствах. Это делает этот дух еще более особенным.

  • Арманьяк может помочь пищеварению

Есть причина, по которой это популярный напиток после ужина. Это пищеварительный ликер, который может помочь переварить пищу.

Почему важен День арманьяка
Молодой арманьяк имеет ноты абрикосов, чернослива и сливы

Как отметить День арманьяка

  • Загляните в его историю

Арманьяк может быть не таким популярным бренди, как, скажем, коньяк, но он очень любим знатоками. Узнайте о его происхождении и узнайте, почему знающие люди предпочитают его.

  • Насладитесь стаканом или двумя

Традиционный способ насладиться им — это ликер после ужина. Его также можно превратить в коктейль, смешав с негазированной или газированной водой, фруктовым соком или содовой.

  • Готовьте с ним

Используйте его для ароматизации выпечки, приготовления варенья и приправы к соусам и маринадам. Чтобы добавить драмы на кухне, используйте его для фламбе сладких или соленых блюд, таких как десерты и птица.

5 отличий арманьяка от коньяка

  • Одинарная дистилляция против двойной дистилляции

Арманьяк перегоняется в перегонном кубе непрерывного действия, а коньяк подвергается двойной перегонке в медном перегонном кубе.

  • Арманьяк старше коньяка

Производство началось как минимум за 200 лет до коньяка.

  • Размер производства

Мелкие производители производят арманьяк, а известные бренды производят коньяк.

  • В арманьяке больше алкоголя, чем в коньяке

Арманьяк обычно имеет крепость от 46 до 48%, а коньяк — не менее 40%.

  • Арманьяк вкуснее коньяка

Вкус арманьяка более сложный и крепкий, а коньяк более тонкий и нежный.

Советуем почитать: Дени сангрии

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий