День любителей сыра

День любителей сыра Еда и напитки

День любителей сыра отмечают 20 января. Приготовьтесь к «хаварти» и «гауде», потому что это День любителей сыра! Вы когда-нибудь задумывались, как первый человек открыл сыр? Мы тоже задавались этим вопросом и, вероятно, никогда не узнаем. Все, что мы знаем, это то, что это была любовь с первого укуса; когда первый человек попробовал соленый, острый, восхитительный вкус сыра, он попался на крючок. И мы можем определенно сказать, что история человечества изменилась навсегда. У сыра могло быть таинственное происхождение более 7000 лет назад, но сегодня он безумно популяренЭто многомиллиардная индустрия! Мы готовы отпраздновать это. День любителей сыра — история праздника, как отмечать День любителей сыра, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День любителей сыра

Какого числа отмечают Международный день фетиша? Узнайте, на какой день выпадает Международный день фетиша в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.

Год Дата День
2023 20 января Пятница
2024 20 января Суббота
2025 20 января Понедельник
2026 20 января Вторник
2027 20 января Среда

История Дня любителей сыра

Кажется, что сыр был всегда. Сыр происходит от латинского слова caseus. Нет никаких записей, указывающих точное время создания сыра, но самая ранняя запись о пастеризации сыра датируется 5500 годом до нашей эры в географическом регионе, который сейчас является Польшей. Самые ранние сыры были в основном творогом, взбитым в домашних условиях, и, вероятно, именно так началось производство сыра.

День любителей сыра
День любителей сыра отмечают 20 января

Тысячи лет назад люди перевозили молоко, сохраняя его в желудках овец. Если оставить на несколько дней, молоко разделится на сыворотку и творог. Сохранение этого остатка и консервирование его солью привело к образованию сыра. Сегодня в мире насчитывается более 1800 видов сыра.

Остальная часть истории сыра столь же экстравагантна и полна вкуса, как и сам сыр. Им наслаждаются члены королевской семьи, бедняки и современные потребители, каждый найдет что-то для себя. Некоторые части мира очень скрывают свое сырное наследие, сохраняя в секрете ингредиенты и методы производства.

Изготовление сыра само по себе очень деликатный процесс. Все, от окружающей среды до температуры молока, влияет на вкус и аромат сыра.

Почему важен День любителей сыра

  • Это наука

Знаете ли вы, что некоторые компоненты молока помогают телятам оставаться спокойными и здоровыми? Дополнительный факт: знаете ли вы, что эти компоненты содержатся в сыре в суперконцентрации? Это означает, что, когда люди едят сыр, высвобождаются те самые химические вещества, вызывающие хорошее самочувствие. Они могут создать почти эйфорическое чувство! Это должно объяснить, почему мы чувствуем себя так прекрасно, когда едим сыр.

  • С сыром все вкуснее

Всю работу делают не только твердые плавленые сыры. Воздушная рикотта может сделать брокколи блестящей, а рассыпчатая свежая фета может заставить петь практически любой салат. Существует огромное разнообразие сыров в разных культурах, что делает его идеальным дополнением к любому блюду! Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в магазин, убедитесь, что вы не ограничиваетесь простой моцареллой и чеддером. Если вам нравятся острые вкусы, возьмите сыр с плесенью или бри. И если вы хотите оставаться мягким, попробуйте фонтину или рикотту.

  • Даже те, кто не любит молочные продукты, могут найти себе занятие по душе

Как бы американцы ни любили молочный сыр, все больше и больше из нас избегают молочных продуктов. Из-за растущей непереносимости лактозы наш мозг может сказать «да», но наш желудок говорит «черт возьми, нет». К счастью, растущая индустрия немолочных сыров на основе орехов помогает восполнить пробелы. Вы даже можете сделать свой собственный, и все, что вам нужно, это орехи кешью, замоченные в воде, блендер и пищевые дрожжи. Когда вы сделаете из них пюре и объедините, вы получите клейкий сыр, который вы не сможете отличить от настоящего.

Почему важен День любителей сыра
Сыр происходит от латинского слова caseus

Советуем почитать: День клубничного мороженого

Как отметить День любителей сыра

  • Осмельтесь выйти за рамки чеддера

Попробуйте что-то новое. Будет ли сегодня день, когда вы попробуете таинственный грюйер, выдержанный в пещере, или отдадитесь чудесам датского голубого? Что бы вы ни купили, это обязательно будет вкусно. Ведь это сыр. Вы не ошибетесь!

  • Будь фондю!

Большой чан игристого вкусняшка, смешанный с вином или пивом? Да, пожалуйста! В этот День любителей сыра попробуйте приготовить собственное фондю! По сути, это гигантский чан с расплавленным сыром. Что в него окунать? Купите ассортимент мяса, хлеба и свежих овощей. Мясо приготовится, когда вы опустите его в горячее фондю, а хлеб и овощи прогреются до идеальной температуры.

  • Сделайте свой собственный сыр

Рикотту (и индийский сыр под названием «панир») легко приготовить дома — для этого потребуется немного больше, чем цельное молоко, лимон или уксус, большая кастрюля и марля для процеживания. Поищите в местных магазинах более необычные наборы, которые помогут вам приготовить собственную фету или камамбер.

Интересные факты о сыре

  • Эксперт по сырам

Знатока сыра называют сыроваром.

  • Сыр с плесенью делают в пещере

Сыры с плесенью обычно выдерживают в условиях с регулируемой температурой, например, в пещере или подвале.

  • Сыр для всех

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять сыр из-за бактерий, расщепляющих лактозу.

  • Самый популярный сыр

Чеддер – самый популярный вид сыра

  • Запах мочи в сыре

Запах мочи кота считается желательным для некоторых видов сыра чеддер.

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий