Овсяный понедельник, широко известный как Понедельник еды в Шотландии, отмечается во второй понедельник февраля, а в этом году будет отмечаться 6 февраля. Он отмечается как воспоминание о старых шотландских традициях. До изобретения лапши быстрого приготовления и служб доставки студенты университетов в 17 веке должны были готовить еду из продуктов, которые они привозили из дома. Практика поддерживать себя овсянкой и готовить еду вместе стала ежемесячным праздником, известным как Овсяный понедельник. Овсяный понедельник — история праздника, как отмечать Овсяный понедельник, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа Овсяный понедельник
Какого числа отмечают Овсяный понедельник? Узнайте, на какой день выпадает Овсяный понедельник в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 6 февраля | Воскресенье |
2023 | 6 февраля | Понедельник |
2024 | 5 февраля | Понедельник |
2025 | 3 февраля | Понедельник |
2026 | 9 февраля | Понедельник |
История Овсяного понедельника
Хронология Овсяного понедельника:
- 1602 Международная известность
Овес, основной продукт питания Шотландии, был представлен западному миру шотландскими поселенцами.
- 1823 г. Виски Интервенция
Урожай овса возобновляется, поскольку фермеры переключают свои ресурсы на производство ячменя после легализации виски.
- 1885 г. Университетские ритуалы
Университеты по всей Шотландии соблюдают обеденный понедельник в первый понедельник каждого месяца.
- 1896 г. Февральская декларация
Эдинбургский университет объявляет второй понедельник февраля официальным празднованием Овсяного понедельника.
Овсяный понедельник — традиционный шотландский праздник, который восходит к 17 веку. В первые дни формального образования студенты Шотландского университета должны были носить еду в кампус. Не имея столовой и поваров, студенты готовили себе еду. Их пропитание во многом зависело от простых и быстрых рецептов, таких как каша и суп.
Поскольку их резервы начали иссякать через неделю или две, университет объявил о длительных выходных, чтобы дать им возможность пополнить свои запасы. Понедельники после этих выходных были признаны овсяным понедельником, поскольку студенты возвращались в кампус со свежими припасами. Каждый понедельник с овсянкой на открытой площадке проводилось собрание, чтобы отпраздновать их благополучное возвращение с добытой наградой.
В начале 18 века длинные выходные были частым явлением. Университеты Абердина и Глазго продолжали праздновать Овсяный понедельник на протяжении всего XIX века. По мере того, как закупка еды становилась проще, наблюдение по-прежнему в основном основывалось на праздновании того, как студенты вместе готовили еду.
Университеты по всей Шотландии зарезервировали понедельник каждого месяца, чтобы отпраздновать этот день. Это изменилось после вмешательства в 1896 году, когда Эдинбургский университет провозгласил второй понедельник февраля официальным понедельником овсянки. То, что когда-то было ежемесячным празднованием, теперь является ежегодным наблюдением. Во второй понедельник февраля мы собираемся вместе, чтобы выразить благодарность за наличие и доступ к еде и при этом съесть тарелку каши.
Советуем почитать: День мороженого на завтрак
Почему важен Овсяный понедельник
- Оживите старые традиции
Причина празднования Овсяного понедельника контрастирует с обилием еды в 21 веке. Овсяный понедельник, фестиваль, восходящий к 17 веку, дает вам возможность пережить старые дни шотландской славы, включая борьбу, с которой сталкивались интеллектуалы того периода.
- Возродить братство
Овсяный понедельник дает нам возможность собраться всем сообществом и приготовить еду. Когда шотландцы 17-го века объединились в своей меланхолии и ограниченных средствах, мы также стремимся преодолеть барьеры и искать силу в нашем братстве и сопричастности.
- Возродить любовь к овсянке
Немногие продукты питания могут похвастаться такой же питательностью и доступностью, как наша старая добрая овсянка. Ежедневное включение овсяных хлопьев в свой рацион — это к здоровому телу, не пробивая дыру в кармане.
Как отметить Овсяный понедельник
- Отправляйтесь в поход
Сохраняя суть путешествия с едой, мы бы предложили поход в первые выходные февраля. Не забудьте взять с собой овсянку и топливо для полноценного овсяного понедельника.
- Спланировать поездку в Шотландию
Шотландия является одним из лучших туристических направлений в мире. Страна культуры, истории и, конечно же, виски. Испытайте радость пробуждения в сельской местности с ароматом свежеприготовленной каши.
- Угостите своих близких овсяным печеньем
Какое лучшее время для раздачи печенья? Конечно, сегодня. Угостите своих коллег или близких людей овсяным печеньем.
Интересные факты о еде в Шотландии
- Умение экспериментировать
Каждую неделю треть шотландских семей пробует новый рецепт или блюдо.
- Потребность в каше
Шотландцы каждый день едят медленно сваренные и соленые каши.
- Любовь к Хаггис
Хаггис (овечья начинка, приготовленная из лука, бульона, овечьих потрохов и овсяных хлопьев) — национальное блюдо Шотландии.
- Желание десерта
Торт «Данди», песочное печенье и клецки «Клути» — главные десерты шотландской кухни.
- Irn-Bru
Irn-Bru, газированный напиток, разработанный в стране, является самым популярным безалкогольным напитком в Шотландии.
Теперь вы знаете, какого числа Овсяный понедельник и как его отмечать.
Советуем почитать: День мороженого на завтрак