В День абсента, отмечаемый каждый год 5 марта, мы отмечаем напиток, известный как «зеленая фея». Абсент возник в Швейцарии в 18 веке и стал популярным во Франции в начале 20 века, особенно среди художников и писателей. Напиток обладает таинственностью и часто ассоциируется с богемной культурой, что делает его особенно забавным напитком сегодня! День абсента — история праздника, как отмечать День абсента, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День абсента
Какого числа отмечают День абсента? Узнайте, на какой день выпадает День абсента в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 5 марта | Воскресенье |
2024 | 5 марта | Вторник |
2025 | 5 марта | Среда |
2026 | 5 марта | Четверг |
2027 | 5 марта | Пятница |
История Дня абсента
- 1790-е годы Зеленый эликсир
Абсент создан французским врачом Пьером Ординером.
- 1880 г. Не только для высшего класса
Популярность абсента приводит к снижению цен, что делает эликсир более доступным для всех классов.
- 1910 г. Это много абсента
Французы начинают потреблять колоссальные 36 миллионов литров абсента в год.
- 1912 г. Под плохим влиянием
После роста числа насильственных преступлений и употребления наркотиков из-за абсента этот ликер объявлен незаконным в США.
Почему важен День абсента
- Абсент нравится многим
Абсент — напиток художников и писателей, среди его самых известных поклонников были Эрнест Хемингуэй, Джеймс Джойс, Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог и Оскар Уайльд!
- У него есть репутация
Абсент долгое время был запрещен в Соединенных Штатах и большей части Европы из-за его репутации вызывающего привыкание галлюциногена! Напиток сделан из полыни, аниса и фенхеля и содержит следовые количества химического соединения туйона, которое, по словам некоторых людей, вызывает психоактивные симптомы. Было доказано, что он не более опасен, чем обычный алкоголь, и с тех пор был легализован, но его опасная репутация сохраняется.
- Абсент — это весело
Традиционно абсент подается с помощью специального процесса, называемого «лучинг». Вот как это делать: налейте 30 гр абсента в чашку, проведите по чашке специальной шумовкой, положите на ложку кусочек сахара и используйте фонтанчик для абсента или графин, чтобы медленно капать ледяной водой на кубик сахара. Когда сладкая вода стекает вниз, зеленый абсент становится молочным и готов к употреблению. Наблюдать за абсентом, приготовленным традиционным способом, очень весело, а пить напиток, когда он уже готов, еще веселее!
Как отметить День абсента
- Сходите в коктейль-бар
Многие коктейль-бары предлагают коктейли с абсентом в своем меню, а в некоторых элитных барах даже есть инструменты для традиционного французского приготовления. Заказывайте коктейли с абсентом и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
- Устроить вечеринку с абсентом
Пригласите своих друзей отпраздновать День абсента, наслаждаясь восхитительным вкусом абсента! Купите несколько сортов абсента и проведите дегустацию, а также приготовьте несколько видов коктейлей, чтобы определить, какой из них вам больше нравится.
- Приготовьте коктейль с абсентом
Существует довольно большой выбор вкусных коктейлей с абсентом, которые вы можете приготовить сами! В жаркий летний день, например, приготовьте лимонад с пользой: одну часть абсента налейте в стакан со льдом; смешайте с двумя частями клюквенного сока и двумя частями лимонада; украсьте долькой лимона и наслаждайтесь! Вы можете найти много других простых рецептов коктейлей с абсентом, подобных этому, в Интернете.
Советуем почитать: Международный день ирландского виски