День шоколадной карамели приходится на 19 марта, и это веселый способ насладиться аппетитными сладкими лакомствами. От печенья до пирожных, мороженого и молочных коктейлей неотразимое сочетание шоколада и карамели не перестает удивлять сладкоежек. Хотя шоколад известен с древних времен, изобретение карамели пришлось ждать до тех пор, пока европейские поселенцы не эмигрировали в Новый Свет. Сочетание двух вкусов умелым кондитером дало нам вкуснейшие шоколадно-карамельные конфеты. Какого числа День шоколадной карамели — история праздника, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День шоколадной карамели
Какого числа День шоколадной карамели? Узнайте, на какой день выпадает День шоколадной карамели в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 19 марта | Воскресенье |
2024 | 19 марта | Вторник |
2025 | 19 марта | Среда |
2026 | 19 марта | Четверг |
2027 | 19 марта | Пятница |
История Дня шоколадной карамели
Шоколад имеет долгую историю и широко использовался в доколумбовой Америке с тех пор, как древние жители Центральной Америки создали процветающую культуру и выращивали различные культуры. Благодаря контакту с европейскими исследователями шоколад попал в Европу и, в конечном итоге, в остальной мир. Первые европейские поселенцы начали делать конфеты в своих домах в последние десятилетия 17 века.
Ранние формы этих конфет изготавливались просто из воды и сахара, полученного из свекольного сока. Позже были добавлены жир и молоко, чтобы получить богатую и кремовую текстуру карамели. Таким образом, изобретение шоколадной карамели, похоже, было событием, ожидавшим встречи двух цивилизаций по разные стороны Атлантики.
Это был только вопрос времени, когда какой-нибудь гениальный ум придет к идее объединить их. Этим счастливчиком был Милтон Херши. Сегодня имя Hershey’s является синонимом качественной шоколадной продукции, но мало кто знает, что стоит за этой компанией, которая единолично сделала шоколадную карамель известной на всю территорию Соединенных Штатов.
В 1800-х годах, когда все основные производители конфет в Америке производили традиционные леденцы, Lancaster Caramel Company Милтона Херши была одной из немногих компаний, которые сосредоточились на производстве карамели, покрытой шоколадом, вместо леденцов.
Но по-настоящему популярными стали эти карамельки в шоколаде в 1893 году. На Херши так сильно повлияли машины, которые немцы использовали для изготовления шоколадных батончиков, что он адаптировал ту же технологию и начал массовое производство шоколадных конфет, покрытых карамелью.
Советуем почитать: День кокосового торта
Интересные факты о шоколадной карамели
- Карамель представляет собой смесь сахара, масла и сливок, которую готовят до тех пор, пока она не станет густым золотисто-коричневым соусом.
- Слово «карамель» происходит от латинского слова «cannamellis», что означает «сахарный тростник» и «мёд».
- Самое раннее зарегистрированное использование карамели относится к 1650-м годам во Франции, где ее использовали в качестве декоративной начинки для тортов и других десертов.
- Одной из самых известных шоколадно-карамельных конфет является батончик Twix, который впервые был представлен в Великобритании в 1967 году, а затем стал популярным во всем мире.
- Сочетание шоколада и карамели настолько популярно, что оно вдохновило многие другие продукты, включая мороженое, пирожные и даже кофейные напитки.
- Карамель используется не только в качестве сладкой начинки для десертов, но и в качестве пикантного соуса к мясу и овощам.
- Приготовление карамели может быть сложным, поскольку требует тщательного контроля температуры и времени, но с практикой любой может освоить эту технику.
- Карамель — это универсальный ингредиент, который можно приправлять различными специями, такими как корица или кардамон, или добавлять другие ароматизаторы, такие как ваниль или цедра апельсина.
- Шоколад и карамель часто сочетаются с другими ингредиентами, такими как орехи или морская соль, чтобы придать сладкому угощению текстуру и сложность вкуса.
Советуем почитать: День чизкейка с белым шоколадом