День аперитива

День аперитива отмечается ежегодно в третий четверг мая Еда и напитки

День аперитива отмечается ежегодно в третий четверг мая. В этом году он проходит 18 мая. В этот день ценятся аперитивы — напитки, принимаемые перед едой, такие как шипучка, сухой вермут и белое вино. Хотя аперитивы возникли во Франции, их пьют люди во всем мире. Они ароматны и служат выдающимся ингредиентом во многих рецептах коктейлей. День аперитива — история праздника, как отмечать День аперитива, узнайте на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День аперитива

Какого числа отмечают День аперитива? Узнайте, на какой день выпадает День аперитива в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.

 

 

Год Дата День
2022 19 мая Четверг
2023 18 мая Четверг
2024 16 мая Четверг
2025 15 мая Четверг
2026 21 мая Четверг

История Дня аперитива

Аперитив — освежающий алкогольный напиток, подаваемый перед едой для возбуждения аппетита. Это жидкая закуска. Аперитивы обычно подают гостям во время званого ужина, с едой или без нее. Конечно, нет правила, что после долгого дня нельзя расслабиться с аперитивом. От Campari и Aperol до коктейлей, таких как мартини, аперитивы доступны во многих брендах и формах.

День аперитива
День аперитива отмечается ежегодно в третий четверг мая

Хронология Дня аперитива:

  • 5 век Самое раннее упоминание об аперитивах

Диадох из Фотики упоминает в своих произведениях аперитивы.

  • 18-ый век Италия становится центром аперитива

Предприниматели в Турине, Италия, начинают производить большое количество аперитивов.

  • 1860 г. Подъем группы Campari

Гаспаре Кампари создает культовый бренд аперитива: Campari.

  • 1900-е годы Аперитивы прибывают в США

Аперитив путешествует в США из Европы.

Слово «apéritif» французского происхождения. Однако по-итальянски он известен как «aperitivo». Оба слова происходят от латинского слова «aperire», что означает «открывать или раскрывать». Эти напитки были разработаны, чтобы повысить аппетит и подготовить вкус к еде.

Большинство людей подают аперитивы к сложным или жирным блюдам. Слово «аперитив» может использоваться для описания класса алкогольных напитков и коктейлей, в которых они содержатся. Эти коктейли и алкогольные напитки обычно содержат травы или другие ингредиенты, которые возбуждают аппетит пьющего.

Аперитивы очень распространены в Европе, особенно во Франции и Италии. Их часто подают в качестве напитков в салоне до и после ужина для усиления обеденного впечатления. Вместо аперитива некоторые предпочитают пить дижестив — напиток, помогающий пищеварению — в конце трапезы. Подобно американскому счастливому часу, бары в Европе подают аперитивы с легкими закусками для своих посетителей.

Почему важен День аперитива

  • Он ценит аперитивы

Мы любим День аперитива, потому что он ценит вкусные и культурно богатые аперитивы! Он признает, что аперитивы не только имеют прекрасный вкус, но и подготавливают наш аппетит к ароматной еде.

  • Это день, чтобы расслабиться

Днь аперитива отмечается распитием аперитивов и коктейлей на основе аперитива. Это праздник, когда можно собраться с друзьями, посетить любимый бар и распустить волосы.

  • Это побуждает к экспериментам

День аперитива призывает нас быть креативными и смелыми в наших кулинарных экспериментах. Итак, добавьте щепотку того или иного, чтобы создать коктейль, который вы так хотели попробовать.

Как отметить День аперитива

  • Устроить званый ужин

Отпразднуйте День аперитива, устроив званый обед. Однако это не может быть просто любая другая партия. Не забудьте начать трапезу с аперитивов и стильно завершить ее другим разнообразием аперитивов или дижестивов.

  • Делайте свои собственные коктейли

Продемонстрируйте свои навыки бармена в День аперитива. Взбейте свои любимые коктейли на основе аперитива или поэкспериментируйте с новыми рецептами и пригласите друзей на небольшой дегустационный тест — как весело это звучит?

  • Посетите бар

В вашем любимом баре подают лучшие аперитивы? Отпразднуйте День аперитива с вашими любимыми коктейлями-аперитивами в вашем любимом баре. Пригласите своих друзей тоже присоединиться к веселью!

Аперитив — освежающий алкогольный напиток, подаваемый перед едой для возбуждения аппетита
Аперитив — освежающий алкогольный напиток, подаваемый перед едой для возбуждения аппетита

Интересные факты об аперитивах

  • У королевы Елизаветы есть любимый аперитив

Любимый аперитив королевы — джин и Дюбонне с лимоном.

  • Есть причина, почему аперитивы горькие

Горькие напитки помогают нам стать более внимательными и готовыми к еде, которую мы собираемся съесть.

  • Кампари получил свой красный цвет от жуков

Когда он был впервые произведен, Campari получил свой ярко-красный цвет от жуков кошенили.

  • Дижестивы – это противоположность аперитивам

В отличие от аперитивов, дижестивы подаются после еды, чтобы помочь пищеварению.

  • Джеймс Бонд любил аперитивы

Коктейль Негрони — любимый Бондом — традиционно готовится из джина, Кампари, вермута и апельсиновой цедры.

Советуем почитать: Международный день Пино Гриджио

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий