Во Всемирный день безопасности пищевых продуктов, ежегодно отмечаемый 7 июня, мы защищаем наши продукты питания любой ценой. Этот день был учрежден Организацией Объединенных Наций для повышения осведомленности о важности соблюдения правил пищевого этикета и безопасности на всех этапах пищевой цепи. Прежде чем продукты питания попадут в наши магазины, рестораны и даже к нам в рот, они проходят через длинную цепочку распределения, управляемую людьми, которые занимаются такими процессами, как сбор урожая, обработка, хранение, распределение и приготовление. Вот почему этот праздник важен, потому что в длинной цепочке потребления пищи есть несколько возможностей заражения пищи. Всемирный день безопасности пищевых продуктов — история праздника, как отмечать Всемирный день безопасности пищевых продуктов, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Какого числа отмечают Всемирный день безопасности пищевых продуктов? Узнайте, на какой день выпадает Всемирный день безопасности пищевых продуктов в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 7 июня | Среда |
2024 | 7 июня | Пятница |
2025 | 7 июня | Суббота |
2026 | 7 июня | Воскресенье |
2027 | 7 июня | Понедельник |
История Всемирного дня безопасности пищевых продуктов
Пищевое отравление является более распространенным заболеванием, чем вы можете себе представить: ежегодно регистрируется около 600 миллионов заболеваний пищевого происхождения. Таким образом, безопасность пищевых продуктов является очень важной концепцией, поскольку она направлена на то, чтобы с нашей едой обращались с максимальной осторожностью, прежде чем она попадет к нам.
Безопасная пища является ключевым фактором в определении нашего общего состояния здоровья, потому что все, что мы едим, переваривается и легко распространяется в другие части нашего тела через кровоток. Пищевое отравление является одним из наиболее распространенных состояний, вызываемых пищевыми патогенами, и его симптомы могут включать рвоту, боли и диарею.
Хорошая новость заключается в том, что пищевое отравление можно на 100% предотвратить с помощью механизмов безопасности пищевых продуктов. Это методы, используемые для обеспечения того, чтобы наша пища оставалась в наилучшей, самой здоровой форме, пока мы ее не съедим, и включают в себя маркировку, гигиену, добавки и консерванты. Это, однако, не самая простая задача из-за большого количества людей, вовлеченных в цепочку распределения продуктов питания.
Организации и агентства по регулированию пищевых продуктов упрощают управление и контроль над потоком мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов, устанавливая законы. Такие органы, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), были созданы для управления процессами и законами о безопасности пищевых продуктов. Хотя эти организации делают все возможное, чтобы наши продукты оставались безопасными, эта масштабная задача требует всего нашего внимания.
То, как мы обрабатываем, обрабатываем и распределяем продукты питания, имеет большое значение для обеспечения более безопасных продуктов питания и улучшения здоровья во всем мире. Всемирный день безопасности пищевых продуктов был учрежден Организацией Объединенных Наций для повышения осведомленности о мерах безопасности пищевых продуктов при содействии ВОЗ и ФАО.
Почему важен Всемирный день безопасности пищевых продуктов
- Это причина для всех нас
Важным аспектом безопасности пищевых продуктов является не только то, что это важная причина, но и то, что она имеет отношение ко всем нам. Безопасность пищевых продуктов является важной темой, которой мы все должны быть обеспокоены и хотим узнать больше о ней. Всемирный день безопасности помогает нам объединиться ради единой цели.
- Это помогает защитить нашу еду
День распространяет мировую осведомленность. Это важно, потому что чем больше информации о безопасности пищевых продуктов будет повышаться, тем больше будет предпринято действий и внедрено процессов для защиты нашей пищи.
- Это делает нас здоровыми
Здоровое питание равно здоровой жизни! Этот праздник заставляет нас уделять особое внимание мерам безопасности, используемым в наших процессах распределения продуктов питания, что в конечном итоге приводит к более здоровой пище и более здоровой жизни.
Советуем почитать: Всемирный день борьбы с вредителями
Как отметить Всемирный день безопасности пищевых продуктов
- Говорить об этом
Самый быстрый способ убедиться, что все знают о важности безопасности пищевых продуктов, — это активно говорить об этом. Поэтому весь сегодняшний день используйте свои платформы социальных сетей, чтобы повышать осведомленность о важности серьезного отношения к безопасности пищевых продуктов, используя хэштег #WorldFoodSafetyDay для распространения информации. Важно использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы информировать людей о преимуществах защиты наших продуктов питания в цепочке распределения продуктов питания.
- Посетить тематическое мероприятие
В этот день и в течение всего года ООН организует различные мероприятия, посвященные мерам безопасности пищевых продуктов. Они делают это в партнерстве со своими дочерними компаниями, такими как ВОЗ и ФАО, и другими заинтересованными организациями. Посетите их веб-сайт, чтобы просмотреть список возможных мероприятий и запланируйте посещение хотя бы одного из ближайших к вам.
- Скачать рекламный контент
ФАО создает массу забавного рекламного контента для Всемирного дня безопасности пищевых продуктов. Вы можете найти загружаемые элементы, такие как плакаты, открытки и гифки, которые вы можете использовать для узнавания и обмена информацией о дне. Подобный контент предлагает интересный способ передать сообщение другим людям.
Интересные факты о безопасности пищевых продуктов
- Болезни многочисленны
В мире насчитывается более 250 болезней пищевого происхождения.
- Замораживание останавливает рост бактерий
Замораживание продуктов помогает замедлить или, возможно, остановить рост бактерий.
- Пищевые возбудители многогранны
Те же патогены, которые вызывают пищевое отравление, могут вызывать почечную недостаточность, артрит и менингит.
- Консервные ножи и пищевое отравление
Было обнаружено, что немытые консервные ножи являются одной из основных причин пищевого отравления из-за остатков пищи.
- Температурный режим
Все продукты должны быть либо горячими, либо холодными, а не промежуточными.
Советуем почитать: День замороженных продуктов