День козьего сыра — какого числа и как отмечают этот праздник? Чтобы отпраздновать чудеса и преимущества этого отчетливо кислого, острого сыра, День козьего сыра отмечается каждый год 25 июня, чтобы оценить и насладиться его чудесами. От скромной рассыпчатой феты до густого, вязкого халлуми, козий сыр — популярный вид сыра, потребляемый во всем мире. День козьего сыра — история праздника, как отмечают День козьего сыра, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День козьего сыра
Какого числа отмечают День козьего сыра? Узнайте, на какой день выпадает День козьего сыра в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 25 июня | Суббота |
2023 | 25 июня | Воскресенье |
2024 | 25 июня | Вторник |
2025 | 25 июня | Среда |
2026 | 25 июня | Четверг |
День козьего сыра история
День козьего сыра был инициирован в 1998 году Американским обществом сыра и французским производителем козьего сыра Bongrain, который теперь называется Savencia Fromage & Dairy. Он был создан, чтобы повысить осведомленность о преимуществах употребления козьего сыра, таких как его польза для здоровья и его характерный вкус.
Считается, что козий сыр возник еще в 5000 г. до н.э. в Древней Греции, где впервые приручили козу. В своей простейшей форме сыр изготавливается путем естественного свертывания сырого козьего молока, в результате чего он приобретает отчетливо кислый и острый вкус. Из-за этого козье молоко отвечает за формирование вкуса сыра.
Его вкус обусловлен наличием в козьем молоке большего количества жирных кислот со средней длиной цепи, которые с меньшей вероятностью откладываются в организме в виде жира, чем обычный сыр. В козьем сыре также много витаминов А, Е, К, В3 и В6. Козий сыр не тает при нагревании так, как сыр из коровьего молока. Альпийская коза и коза Ламанча — самые распространенные породы коз на сегодняшний день.
Шевр, или козий сыр, — любимое лакомство во всем мире. Многие страны разработали свои собственные сорта козьего сыра, некоторые из которых стали основными продуктами питания и национальными деликатесами. Фета, халлуми, гарроча, лабне и бушерон — одни из самых известных козьих сыров.
Его также продают и едят в различных формах и текстурах, таких как сухие, твердые, рассыпчатые и липкие. Таким образом, это универсальный сыр для употребления, так как он хорошо подходит для спредов, соусов, салатов, бутербродов и многих других продуктов. Т День козьего сыра — это способ выразить нашу любовь к деликатесу с неповторимым вкусом.
День козьего сыра как отметить
День козьего сыра можно и нужно отмечать!
- Погрузитесь в его отличительные вкусы
Нет лучшего способа отпраздновать День козьего сыра, чем приготовить его самому! Козий сыр является идеальным украшением для салатов, бутербродов и спредов, а также может добавить пикантности вкусу всего, что вы едите.
- Посетите ферму по производству козьего сыра
Совершите экскурсию по заводу или ферме по производству козьего сыра, чтобы узнать, как он производится. Помимо изучения того, как это делается, эти туры обычно позволяют вам попробовать вкус их сыра. В конце концов, ничто не сравнится со свежим сыром.
- Сделайте свой собственный козий сыр
Почему бы не попробовать создать свой собственный козий сыр дома? Все, что нужно, это получить немного сырого козьего молока и позволить ему самопроизвольно свернуться. Затем творог следует слить и придать ему форму. Самостоятельное приготовление может помочь вам еще больше оценить сыр, а также людей, которые его делают.
Интересные факты о козьем сыре
- Имеет относительно короткий срок изготовления
На изготовление козьего сыра уходит в среднем три дня.
- Козы продуктивно лактируют в возрасте двух лет
Козы начинают давать молоко в возрасте около двух лет и дают от 4 до 7 кг молока в день.
- Среднее количество молока, необходимое для изготовления козьего сыра
Для производства от 7 до 10 кг сыра требуется около 45 литров козьего молока — в зависимости от цикла производства молока.
- Продолжительность производства молока
Козы обычно производят молоко в течение четырех-пяти лет, хотя некоторые из них могут быть более продуктивными и дольше.
- Козий сыр менее жирный
Свежий козий сыр содержит только 60% жира и холестерина, содержащихся в чеддере из коровьего молока.
Почему важен День козьего сыра
День козьего сыра важен и нужен!
- Он прославляет козий сыр
Козий сыр можно считать одним из самых инновационных и универсальных продуктов из-за его различных форм и способов применения. Вы можете употреблять его как с солеными, так и со сладкими блюдами, и он все равно будет хорош на вкус. Тот факт, что сыр, который, как известно, является одним из самых ароматных продуктов, может быть таким универсальным, показывает, насколько это кулинарное чудо.
- Это основной продукт мировой кухни
Мало того, что он универсален в использовании, многие страны по всему миру приняли его в той или иной форме в свои национальные блюда. Например, халлуми является основным продуктом средиземноморских и ближневосточных блюд, а греческий салат никогда не бывает без кусочков феты. Это показывает, насколько козий сыр популярен в разных культурах и как он помог сформировать кулинарную самобытность многих из них.
- Он ценит коз
В мире сыра на скромную козу обычно обращают внимание в пользу коровы. Ничего против коров, однако, это показывает, что они не единственные игроки в сырной игре. Кроме того, козье молоко потребляется больше, чем коровье, в разных странах за пределами западного мира. Конечно же, козы должны получать такую же высокую оценку за их вклад в глобальное питание?
День козьего сыра — еще один повод сказать спасибо за этот уникальный продукт!