День кебаба отмечается во вторую пятницу июля (9 июля в 2022 году) как повод почтить память кебаба и его многочисленных разновидностей. Кебаб пользуется огромной популярностью из-за мясистой текстуры и удивительного набора специй и ароматов. Известно более 20 видов кебаба, которые в каждом регионе или семье готовят по-разному. День кебаба — история праздника, как отмечать День кебаба, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
День люля кебаб история
Какого числа отмечают День кебаба? Узнайте, на какой день выпадает День кебаба в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 9 июля | Суббота |
2023 | 9 июля | Воскресенье |
2024 | 9 июля | Вторник |
2025 | 9 июля | Среда |
2026 | 9 июля | Четверг |
День кебаба история
В официальных отчетах День кебаба не упоминается как государственный праздник. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях и онлайн-записям, этот день отмечается в разных частях страны с 2019 года. Это делает его относительно недавним явлением, что справедливо, учитывая широкую популярность кебабов в последние годы.
Кебабы так или иначе были частью меню из-за интенсивного культурного притока с Ближнего Востока, Африки и Европы, которые являются регионами, где различные разновидности кебабов весьма популярны. С 1970-х годов кебаб стал популярной закуской или фаст-фудом в крупных городах, таких как Нью-Йорк. Вероятно, это фактор, который побудил отметить особый день, чтобы отметить его универсальную привлекательность в качестве быстрой еды или закуски.
Хронология донер-кебаба:
- 1700-е годы Донер-кебаб изобрели в Турции.
- 1950-е годы Doner Kebab становится популярным в Европе.Турецкие иммигранты привозят в Германию донер-кебаб.
- 1990-е Куриные шашлыки становятся популярными.
Страх перед коровьим бешенством заставляет людей переключаться на куриные шашлыки.
Интерес к ближневосточной кухне и культуре в целом вырос в мире за последние два десятилетия. Люди больше подвержены влиянию ближневосточного фаст-фуда из-за высоких темпов коммерческого роста ближневосточных ресторанов в малых и больших городах по всему миру.
Поскольку новые кебабные магазины и рестораны появляются так часто по всей стране, неудивительно, что люди начали требовать проведения эксклюзивного Дня кебаба, чтобы отпраздновать это популярное блюдо.
Сегодня День кебаба стал способом отпраздновать популярность этой еды, которую можно есть самыми разными способами, с разнообразным хлебом, специями и приправами.
Почему мы любим День кебаба
- Он открывает нам новые вкусы
Существует так много разных вариантов кебаба, что даже те, кто регулярно ест кебаб, возможно, не пробовали их все. День кебаб — отличное время, чтобы попробовать разные виды кебаба, поскольку в каждой стране и регионе есть немного разные версии одного и того же рецепта.
- Это здоровая пища
Поскольку кебаб — это мясная пища, она содержит белки и другие питательные вещества, жизненно важные для здорового организма. Если вы не едите красное мясо, вы можете приготовить кебаб с курицей и рыбой, которые являются еще более полезными вариантами. Вы даже можете добавить жареный сыр и овощи, чтобы сделать блюдо более богатым.
- День кебаба сближает людей
Кебаб нравится людям во всем мире. Когда вы пробуете разные виды кебаба, вы также узнаете новые культуры.
Советуем почитать: Международный день фалафеля
День кебаба как отпраздновать
День кебаба можно и нужно праздновать.
- Узнать новый рецепт
Если вы никогда в жизни не готовили кебаб, то День кебаба — лучшее время для освоения нового навыка. Вы можете начать с простого рецепта кебаба, для которого требуется мясо и несколько простых специй, которые вы можете приобрести в местном магазине. Хотите ли вы приготовить кебаб или донер-кебаб, выбор полностью за вами, так как и то, и другое легко и весело готовить.
- Посетите традиционный ресторан
Если вы хотите попробовать настоящий кебаб, отойдите немного в сторону и посетите традиционный ближневосточный ресторан. Там вы попробуете настоящий кебаб в том виде, в каком его каждый день готовят дома ближневосточные семьи. Вы также насладитесь аутентичной обстановкой, разнообразными языками, обычаями и ароматами, которые предлагают эти места.
- Ознакомьтесь с новыми ингредиентами
Когда вы научитесь делать кебаб, вы, скорее всего, впервые столкнетесь с несколькими ингредиентами. Потратьте некоторое время, чтобы ощутить их вкус, текстуру и аромат. Поначалу это может показаться необычным, но когда вы поймете, сколько неместных специй сегодня входит в рацион американцев, это не покажется таким уж странным. Вы даже можете купить некоторые из них и попробовать включить их в свои повседневные рецепты, чтобы увидеть, как они изменят общий вкус вашей еды.
Советуем почитать: Международный день пикника
Интересные факты об ближневосточной кухне
- Крупнейший производитель фиников
Ближний Восток является крупнейшим производителем фиников в мире.
- Гидропонное хозяйство
Еда на Ближнем Востоке выращивается с использованием гидропонной технологии.
- Арабский тимьян
Zaatar используется вместо тимьяна в ближневосточных рецептах.
- Выращивание оливок
Оливки выращивают на Ближнем Востоке тысячи лет.
- Мед
Мед является популярной арабской едой из-за его долговечности и высокой питательной ценности.
День кебаба — еще один повод угоститься кебабом!