День маринованных огурцов отмечается 14 ноября, и он был создан, чтобы отметить маринованный огурец как один из самых любимых ферментированных продуктов в мире. Соленья оказываются популярными среди людей по всему миру, маринованные огурцы любят в России, Китае, США, Японии, Турции, Австралии и др. Это дает много поводов для того, чтобы 14 ноября считать главным днем для маринованных огурцов! День маринованных огурцов — история праздника, как отмечать День маринованных огурцов, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День маринованных огурцов
Какого числа отмечают День маринованных огурцов? Узнайте, на какой день выпадает День маринованных огурцов в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 14 ноября | Понедельник |
2023 | 14 ноября | Вторник |
2024 | 14 ноября | Четверг |
2025 | 14 ноября | Пятница |
2026 | 14 ноября | Суббота |
История Всемирного Дня маринованных огурцов
Практика маринования существует уже тысячи лет. Этот процесс обеспечивал степень сохранения, невозможную в современных условиях, и был необходим для обеспечения поставок провизии для путешественников, а также надежного источника питания для тех, кто переживал бесплодные зимы.
В то время как разнообразный набор продуктов можно мариновать, огурец становится доминирующим продуктом, который больше всего ассоциируется как с идеей мариновани. Археологи считают, что первые свидетельства о маринованных огурцах происходят из цивилизаций долины реки Тигр, а питательные свойства этой пищи будут восхваляться такими историческими личностями, как Клеопатра и Юлий Цезарь.
- 2030 г. до н.э. Первые маринады
Жители Месопотамии маринуют огурцы, произрастающие в Индии, и производят одну из основных пищевых приправ.
- 10 век Укроп с маринованными огурцами
Укроп, основной ингредиент многих солевых смесей, используемых для выращивания огурцов, поступает в Западную Европу с Суматры.
- 1940-е Маринованные огурцы в армии США
Правительство Соединенных Штатов производит 40% солений в США, поскольку они включают соленья в пайки для вооруженных сил.
- 2001 г. Огуречная вечеринка
Первое ежегодное празднование Национального дня огурцов проходит в Нью-Йорке.
При всей своей популярности в Старом Свете, соленья не появлялись в Северной Америке до 1492 года. Как вы могли догадаться по годам, ответственным за их появление был не кто иной, как Христофор Колумб. Соленые огурцы были включены в рацион моряков в его экспедициях как средство для предотвращения возникновения цинги.
К середине 17 века огурцы, купленные у голландских поселенцев, занимавшихся земледелием в районе Нью-Йорка, мариновали и распространяли по всему региону. Это заложило основу для того, чтобы территория стала идеальным местом для внедрения кошерного маринада из укропа.
В период конца 1800-х и начала 1900-х годов большое количество восточноевропейских евреев иммигрировало в Соединенные Штаты и поселилось в районе Нью-Йорка. Они принесли с собой уникальные методы производства кошерных солений из укропа, и эти ранние версии солений превратились в теперь уже известные и всегда знакомые продукты, доступные в продуктовых магазинах по всей территории Соединенных Штатов и всего мира.
Советуем почитать: День паштета
Советуем почитать: День фаршированных яиц
Как отметить День маринованных огурцов
- Побейте рекорд
Есть аппетит к маринадам? Проверьте свои пределы и посмотрите, сможете ли вы побить мировой рекорд по потреблению солений. Нынешний обладатель трона сожрал более 2,5 кг огурцов… за шесть минут. Удачи!
- Создайте разнообразие вариантов
Тот факт, что этой технике уже тысячи лет, не означает, что она совершенна… верно? Существуют безграничные возможности того, как вы можете приготовить соленья. Может быть, вам пора придумать свою собственную формулу и показать миру, из чего вы (и ваши соленья) сделаны!
- Попробуйте их всех!
Если вы не склонны солить свои собственные огурцы, подумайте о том, чтобы попробовать разные виды соленых огурцов, чтобы узнать, какой стиль вам больше всего нравится — от хлеба с маслом до сладких, до классического кошерного укропа, есть множество способов насладиться этой соленой закуской!
Почему важен День маринованных огурцов
- Соленья универсальны
Хотя многие предпочитают есть их сами по себе, соленые огурцы можно есть жареными, в бутербродах, в соусе, в салате и другими способами.
- Соленья помогают спортсменам
Некоторые могут сморщиться при мысли об этом, но рассол может помочь спортсменам снизить вероятность возникновения судорог после интенсивных упражнений.
- В огурцах есть пробиотики
Соленья, ферментированные в солевых растворах без уксуса, содержат пробиотические микроорганизмы, которые обеспечивают целый ряд преимуществ для здоровья.
Теперь вы знаете, как отметить День маринованных огурцов.