День яблочного сидра

День яблочного сидра Еда и напитки

День яблочного сидра отмечается ежегодно 18 ноября. День празднует богатый и фруктовый напиток, который наполняет наши сердца и тела теплом. Говорят, яблоко в день отпугивает доктора, но стакан яблочного сидра в конце долгого дня может омолодить душу. Яблочный сидр делают из свежесобранных яблок, которые превращают в пюре и напоминают яблочное пюре. Затем их прессуют для извлечения свежего сока и ферментируют. После завершения процесса брожения получается сладко-пряный яблочный сидр — сезонный осенний напиток. День яблочного сидра — история праздника, как отмечать День яблочного сидра, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День яблочного сидра

Какого числа отмечают День яблочного сидра? Узнайте, на какой день выпадает День яблочного сидра в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Даты День
2022 18 ноября Пятница
2023 18 ноября Суббота
2024 18 ноября Понедельник
2025 18 ноября Вторник
2026 18 ноября Среда

История Дня яблочного сидра

Происхождение яблочного сидра восходит к 3000 г. до н.э., когда кельты в Британии приготовили напиток из яблок. В отличие от сидра, который мы знаем сегодня, этот напиток был горьким, потому что в нем использовались яблоки местных яблонь, которые росли в небольших кустах. Римское вторжение в Англию в 55 г. до н.э. принесло с собой выращивание яблок и новые методы садоводства. Урожай с этих садов затем использовали для приготовления сидра. Вторжение норманнов в Англию в 1066 году привело к появлению подходящих яблок для сидра и передовой технологии их отжима, что упростило процесс извлечения сока. Это сделало сидр популярным напитком в Англии и во всем мире.

День яблочного сидра отмечается ежегодно 18 ноября
День яблочного сидра отмечается ежегодно 18 ноября

Западная Европа пережила климатический сдвиг между 14 и 19 веками, названный Малым ледниковым периодом, когда общая температура упала, в результате чего пострадали виноградники, поскольку им требовался более теплый климат. Поскольку яблоки могли выдерживать более низкие температуры, сидр стал преобладающим алкогольным напитком над вином.

Из-за растущего рынка и спроса мелкие фермеры начали продавать свои сады коммерческим производителям сидра в 19 веке. Затем эти производители расширили свой бизнес и модернизировали старые методы выращивания яблок, чтобы удовлетворить растущие потребности.

К 1980-м годам образ яблочного сидра превратился в дешевый напиток, который пили сельские жители. Однако ирландская компания Magners восстановила статус напитка в 21 веке благодаря профессиональным рекламным кампаниям, демонстрирующим сидр как напиток современной эпохи для более молодой аудитории, которая любит сидр.

Почему важен День яблочного сидра

  • Встреча осени

Яблоки собирают осенью. Таким образом, сидр символизирует приход осени.

  • Это вкуснятина

Мы должны отмечать вкусные вещи, и многие любят сидр, потому что людям нравится его фруктовый вкус.

  • Это объединяет людей

Сидр — душевный напиток, он помогает людям связать истории своего детства и прошлого. Он также защищает от холода и согревает сердце.

Почему важен День яблочного сидра
Происхождение яблочного сидра восходит к 3000 г. до н.э., когда кельты в Британии приготовили напиток из яблок

Как отпраздновать День яблочного сидра

  • Купить сидр на местной ферме

Используйте этот день, чтобы поддержать местных земледельцев. Откажитесь от «крутых» брендов и купите сидр у местного фермера.

  • Сделайте свой собственный яблочный сидр

Это все о DIY в эти дни. Дома очень легко приготовить сидр, так что найдите этот онлайн-рецепт и вперед!

  • Прочтите немного литературы

Не пьете? Вы узнать о новых персонажах, пьющих сидр в различных рождественских историях.

Интересные факты о яблочном сидре

  • Сидр может иметь целебные свойства

В 19 веке сидр рекламировали как лекарство от подагры.

  • 36 кусочков яблока равны 2 литрам

Это много кусочков яблока, чтобы сделать 2 литра яблочного сидра.

  • Крещение сидром было нормой

В 14 веке в Европе и США детей крестили в сидре, потому что он считался чище воды.

  • Раньше сидр был безопаснее воды

Многие паломники, приехавшие в Америку, пили сидр вместо воды, потому что вода была небезопасной и содержала вредные бактерии.

  • Пиво побеждает сидр в Америке

Популярность сидра снизилась в начале 1900-х годов из-за того, что пиво было завезено в Америку европейцами.

Советуем почитать: День уксуса

День яблочного сидра — повод выпить стакан этого вкусного напитка!

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий