День эспрессо

День эспрессо Еда и напитки

День эспрессо отмечают 23 ноября. Чем отличается эспрессо от обычного кофе? По словам профессиональных бариста, на самом деле не имеет значения, какие зерна вы используете или как они обжарены — все зависит от того, как эти зерна завариваются. Пропуская воду под давлением через мелко помолотые кофейные зерна, вы получаете концентрированный напиток с фирменной нежной пеной. Эта пена, или крема, если использовать ее собственное название, содержит концентрированные сахара и масла из бобов, добавляя легкую сладость, которая помогает сбалансировать горечь. Выпейте эспрессо 23 ноября и почувствуйте разницу! День эспрессо — история праздника, как отмечать День эспрессо, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День эспрессо

Какого числа отмечают День эспрессо? Узнайте, на какой день выпадает День эспрессо в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 23 ноября Среда
2023 23 ноября Четверг
2024 23 ноября Суббота
2025 23 ноября Воскресенье
2026 23 ноября Понедельник
День эспрессо
День эспрессо отмечают 23 ноября

История Дня эспрессо

  • 1884​ Запатентована первая кофеварка

Итальянец по имени Анджело Мориондо запатентовал паровое «мгновенное» устройство для приготовления кофе, которое считается первой итальянской барной машиной, которая контролировала подачу пара и воды отдельно через кофе.

  • ​1905​ Усовершенствования эспрессо-машины

После того, как уроженец Милана Луиджи Беззера запатентовал ряд усовершенствований эспрессо-машины в 1901 году, первый из его патентов был куплен Дезидерио Павони, который начал промышленное производство машины в своей мастерской в ​​Милане.

  • 1950-е годы Изобретение латте в США

Лино Мейорин, итало-американец, претендует на создание первого кофе латте в Caffe Mediterraneum в Беркли, Калифорния, называя его «длинным капучино».

  • 1971 Старбакс родился!

В Сиэтле основана самая большая сеть кофеен в мире — Starbucks.

Советуем почитать: Международный день кофе

Почему важен День эспрессо

  • Это кофе на весь день

Любите ли вы эспрессо в чистом виде или смешанный с латте или капучино, всего одна порция взбодрит каждого человека. Добавление эспрессо в шоколадный смузи создает восхитительный бодрящий напиток мокко во второй половине дня, а эспрессо также является идеальным послеобеденным напитком, особенно если на десерт у вас есть тирамису.

  • Дух Италии у вас дома

Один глоток дымящегося горячего эспрессо, и мы переносимся на итальянскую площадь, окруженную старинными булыжниками, обветренными статуями, кипарисами и сотнями лет истории.

  • Это повод попробовать что-то новое

Вы строгий любитель черного кофе? Вместо этого попробуйте эспрессо. Если вы хотите, чтобы ваш утренний напиток был немного легче, закажите латте. Или как насчет эспрессо, добавленного к горячему какао, для изысканного напитка мокко?

Почему важен День эспрессо
Эспрессо придумали в Италии

Как отметить День эспрессо

  • Выучите 4 важных фразы про эспрессо на итальянском

la macinazione — правильный, очень тонкий помол кофейных зерен; la macchina — сама эспрессо-машина; la miscela — кофейная смесь, часто смесь высококачественных бразильских бобы, но во многих вариациях; la mano — умелая рука человека, готовящего кофе

  • Попросите вашего бариста приготовить эспрессо при вас

Теперь, когда вы знаете правильную терминологию, если вы дружите с соседским бариста, спросите, не покажет ли он или она вам, как профессионалы готовят идеальную чашку эспрессо. (Только не делайте этого во время утренней суеты.)

  • Наслаждайтесь эспрессо, даже если вы не пьете кофе

Попробуйте приготовить несколько зерен эспрессо в шоколаде (в умеренных количествах — они дают эффект). Если вам нравится тонкий намек на аромат кофе, попробуйте добавить эспрессо в чашку горячего шоколада для создания мокко.

3 необычных способа употребления эспрессо

  • Добавьте порошок эспрессо в следующую партию печенья

Порошок эспрессо (концентрированные кофейные гранулы) можно добавлять во многие рецепты тортов и печенья, таких как пирожные и печенье с шоколадной крошкой, для придания восхитительного вкуса мокко.​

  • Приготовьте кофейно-ягодный смузи

Составляющие: эспрессо холодный – 1 чашка, замороженный банан – 0,5 шт., клубника или малина – 2 стол. ложки, какао – 5 г, йогурт – 50-70 мл, корица – 2 щепотки. Взбиваем ингредиенты до однородной массы и получаем великолепный десерт.

  • Побалуйте себя итальянскими кондитерскими изделиями caffé affogato

Этот десерт представляет собой простой шарик ванильного мороженого, «утопленный» (аффогато) путем наливания на него порции горячего эспрессо — molto delizioso!​

День эспрессо — повод насладиться этим прекрасным кофе самыми неожиданными способами!

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий