День эспрессо отмечают 23 ноября. Чем отличается эспрессо от обычного кофе? По словам профессиональных бариста, на самом деле не имеет значения, какие зерна вы используете или как они обжарены — все зависит от того, как эти зерна завариваются. Пропуская воду под давлением через мелко помолотые кофейные зерна, вы получаете концентрированный напиток с фирменной нежной пеной. Эта пена, или крема, если использовать ее собственное название, содержит концентрированные сахара и масла из бобов, добавляя легкую сладость, которая помогает сбалансировать горечь. Выпейте эспрессо 23 ноября и почувствуйте разницу! День эспрессо — история праздника, как отмечать День эспрессо, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День эспрессо
Какого числа отмечают День эспрессо? Узнайте, на какой день выпадает День эспрессо в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 23 ноября | Среда |
2023 | 23 ноября | Четверг |
2024 | 23 ноября | Суббота |
2025 | 23 ноября | Воскресенье |
2026 | 23 ноября | Понедельник |
История Дня эспрессо
- 1884 Запатентована первая кофеварка
Итальянец по имени Анджело Мориондо запатентовал паровое «мгновенное» устройство для приготовления кофе, которое считается первой итальянской барной машиной, которая контролировала подачу пара и воды отдельно через кофе.
- 1905 Усовершенствования эспрессо-машины
После того, как уроженец Милана Луиджи Беззера запатентовал ряд усовершенствований эспрессо-машины в 1901 году, первый из его патентов был куплен Дезидерио Павони, который начал промышленное производство машины в своей мастерской в Милане.
- 1950-е годы Изобретение латте в США
Лино Мейорин, итало-американец, претендует на создание первого кофе латте в Caffe Mediterraneum в Беркли, Калифорния, называя его «длинным капучино».
- 1971 Старбакс родился!
В Сиэтле основана самая большая сеть кофеен в мире — Starbucks.
Советуем почитать: Международный день кофе
Почему важен День эспрессо
- Это кофе на весь день
Любите ли вы эспрессо в чистом виде или смешанный с латте или капучино, всего одна порция взбодрит каждого человека. Добавление эспрессо в шоколадный смузи создает восхитительный бодрящий напиток мокко во второй половине дня, а эспрессо также является идеальным послеобеденным напитком, особенно если на десерт у вас есть тирамису.
- Дух Италии у вас дома
Один глоток дымящегося горячего эспрессо, и мы переносимся на итальянскую площадь, окруженную старинными булыжниками, обветренными статуями, кипарисами и сотнями лет истории.
- Это повод попробовать что-то новое
Вы строгий любитель черного кофе? Вместо этого попробуйте эспрессо. Если вы хотите, чтобы ваш утренний напиток был немного легче, закажите латте. Или как насчет эспрессо, добавленного к горячему какао, для изысканного напитка мокко?
Как отметить День эспрессо
- Выучите 4 важных фразы про эспрессо на итальянском
la macinazione — правильный, очень тонкий помол кофейных зерен; la macchina — сама эспрессо-машина; la miscela — кофейная смесь, часто смесь высококачественных бразильских бобы, но во многих вариациях; la mano — умелая рука человека, готовящего кофе
- Попросите вашего бариста приготовить эспрессо при вас
Теперь, когда вы знаете правильную терминологию, если вы дружите с соседским бариста, спросите, не покажет ли он или она вам, как профессионалы готовят идеальную чашку эспрессо. (Только не делайте этого во время утренней суеты.)
- Наслаждайтесь эспрессо, даже если вы не пьете кофе
Попробуйте приготовить несколько зерен эспрессо в шоколаде (в умеренных количествах — они дают эффект). Если вам нравится тонкий намек на аромат кофе, попробуйте добавить эспрессо в чашку горячего шоколада для создания мокко.
3 необычных способа употребления эспрессо
- Добавьте порошок эспрессо в следующую партию печенья
Порошок эспрессо (концентрированные кофейные гранулы) можно добавлять во многие рецепты тортов и печенья, таких как пирожные и печенье с шоколадной крошкой, для придания восхитительного вкуса мокко.
- Приготовьте кофейно-ягодный смузи
Составляющие: эспрессо холодный – 1 чашка, замороженный банан – 0,5 шт., клубника или малина – 2 стол. ложки, какао – 5 г, йогурт – 50-70 мл, корица – 2 щепотки. Взбиваем ингредиенты до однородной массы и получаем великолепный десерт.
- Побалуйте себя итальянскими кондитерскими изделиями caffé affogato
Этот десерт представляет собой простой шарик ванильного мороженого, «утопленный» (аффогато) путем наливания на него порции горячего эспрессо — molto delizioso!
День эспрессо — повод насладиться этим прекрасным кофе самыми неожиданными способами!