День парфе отмечается ежегодно 25 ноября, и мы будем отмечать его, выпивая высокий стакан десерта из парфе с начинкой из вишни и ириски. Знаете ли вы, что рецепт парфе впервые появился во французской кулинарной книге 1890-х годов? Парфе, что в переводе с английского означает «идеальный», представляет собой десерт французского происхождения, состоящий из сливок, яиц, сахара и сиропа. Эти основные ингредиенты варятся вместе, чтобы создать пюре, похожее на заварной крем. Это отличается от американского парфе, которое содержит мюсли, орехи, йогурт и ликеры с фруктами или взбитыми сливками. Парфе обычно подают в высокой прозрачной стеклянной посуде с длинной ложкой, называемой «ложкой для парфе». День парфе — история праздника, как отмечать День парфе, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День парфе
Какого числа отмечают День парфе? Узнайте, на какой день выпадает День парфе в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 25 ноября | Пятница |
2023 | 25 ноября | Суббота |
2024 | 25 ноября | Понедельник |
2025 | 25 ноября | Вторник |
2026 | 25 ноября | Среда |
История Дня парфе
Историю парфе можно проследить до изобретения популярного блюда, десерта, который стал частью традиционной трапезы из трех блюд. Слово «десерт» происходит от французского слова «desservir», что в переводе с английского означает «убирать со стола». Его происхождение началось с — как вы правильно догадались — сахара.
В средние века сахар был редким продуктом в Европе, и им наслаждались только богатые и аристократы в особых случаях. Сами десерты состояли из фруктов, имбирных пряников, засахаренного миндаля и желе. Иногда на десерт подавали печенье, марципан или меренги.
Со временем подслащивание блюд сахаром потеряло свою привлекательность, и основное внимание было уделено визуальному представлению. Шеф-повара начали создавать сложные скульптуры, полностью сделанные из сахара, которые служили центральным элементом десертного блюда. Примеры таких сладких скульптур включают отрубленную голову Людовика XV и Гибралтарскую скалу. Однако этот обычай закончился Французской революцией в 16 веке.
Промышленная революция превратила десерт из еды для элиты в нечто, доступное для широких масс. Именно в этот период появилось парфе. Один из первых рецептов парфе восходит к 1890-м годам во Франции. По мере того, как французская культура распространялась за ее пределы, страны Европы и Америки перенимали то, что было модным, в том числе десерт парфе.
Французское парфе в разных странах приобрело свои оттенки, и при его приготовлении использовались такие ингредиенты, как йогурт, орехи, свежие фрукты и мюсли. Эта версия парфе, названная американским парфе, распространилась в США. На протяжении многих лет были созданы различные вариации, и теперь парфе заняло особое место в мировой десертной культуре.
Почему важен День парфе
- В каждой культуре есть свои традиции парфе
В разных странах Европы, Америки и Азии есть разные рецепты парфе. В Великобритании это относится к очень гладкой мясной пасте, а французы варят яйца, сливки и сахарный сироп вместе, чтобы создать традиционное блюдо парфе. Американцы и канадцы готовят парфе, наслаивая крем для парфе и мороженое и подавая его в высоком прозрачном стакане.
- Парфе может быть полезным
В то время как некоторые парфе содержат много сахара, что может быть вредным для здоровья, рецепт парфе достаточно гибок, чтобы допускать здоровые итерации. Если вы любите парфе и хотите свести к минимуму потребление сахара или придерживаетесь веганской диеты, вы можете выбрать парфе из бананово-черничного йогурта, парфе из ягодной мюсли и парфе из яблочного пирога. Есть много других полезных рецептов парфе.
Как отпраздновать День парфе
Что может быть лучше, чем провести день с друзьями и семьей за бокалом замороженного сочного парфе? Есть несколько забавных способов провести День парфе: вы можете пойти на свидание с парфе, попробовать рецепт веганского парфе или устроить вечеринку с парфе.
- Приготовьте идеальный парфе
В течение пяти-десяти минут вы можете легко приготовить себе парфе. Основные ингредиенты — мюсли, йогурт и ваши любимые фрукты — ежевика, клубника или малина.
- Закажите парфе в кафе
Вознаградите себя парфе за долгую рабочую неделю. Вы можете выбрать традиционный вариант с французским парфе или другие варианты этого десерта.
- Устройте вечеринку с парфе
Вечеринка не обязательно должна быть громкой: вы можете собрать друзей и соседей, каждый из которых принесет свою порцию парфе.
Советуем почитать: Международный день торта
Интересные факты о десертах
- Самый дорогой десерт
Мороженое Frozen Haute Chocolate — самый дорогой десерт стоимостью 25 000 долларов.
- Золотые ложки для дегустации мороженого
Дегустаторы мороженого используют золотые ложки, чтобы попробовать десерт на 100% оригинальный вкус.
- Самая большая плитка шоколада в мире
Армянская компания Grand Candy является рекордсменом по производству самой большой в мире плитки шоколада весом 4400 кг.
День парфе — повод побаловать себя этим удивительным десертом.