День абрикоса ежегодно отмечается 9 января. Абрикосы, которые часто путают с родственными им персиками, представляют собой сочные золотисто-оранжевые плоды, которые появляются весной. Они вкусные, полезные, универсальные и любимы фанатами в самых разных формах! Абрикос является членом семейства розоцветных, или семейства розовых, наряду с более чем 4000 других видов растений. Абрикосы принадлежат к подразделению фруктов в этом семействе, известному как костянки, с тонкой кожицей, мясистой серединой и твердой сердцевиной с косточкой. Некоторые другие костянки, связанные с абрикосами, — это сливы, персики и вишни. Вы можете найти несколько разных сортов абрикосов, и все они очень вкусные. День абрикоса — история праздника, как отмечать День абрикоса, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День абрикоса
Какого числа отмечают День абрикоса? Узнайте, на какой день выпадает День абрикоса в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 9 января | Понедельник |
2024 | 9 января | Вторник |
2025 | 9 января | Четверг |
2026 | 9 января | Пятница |
2027 | 9 января | Суббота |
История Дня абрикоса
Абрикосы датируются еще 2000 г. до н.э. Сначала их выращивали в Китае и Средней Азии, а затем постепенно распространились по всему миру. Китайские торговцы и купцы, путешествующие по Великому шелковому пути, представили персам абрикосы. Арабы привезли абрикосы из Средней Азии на Ближний Восток, где они были интегрированы в придворную кухню и быстро рассеялись по исламским владениям.
Говорят, что Александр Македонский завез их в Грецию, а английские и испанские поселенцы привезли их в Соединенные Штаты. С ростом торговли и поездок через границы, фрукт распространился по всему миру, и теперь его выращивают и потребляют во всем мире.
Абрикосы созревают быстрее, чем другие весенние фрукты, и в некоторых частях мира они становятся доступными уже в марте. Они не только вкусны сами по себе, но и важны в кулинарном мире. Повара изучают использование абрикоса на протяжении тысячелетий. Что делает его еще лучше, так это тот факт, что абрикос также имеет множество преимуществ для здоровья! День абрикоса 9 января — это ежегодный праздник этого фрукта!
Хронология Дня абрикосов:
- 4000 лет назад Впервые обнаружен абрикос
Плод встречается в Китае и некоторых частях Центральной Азии.
- 3 век до н.э. Европейская экспансия
После позднего прибытия в регион абрикосы быстро распространяются по Европе.
- 1720 Прибытие в Америку
Абрикосы появляются в Вирджинии и распространяются в другие части Северной Америки.
- 2019 Глобальный хит
Во всем мире производится более 4 миллионов тонн абрикосов.
Советуем почитать: День фасоли
Как отметить День абрикоса
- Ешьте абрикосы
Что может быть лучше, чем отпраздновать День абрикосов, съев абрикосы? Они восхитительны, когда они свежие и в сезон, а также консервированы или сушены.
- Готовить с абрикосами
На протяжении тысячелетий абрикосы были важным ингредиентом деликатесов, особенно в ближневосточной и турецкой кухнях. Абрикосы используются в свежих салатах, выпечке, десертах и многом другом!
- Пить
Плоды используются для приготовления некоторых уникальных коктейлей. Собирайте ингредиенты по своему выбору и напивайтесь (ответственно, конечно).
Почему важен День абрикоса
- Бесчисленные преимущества для здоровья
Абрикосы содержат всего 17 калорий и не содержат жира, натрия или холестерина, поэтому они чрезвычайно полезны для здоровья. Они также являются хорошим источником витамина А, витамина С, пищевых волокон и калия. Они способствуют здоровью глаз, кишечника, печени, кожи и многому другому.
- Абрикосы универсальны
Благодаря большому разнообразию блюд и напитков, приготовленных из него, каждый найдет что-то для себя. Абрикосы также являются важным экономическим игроком: во всем мире производится более 400 миллионов тонн.
- Абрикосы вкусные
Любите ли вы их сырыми, жареными, запеченными, жареными или соком, абрикосы — одни из самых вкусных фруктов.
Интересные факты об абрикосах
- Они не от мира сего
Абрикосы были частью рациона астронавтов во время миссии «Аполлон» на Луну.
- Множество плодов
В среднем абрикосовые деревья плодоносят от 20 до 25 лет.
- Хорошие фрукты, хорошее настроение
Европейцы считают абрикосы афродизиаком.
- Решение для ухода за кожей
Антиоксиданты в абрикосах помогают очистить кожу.
- Такие же теплые и пушистые, как они выглядят
Абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре; только охлаждайте их, когда они созреют.
Теперь вы знаете, какого числа День абрикоса и как его отмечать.