День абрикоса

День абрикоса Еда и напитки

День абрикоса ежегодно отмечается 9 января. Абрикосы, которые часто путают с родственными им персиками, представляют собой сочные золотисто-оранжевые плоды, которые появляются весной. Они вкусные, полезные, универсальные и любимы фанатами в самых разных формах! Абрикос является членом семейства розоцветных, или семейства розовых, наряду с более чем 4000 других видов растений. Абрикосы принадлежат к подразделению фруктов в этом семействе, известному как костянки, с тонкой кожицей, мясистой серединой и твердой сердцевиной с косточкой. Некоторые другие костянки, связанные с абрикосами, — это сливы, персики и вишни. Вы можете найти несколько разных сортов абрикосов, и все они очень вкусные. День абрикоса — история праздника, как отмечать День абрикоса, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День абрикоса

Какого числа отмечают День абрикоса? Узнайте, на какой день выпадает День абрикоса в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.

Год Дата День
2023 9 января Понедельник
2024 9 января Вторник
2025 9 января Четверг
2026 9 января Пятница
2027 9 января Суббота

История Дня абрикоса

Абрикосы датируются еще 2000 г. до н.э. Сначала их выращивали в Китае и Средней Азии, а затем постепенно распространились по всему миру. Китайские торговцы и купцы, путешествующие по Великому шелковому пути, представили персам абрикосы. Арабы привезли абрикосы из Средней Азии на Ближний Восток, где они были интегрированы в придворную кухню и быстро рассеялись по исламским владениям.

День абрикоса ежегодно отмечается 9 января
День абрикоса ежегодно отмечается 9 января

Говорят, что Александр Македонский завез их в Грецию, а английские и испанские поселенцы привезли их в Соединенные Штаты. С ростом торговли и поездок через границы, фрукт распространился по всему миру, и теперь его выращивают и потребляют во всем мире.

Абрикосы созревают быстрее, чем другие весенние фрукты, и в некоторых частях мира они становятся доступными уже в марте. Они не только вкусны сами по себе, но и важны в кулинарном мире. Повара изучают использование абрикоса на протяжении тысячелетий. Что делает его еще лучше, так это тот факт, что абрикос также имеет множество преимуществ для здоровья! День абрикоса 9 января — это ежегодный праздник этого фрукта!

Хронология Дня абрикосов:

  • 4000 лет назад Впервые обнаружен абрикос

Плод встречается в Китае и некоторых частях Центральной Азии.

  • 3 век до н.э. Европейская экспансия

После позднего прибытия в регион абрикосы быстро распространяются по Европе.

  • 1720 Прибытие в Америку

Абрикосы появляются в Вирджинии и распространяются в другие части Северной Америки.

  • 2019 Глобальный хит

Во всем мире производится более 4 миллионов тонн абрикосов.

Советуем почитать: День фасоли

Как отметить День абрикоса

  • Ешьте абрикосы

Что может быть лучше, чем отпраздновать День абрикосов, съев абрикосы? Они восхитительны, когда они свежие и в сезон, а также консервированы или сушены.

  • Готовить с абрикосами

На протяжении тысячелетий абрикосы были важным ингредиентом деликатесов, особенно в ближневосточной и турецкой кухнях. Абрикосы используются в свежих салатах, выпечке, десертах и ​​многом другом!

  • Пить

Плоды используются для приготовления некоторых уникальных коктейлей. Собирайте ингредиенты по своему выбору и напивайтесь (ответственно, конечно).

Как отметить День абрикоса
Существует большое количество сортов абрикосов

Почему важен День абрикоса

  • Бесчисленные преимущества для здоровья

Абрикосы содержат всего 17 калорий и не содержат жира, натрия или холестерина, поэтому они чрезвычайно полезны для здоровья. Они также являются хорошим источником витамина А, витамина С, пищевых волокон и калия. Они способствуют здоровью глаз, кишечника, печени, кожи и многому другому.

  • Абрикосы универсальны

Благодаря большому разнообразию блюд и напитков, приготовленных из него, каждый найдет что-то для себя. Абрикосы также являются важным экономическим игроком: во всем мире производится более 400 миллионов тонн.

  • Абрикосы вкусные

Любите ли вы их сырыми, жареными, запеченными, жареными или соком, абрикосы — одни из самых вкусных фруктов.

Интересные факты об абрикосах

  • Они не от мира сего

Абрикосы были частью рациона астронавтов во время миссии «Аполлон» на Луну.

  • Множество плодов

В среднем абрикосовые деревья плодоносят от 20 до 25 лет.

  • Хорошие фрукты, хорошее настроение

Европейцы считают абрикосы афродизиаком.

  • Решение для ухода за кожей

Антиоксиданты в абрикосах помогают очистить кожу.

  • Такие же теплые и пушистые, как они выглядят

Абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре; только охлаждайте их, когда они созреют.

Теперь вы знаете, какого числа День абрикоса и как его отмечать.

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий