День аперитива отмечается ежегодно в третий четверг мая. В этом году он проходит 18 мая. В этот день ценятся аперитивы — напитки, принимаемые перед едой, такие как шипучка, сухой вермут и белое вино. Хотя аперитивы возникли во Франции, их пьют люди во всем мире. Они ароматны и служат выдающимся ингредиентом во многих рецептах коктейлей. День аперитива — история праздника, как отмечать День аперитива, узнайте на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День аперитива
Какого числа отмечают День аперитива? Узнайте, на какой день выпадает День аперитива в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 19 мая | Четверг |
2023 | 18 мая | Четверг |
2024 | 16 мая | Четверг |
2025 | 15 мая | Четверг |
2026 | 21 мая | Четверг |
История Дня аперитива
Аперитив — освежающий алкогольный напиток, подаваемый перед едой для возбуждения аппетита. Это жидкая закуска. Аперитивы обычно подают гостям во время званого ужина, с едой или без нее. Конечно, нет правила, что после долгого дня нельзя расслабиться с аперитивом. От Campari и Aperol до коктейлей, таких как мартини, аперитивы доступны во многих брендах и формах.
Хронология Дня аперитива:
- 5 век Самое раннее упоминание об аперитивах
Диадох из Фотики упоминает в своих произведениях аперитивы.
- 18-ый век Италия становится центром аперитива
Предприниматели в Турине, Италия, начинают производить большое количество аперитивов.
- 1860 г. Подъем группы Campari
Гаспаре Кампари создает культовый бренд аперитива: Campari.
- 1900-е годы Аперитивы прибывают в США
Аперитив путешествует в США из Европы.
Слово «apéritif» французского происхождения. Однако по-итальянски он известен как «aperitivo». Оба слова происходят от латинского слова «aperire», что означает «открывать или раскрывать». Эти напитки были разработаны, чтобы повысить аппетит и подготовить вкус к еде.
Большинство людей подают аперитивы к сложным или жирным блюдам. Слово «аперитив» может использоваться для описания класса алкогольных напитков и коктейлей, в которых они содержатся. Эти коктейли и алкогольные напитки обычно содержат травы или другие ингредиенты, которые возбуждают аппетит пьющего.
Аперитивы очень распространены в Европе, особенно во Франции и Италии. Их часто подают в качестве напитков в салоне до и после ужина для усиления обеденного впечатления. Вместо аперитива некоторые предпочитают пить дижестив — напиток, помогающий пищеварению — в конце трапезы. Подобно американскому счастливому часу, бары в Европе подают аперитивы с легкими закусками для своих посетителей.
Почему важен День аперитива
- Он ценит аперитивы
Мы любим День аперитива, потому что он ценит вкусные и культурно богатые аперитивы! Он признает, что аперитивы не только имеют прекрасный вкус, но и подготавливают наш аппетит к ароматной еде.
- Это день, чтобы расслабиться
Днь аперитива отмечается распитием аперитивов и коктейлей на основе аперитива. Это праздник, когда можно собраться с друзьями, посетить любимый бар и распустить волосы.
- Это побуждает к экспериментам
День аперитива призывает нас быть креативными и смелыми в наших кулинарных экспериментах. Итак, добавьте щепотку того или иного, чтобы создать коктейль, который вы так хотели попробовать.
Как отметить День аперитива
- Устроить званый ужин
Отпразднуйте День аперитива, устроив званый обед. Однако это не может быть просто любая другая партия. Не забудьте начать трапезу с аперитивов и стильно завершить ее другим разнообразием аперитивов или дижестивов.
- Делайте свои собственные коктейли
Продемонстрируйте свои навыки бармена в День аперитива. Взбейте свои любимые коктейли на основе аперитива или поэкспериментируйте с новыми рецептами и пригласите друзей на небольшой дегустационный тест — как весело это звучит?
- Посетите бар
В вашем любимом баре подают лучшие аперитивы? Отпразднуйте День аперитива с вашими любимыми коктейлями-аперитивами в вашем любимом баре. Пригласите своих друзей тоже присоединиться к веселью!
Интересные факты об аперитивах
- У королевы Елизаветы есть любимый аперитив
Любимый аперитив королевы — джин и Дюбонне с лимоном.
- Есть причина, почему аперитивы горькие
Горькие напитки помогают нам стать более внимательными и готовыми к еде, которую мы собираемся съесть.
- Кампари получил свой красный цвет от жуков
Когда он был впервые произведен, Campari получил свой ярко-красный цвет от жуков кошенили.
- Дижестивы – это противоположность аперитивам
В отличие от аперитивов, дижестивы подаются после еды, чтобы помочь пищеварению.
- Джеймс Бонд любил аперитивы
Коктейль Негрони — любимый Бондом — традиционно готовится из джина, Кампари, вермута и апельсиновой цедры.
Советуем почитать: Международный день Пино Гриджио