19 марта ежегодно отмечается День домашней птицы, когда мы празднуем нашу национальную любовь к птице. День домашней птицы — история праздника, как отмечать День домашней птицы, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День домашней птицы
Какого числа День домашней птицы? Узнайте, на какой день выпадает День домашней птицы в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 19 марта | Воскресенье |
2024 | 19 марта | Вторник |
2025 | 19 марта | Среда |
2026 | 19 марта | Четверг |
2027 | 19 марта | Пятница |
История День домашней птицы
Курица является наиболее широко потребляемым мясом в мире. Курица стала нашим любимым белком, потому что она доступна (можно ли сказать «дешевле»?), легкодоступна, проста в приготовлении и универсальна. Но цыплят не всегда ценили за то, насколько хорошо они сочетаются с бесконечным разнообразием приправ, вкусов и способов приготовления.
Слово «птица (англ. poultry)» происходит от латинского слова «pullus», что означает «маленькое животное». Сегодня мы используем слово «птица» для описания одомашненных птиц, которых держат ради мяса, яиц и, возможно, перьев. Но считается, что первых птиц, намеренно выращенных людьми, держали для развлечения, а не для острых крылышек. Археологические данные указывают на то, что Юго-Восточная Азия и Китай были первыми культурами, которые разводили кур для петушиных боев еще 10 000 лет назад. Художественные изображения петухов, участвующих в бою, можно найти на руинах многих древних культур.
Хронология проведения День домашней птицы:
- 1992 Больше курицы, пожалуйста!
Потребление курятины в Америке впервые превышает потребление говядины.
- 1928 Открытие витамина D
Добавки с витамином D повышают зимнюю выживаемость стад, революционизируя производство куриного мяса и яиц.
- 1923 Куры получают статус отрасли
Первое замкнутое содержание птицы на мясо в Делавэре и введение клеточных систем для кур в Калифорнии стали катализаторами перехода птицеводства от небольшого семейного предприятия к индустриальной эпохе.
- 1800-е годы Цыплята выращиваются только на семейных фермах
Куриное мясо было деликатесом, а яйца считались роскошью до 1900-х годов, потому что стада не плодились из-за плохого питания и дефицита витамина D в зимние месяцы из-за отсутствия солнечного света.
До недавнего времени самые ранние свидетельства массового поедания курицы были в Европе первого века до нашей эры. Но исследователи обнаружили то, что может свидетельствовать о приручении цыплят для еды по крайней мере 100 лет назад в древнем израильском городе. Возможно, мы никогда не узнаем, когда и как кто-то впервые попробовал жареную на огне курицу, но очевидно, что первая курица, приготовленная на гриле, не была последней.
За пределами рингов и амфитеатров Древнего Рима, Греции, Китая и Азии куры на протяжении тысячелетий считались божеством в человеческом обществе. Цыплятам поклонялись во многих частях мира из-за их боевой доблести, и в отдаленных культурах до сих пор считается, что они обладают магической силой предсказания.
Хотя некоторые люди во всем мире все еще участвуют в петушиных боях легально и нелегально, старейший в мире постоянный вид спорта был запрещен во всех пятидесяти штатах Соединенных Штатов с 2008 года. Курица теперь суперзвезда на научной арене. Курица была первым одомашненным животным и первой птицей, чей геном был полностью картирован генетиками в 2004 году. Оказывается, курица является первым потомком динозавров.
В День домашней птицы мы отмечаем цыплят и другую домашнюю птицу не только за их кулинарную ценность, но и за их другой менее известный вклад в развитие человечества в качестве домашних животных. Цыплята — замечательные домашние животные. Куры хорошо ловят мышей, некоторые говорят, что лучше, чем кошки, и будут удобрять ваш огород и избавлять его от насекомых.
Почему важен День домашней птицы
- Куры — отличные домашние питомцы
Если вы не мясоед, следующая лучшая вещь о цыплятах — они удивительно хорошие домашние животные. Куры — социальные существа, которые любят расхаживать, чтобы посмотреть, чем занимается остальная часть стаи. Им нравится, когда их держат на руках, и их даже можно научить нескольким трюкам, если в награду они получат вкусного червя. Куры относительно недороги и просты в уходе по сравнению с другими домашними животными, но им нужно как минимум две или три другие птицы, чтобы хорошо приспособиться. Если в вашем сообществе домашняя птица не подвергается дискриминации в качестве домашних животных, и у вас есть место для просторного курятника, куры-несушки будут платить за свое содержание ежедневными свежими яйцами.
- Ради красоты
Куриные гребни, особенно петушиные, являются отличным источником гиалуроновой кислоты, или H / A, естественной жидкости организма, которая смазывает и смягчает суставы костей и наполняет клетки кожи. H/A использовался в течение десятилетий для облегчения боли в суставах при артрите и стимуляции заживления спортивных травм. H/A в течение многих лет вводили в колени профессиональных и университетских спортсменов и скаковых лошадей в качестве биосмазки, которая позволяет костям двигаться легче.
- Куриные шутки
Шутки про цыплят — это детская традиция, причудливый обряд посвящения, обнаруженный где-то между детским садом и первым классом. Мы не уверены, почему другая домашняя птица не была выбрана в качестве объекта глупых шуток и каламбуров. Может быть, цыплятам не так легко взъерошить перья, как другим домашним птицам из-за шуток о домашних птицах. Мы смотрим на яйца, это как-то связано с курицей, которая есть почти в каждой кастрюле в Америке, или, по крайней мере, на гриле или в духовке.
Советуем почитать: День кофе с молоком
Как отпраздновать День домашней птицы
- Попробуйте птицу другого пера
Фазан, утка, перепел, гусь и курица — все это домашняя птица, которую нечасто можно встретить на обеденных тарелках, но она популярна во многих культурах. Если эти виды слишком экзотичны для вашего вкуса, по крайней мере, побалуйте себя каплуном. Каплун – это петух, которого кастрируют до наступления половой зрелости. Отсутствие тестостерона и специальная диета дают исключительно нежное, сочное и ароматное мясо, превосходное по сравнению с обычными курами. В начале девятнадцатого века каплуны считались роскошью и предпочитаемой домашней птицей для праздничных застолий в богатых семьях. В наши дни каплунов найти непросто, но, попробовав однажды эту птицу, вы больше никогда не скажете что-то еще «на вкус как курица».
- Пожарьте Турдакен
Если вы не решили, какую домашнюю птицу подать на ужин в День домашней птицы, выберите турдакен. Турдакен — это цыпленок без костей, фаршированный в утку без костей, которая затем фаршируется в индейку без костей, а затем жарится почти целый день. Знаменитый шеф-повар каджунской кухни Пол Прюдом зарегистрировал торговую марку Turducken в 1986 году, хотя практика «энгастрации» (термин кулинарии для набивки одного животного другим) восходит как минимум к Средним векам.
- Купите свежие фермерские яйца
Если у вас нет собственного стада кур-несушек на заднем дворе, съездите за черту города на местную кооперативную или семейную ферму и купите дюжину свежих яиц. Как только вы почувствуете разницу между свежеснесенными яйцами и яйцами из супермаркета, вы больше никогда не захотите покупать магазинные.
Интересные факты о переработке птичьих перьев
- Гусиные ручки
До того, как были изобретены современные ручки, иглы из перьев обрезались под наклоном бритвой и погружались в чернила для использования в качестве письменных принадлежностей.
- Огненный трут
Птичьи перья очень легко воспламеняются в сухом виде, и их можно использовать в качестве трута, чтобы быстро разжечь костер с помощью небольшой искры.
- Рыболовные приманки
Декоративное оперение птиц в течение многих лет использовалось рыбаками и женщинами, чтобы привязать идеальную приманку для ловли ценной трофейной рыбы, такой как скумбрия, окунь и форель.
- Постельные принадлежности из гусиного пуха
Гусиный пух мягкий, пушистый и теплый, он стал самым желанным наполнителем для чрезвычайно удобных и дорогих подушек и одеял.
- Декоративная бумага
С 1993 года перья используются для изготовления изысканной декоративной бумаги.
Советуем почитать: День крабового мяса