День какао отмечается ежегодно 13 декабря. Горячее какао обычно готовят из какао-порошка, подогретого молока или воды и сахара. Однако некоторые также называют его горячим шоколадом, что вызывает некоторую путаницу. Горячий шоколад производится с использованием молотого шоколада, содержащего какао-масло. Мы также можем сделать шоколадный ликер путем ферментации, сушки, обжаривания и измельчения какао-бобов. После этого какао-масло убираем, и остается только какао-порошок. Этот какао-порошок используется для приготовления горячего какао. Это относительно полезный напиток с очень небольшим количеством жира и калорий, в зависимости от того, что вы добавляете в него. День какао — история праздника, как отмечать День какао, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День какао
Какого числа отмечают День какао? Узнайте, на какой день выпадает День какао в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 13 декабря | Вторник |
2023 | 13 декабря | Среда |
2024 | 13 декабря | Пятница |
2025 | 13 декабря | Суббота |
2026 | 13 декабря | Воскресенье |
История Дня какао
Шоколад имеет долгую и древнюю историю. Первые истоки какао можно проследить до 5000 лет. Археологи считают, что это только тогда, когда мы можем это проследить. Конечно, шоколад тогда сильно отличался от того, что мы потребляем сейчас, так как сахара еще не хватало. Напиток был приправлен ванилью, перцем чили и подавался в течение всего года. Сообщается, что он был более популярен в период ольмеков, когда его использовали для духовных молитв. Когда-то он использовался в качестве торговой валюты в доколумбовой Мезоамерике.
Впервые он был обнаружен европейскими исследователями в Южной Америке, где им уже наслаждались за сотни лет до прибытия европейцев. Мало того, именно испанцы первыми сочли вкус неприятным и объявили его горьким. По сути, шоколад стал приобретенным вкусом.
Только когда он был завезен в Европу и стал роскошным напитком богатых, его можно было подсластить. Это привело к изобретению молочного шоколада. И только в 1828 году порошковый шоколад стал доступен для потребления. Вскоре после этого появились плитка шоколада и быстрорастворимое горячее какао.
Три выдающихся сорта растений какао — Форастеро, Тринитарио и Криолло. Форастеро — широко используемый вариант, на долю которого приходится до 90% мирового производства какао. Тринитарио происходит из Тринидада (острова в Карибском море) и представляет собой гибридный сорт какао. Криолло подвержен заболеваниям и менее распространен — его в основном культивирует Венесуэла. Тринитарио является лидером по качеству и по сравнению с двумя другими сортами дает более высокие урожаи благодаря своей устойчивости к болезням.
Почему важен День какао
- Какао вкусно
Во всех культурах существует та или иная форма традиционного рецепта какао, и миллионы любителей какао по всему миру.
- День для экспериментов
Национальный день какао также посвящен экспериментам с горячим какао. Пробуйте разные начинки или даже придумывайте новые рецепты какао.
- Он имеет богатую историю
Какао и шоколад имеют богатую историю. От объекта поклонения до массовых потребительских сладостей какао-бобы прошли долгий путь. Отпразднуйте это, поделившись чем-нибудь в социальных сетях и собрав мелочи о какао, чтобы казаться экспертом.
Как отпраздновать День какао
- Пейте какао
Ни один День какао не обходится без чашечки этого восхитительного напитка. Приготовьте чашку какао так, как вам нравится, и наслаждайтесь.
- Попробуйте использовать горячие какао-бомбы
Если вы амбициозный поклонник горячего какао, попробуйте приготовить бомбочки из горячего какао. Горячие какао-бомбы — это шоколадные шарики, сделанные из какао, зефира и других ингредиентов. Это действительно уникальный способ насладиться какао.
- Попробуйте разные начинки и специи
Поднимите свою игру с горячим какао на новый уровень, экспериментируя с различными начинками. Зефир, леденцы, карамель и ириски — это лишь некоторые из начинок, которые сделают ваш напиток особенно вкусным. Если вы не любитель сладкого, попробуйте корицу, специи или мускатный орех или добавьте в какао ароматизатор миндаля.
Советуем почитать: День торта «Захер»
Интересные факты о какао и шоколаде
- Упакованный со вкусом
Шоколад содержит более 600 вкусовых соединений, которые придают ему особый аромат.
- Есть четыре вида шоколада
Это темный, молочный, белый и светлый шоколад.
- Белый шоколад технически не является шоколадом
Белый шоколад содержит какао-масло, но не содержит какао-порошка или сухих веществ какао.
- Мощная промышленность
Шоколадная промышленность стоит более 75 миллиардов долларов в год во всем мире.
- Высокое содержание кофеина
Темный шоколад содержит 12 миллиграммов кофеина на 30 гр, а молочный шоколад содержит 9 миллиграммов, что выше, чем количество кофеина в эспрессо.
Советуем почитать: День имбирного печенья
День какао — повод насладиться своим любимым напитком!