День Кордон Блю отмечается 4 апреля каждого года в ознаменование изобретения Кордон Блю, блюда, которое быстро стало фаворитом в ресторанах по всему миру. По сути, это блюдо готовится из куриной грудки, свинины или телятины, которые затем плотно заправляются ветчиной и любым сыром (швейцарским, эмментальским или грюйерским), покрываются панировочными сухарями, а затем либо обжариваются, либо запекаются до совершенства. Его обычно подают с дижонским сливочным соусом. Это похоже на гигантский сырный наггетс, плавающий в сливочном соусе — аппетитное блюдо, безусловно. День Кордон Блю — история праздника, как отмечать День Кордон Блю, узнайте на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День Кордон Блю
Какого числа День Кордон Блю? Узнайте, на какой день выпадает День Кордон Блю в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 4 апреля | Вторник |
2024 | 4 апреля | Четверг |
2025 | 4 апреля | Пятница |
2026 | 4 апреля | Суббота |
2027 | 4 апреля | Воскресенье |
История Дня Кордон Блю
Хотя происхождение этого дня неясно, говорят, что происхождение блюда Cordon Bleu происходит из Швейцарии, где его чаще называли «шницелем». Еще в 1578 году во Франции существовал рыцарский орден, известный как «Орден рыцарей Святого Духа», и у них была практика подвешивать свои талисманы на голубых лентах. Благодаря этому они стали известны как «Les Cordon Bleus» (буквально «голубые ленты»), а во время правления короля Франции Генриха III голубая лента приобрела свое значение, поскольку ее вручали только рыцарям самого высокого ранга.
Вот почему это символизирует превосходство даже сегодня, когда голубые ленты стали присуждаться поварам и их блюдам, которые соответствовали самым высоким стандартам. Однако, вопреки распространенному мнению, знаменитый французский институт кулинарного искусства Le Cordon Bleu не имеет ничего общего с основанием Дня Cordon Bleu, несмотря на название. Блюдо также восходит к Телятине по-киевски, которая была представлена в Париже в конце 1840-х годов. Позже в Москве телятину заменили на курицу, а рецепт впервые появился в печати в 1955 году.
Это блюдо попало в Америку в 1960-х годах, впервые появившись в печати в «Нью-Йорк Таймс» в 1967 году. Стэнли Демос обнаружила, что в ее ресторане не хватает мяса для двух больших групп посетителей.
Затем ей пришла в голову идея разделать мясное филе бабочкой, начинить его ветчиной и сыром и поджарить, за что она получила голубую ленту. Она отказалась, но упомянула, что это будет подходящее название для блюда, отсюда и название Cordon Bleu.
Почему важен День Кордон Блю
- Это многонациональное блюдо
Это блюдо получило признание во всем мире, поэтому неудивительно, что оно требует для себя целый день. Праздник позволяет нам по достоинству оценить международную кухню и отдать ей должное.
- Еще один гастрономический праздник
Кто не любит очередной гастрономический праздник, так как он дает нам возможность расширить свой кулинарный кругозор и по-новому оценить блюда, которые приносят нам больше, чем просто сытые желудки — они также приближают нас к другой культуре.
- Это культурно адаптируется
Красота Cordon Bleu заключается в его относительной простоте и вариациях. Его можно приготовить из разного мяса, что делает его подходящим для всех культур и групп людей.
Советуем почитать: День здоровых жиров
Как отметить День Кордон Блю
- Попробуйте настоящий Cordon Bleu
Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, мы предлагаем вам попробовать его в любом аутентичном французском ресторане. Вы можете назначить свидание со своим партнером или даже устроить семейный вечер. Что бы вы ни выбрали, не забудьте разделить его деликатесы.
- Создайте свое собственное блюдо «голубая лента»
У вас есть фирменное блюдо, которое вам удалось приготовить самостоятельно на протяжении многих лет? Идите вперед и сделайте его достойным голубой ленты, а друзья и семья будут судить его за столом. Или попробуйте сделать свой собственный Cordon Bleu, есть много вариантов, которые можно попробовать.
- Исследуйте французскую кулинарную историю
Есть так много замечательных блюд универсального вкуса, которые родом из Франции. Этот день может предоставить прекрасную возможность погрузиться в историю этих блюд и вооружиться увлекательными фактами и историями происхождения, которые могут удивить тех, кто будет разговаривать на следующем званом ужине.
Интересные факты о французской кухне
- Французы живут, чтобы есть
Мы говорим это со всей серьезностью — во Франции еде придается наивысший приоритет и культурное значение.
- Кухня для каждого региона
Каждый регион Франции имеет свою уникальную кухню и блюда.
- Багеты бесплатны и не ограничены
В любом французском ресторане багет бесплатный и его можно есть неограниченное количество порций.
- Это самая сырная страна
Франция производит более 400 различных видов традиционных сыров.
- Фаст-фуд – это хит
Французы любят все популярные сети быстрого питания, которые любят американцы!
Советуем почитать: День домашней птицы