День кулинара

День кулинара 07 Июль

День кулинара отмечается ежегодно 25 июля в честь поваров и шеф-поваров. Для кулинара приготовление и подача еды — это и наука, и искусство. День кулинара включает в себя поваров, пекарей и всех, кто готовит еду в ресторанах. Рестораны и коммерческие кухни являются наиболее распространенными местами, где работают профессиональные повара и повара. Однако, чтобы принять участие в этом празднике, не обязательно быть шеф-поваром или выпускником кулинарного училища. День кулинара может отметить каждый, кто любит готовить или есть! День кулинара — какого числа, история праздника, как отмечают день кулинара — узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

День кулинара даты

Какого числа отмечают День кулинара? Узнайте, на какой день выпадает День кулинара в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 25 июля Понедельник
2023 25 июля Вторник
2024 25 июля Четверг
2025 25 июля Пятница
2026 25 июля Суббота

День кулинара история праздника

Начало кулинарного искусства можно увидеть, когда древний человек поджег кусок мяса или наткнулся на приготовленное в лесу животное. Сельскохозяйственные достижения, распространение кулинарной техники, приручение крупного рогатого скота и развитие глиняной и керамической посуды — все это сыграло роль в последующем развитии кухни, которая превратила ее в то, что мы знаем сегодня.

День кулинара отмечается ежегодно 25 июля в честь поваров и шеф-поваров
День кулинара отмечается ежегодно 25 июля в честь поваров и шеф-поваров

Когда-то в семьях королей, дворян и священников первыми нанимали поваров. С другой стороны, более бедные классы готовили еду для своих семей.

Классовые различия в кулинарии способствовали появлению разнообразных кухонь. Кулинарное искусство в Европе во многом обязано новаторскому писательскому вкладу Жана Антельма Брийя-Саварена, поскольку гастрономия и научное исследование продуктов питания использовались для разработки его идей. Аналогичный курс обучения и прогресса следовали в Азии.

В конце эпохи Возрождения кулинарное искусство в западном мире начало расширяться. В этот период также возникло изучение кулинарного искусства как отдельной академической дисциплины.

Сначала студенты обучались у опытных поваров. Бостонская кулинарная школа открыла свои двери в 1879 году, став первой специализированной кулинарной школой в Америке и в мире. Сегодня в мире существуют десятки тысяч школ кулинарного искусства, а также широкий спектр кулинарных степеней, предлагаемых колледжами и университетами.

Советуем почитать: День картофеля фри

День кулинара почему важен

  • Кулинары превращают еду в искусство

Шеф-повара делают нашу еду вне дома разнообразной и интересной. Хотя повара специализируются на определенной кухне, вы обязательно получите незабываемые впечатления от ужина.

  • Кулинария расширяет наши вкусовые рецепторы

Посещение ресторанов позволяет нам отведать блюда разных культур и кухонь без необходимости самим ехать в эти страны. Вы можете легко попробовать французскую кухню, индийскую кухню и многое другое прямо из дома или в ближайшем ресторане.

  • Повара играют решающую роль

Наличие шеф-повара на кухне имеет важное значение для блюда. Обязанности шеф-повара выходят далеко за рамки простого наблюдения за работой других; они также должны составлять меню, обеспечивать красивую подачу блюд и даже придумывать оригинальные рецепты особых блюд, которых так жаждут гости.

Как отметить День кулинара

  • Отправить благодарственное письмо

Если у вас есть друг или член семьи, который работает поваром или шеф-поваром, вы можете отправить ему благодарственное письмо. Или, если вы часто посещаете ресторан, вы можете отправить им свою благодарность или подарок.

День кулинара может отметить каждый, кто любит готовить или есть
День кулинара может отметить каждый, кто любит готовить или есть
  • Готовить для кого-то еще

Если в вашем доме есть человек, который выступает в качестве назначенного повара, вы можете сделать этот день особенным, приготовив еду вместо него . Дайте ему передохнуть и готовьте его любимые блюда в течение дня!

  • Посмотреть кулинарное шоу

Есть так много хороших кулинарных шоу на разных платформах, которые позволяют легко находить отличные рецепты. Вы можете попробовать эти рецепты сами или просто наблюдать за тонкостями приготовления, сервировки и подачи вкусных блюд.

Интересные факты о кулинарах

  • Специалисты по кухне

Помимо знаний о приготовлении пищи, повара также хорошо разбираются в науке о еде, а также в искусстве ее приготовления и подачи.

  • Токе Бланш

Шляпы поваров известны как «колпаки-бланши», и говорят, что складки на шляпе указывают на уровень подготовки и опыта шеф-повара, а высота шляпы представляет авторитетное положение шеф-повара на кухне.

  • Кухонная бригада

Существует иерархия поваров, известная как кухонная бригада, во главе которой стоит шеф-повар, за которым следуют су-шеф и линейные повара, хотя названия могут различаться.

  • Места работы

Как правило, повара работают в ресторанах, но их также можно найти в магазинах деликатесов, а также в других отраслях, таких как отели и больницы.

Советуем почитать: День личного повара

День кулинара — еще один повод сказать спасибо всем, кто вкусно готовит!

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий