День макарун, отмечаемый ежегодно 20 марта, — это праздник, посвященный вкусному совершенству макарон. Макарон — это сладкое кондитерское изделие, родом из Франции (само название происходит от французского). Это шанс для любителей макарон попробовать восхитительные французские макаруны из разных пекарен, а также поддержать местные благотворительные организации. Праздник, хотя и не государственный, так красиво устроен, чтобы совпасть с первым днем весны, а также с Международным днем счастья, оба из которых очень символичны для воздействия макарон на людей. Праздник – время выпекать и делиться. День макарун — история праздника, как отмечать День макарун, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День макарун
Какого числа День макарун? Узнайте, на какой день выпадает День макарун в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 20 марта | Понедельник |
2024 | 20 марта | Среда |
2025 | 20 марта | Четверг |
2026 | 20 марта | Пятница |
2027 | 20 марта | Суббота |
История Дня макарун
Говорят, что происхождение макарон восходит к французскому монастырю в Кормери в 8 веке (791 г. до н.э.). Швейцарская энциклопедия, документирующая историю и происхождение выпечки, сообщает, что первое миндальное печенье появилось примерно в 11 веке при поддержке и защите первого короля династии Альморавидов Юсуфа ибн Ташфина. Согласно этой записи, в этот период миндальный пирог Гурьеба или Гриба подавали в основном во время Рамадана, мусульманского месяца поста. Затем миндальное печенье распространилось по культурам и цивилизациям даже в Европе.
Макароны производились с 8 века нашей эры в эпоху Возрождения. У тогдашней королевы Франции Екатерины Медичи была итальянская выпечка, и ее повара испекли ее как часть вещей, которые она взяла с собой во Францию в 1533 году, когда вышла замуж за короля Франции Генриха II. Макарон в том виде, в каком мы его знаем сегодня, был создан в 1791 году в монастыре недалеко от Кормери, Франция.
В следующем году, в 1792 году, макаронс стали известны после того, как две монахини, ищущие убежища во время Французской революции, приготовили и продали печенье макарон в обмен на свое жилье. Позже монахини стали известны как «Сестры Макарон». В это время макарон готовили со специальными ароматизаторами и начинками.
К 1930-м годам макаронс стали подавать с добавлением джемов и специй. Макарон, известный сегодня, который состоит из двух миндальных дисков безе со слоем начинки из сливочного крема или джема, первоначально назывался «Парижский макарон». Французскому журналисту и писателю Пьеру Дефонтену иногда приписывают создание макрона с начала 20 века. Однако другой пекарь, Клод Жербе, также утверждает, что изобрел его (в какой-то момент своей истории макарон называли тортом Жербе). Французские пекарни с макаронами стали популярными в Северной Америке с 2010-х годов.
Почему важен День макарун
- Макарон вкусный
Вряд ли есть причины не любить макарон. Он сделан из одних из лучших ингредиентов для торта и оставляет восхитительный вкус во рту.
- Макарон — это то, чем можно сблизиться
Как правило, люди склонны сближаться из-за таких вещей, как приготовление пищи и выпечка. Макароны ничем не отличаются, так как их приготовление и употребление помогают сформировать особые связи.
- Это просто восхитительно
Даже если вы не кладете его в рот, эстетическое удовольствие от вида пирожных макарон разных цветов доставляет такое удовольствие. Предвкушение делает его еще вкуснее.
Как отметить День макарунов
- Приготовьте макаронс
Отмечая День макарон, обязательно попробуйте новый рецепт. Приготовьте макарон и побалуйте себя.
- Поделись макаронс
Вы можете поделиться макаронами с соседями, коллегами по работе или прихожанами в местной церкви. Главное — поделиться.
- Используйте хэштег #MacaronDay
Обязательно документируйте все, что вы делаете для Macaron Day, в социальных сетях. Используйте хэштег #MacaronDay.
Интересные факты о макарунах
- Они без глютена
Макароны готовятся с 0% глютена.
- Бесплатные макаруны в Нью-Йорке
Macarons бесплатны в Нью-Йорке каждый день Macaron.
- Популярный во Франции
Макарон — самое популярное кондитерское изделие, продаваемое во Франции.
- Умеренная калорийность
Макарон обычно содержит около 100 калорий или меньше.
- Макарон родом из Италии
Макарон был представлен французской культуре, когда король Генрих II женился на Екатерине Медичи из Италии, и она попросила своих поваров испечь ей несколько пирожных макарон, чтобы взять их с собой во Францию.
Советуем почитать: День шоколадной карамели