День макарун

Какого числа День макарун Еда и напитки

День макарун, отмечаемый ежегодно 20 марта, — это праздник, посвященный вкусному совершенству макарон. Макарон — это сладкое кондитерское изделие, родом из Франции (само название происходит от французского). Это шанс для любителей макарон попробовать восхитительные французские макаруны из разных пекарен, а также поддержать местные благотворительные организации. Праздник, хотя и не государственный, так красиво устроен, чтобы совпасть с первым днем ​​весны, а также с Международным днем ​​счастья, оба из которых очень символичны для воздействия макарон на людей. Праздник – время выпекать и делиться. День макарун — история праздника, как отмечать День макарун, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День макарун

Какого числа День макарун? Узнайте, на какой день выпадает День макарун в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.

Год Дата День
2023 20 марта Понедельник
2024 20 марта Среда
2025 20 марта Четверг
2026 20 марта Пятница
2027 20 марта Суббота

История Дня макарун

Говорят, что происхождение макарон восходит к французскому монастырю в Кормери в 8 веке (791 г. до н.э.). Швейцарская энциклопедия, документирующая историю и происхождение выпечки, сообщает, что первое миндальное печенье появилось примерно в 11 веке при поддержке и защите первого короля династии Альморавидов Юсуфа ибн Ташфина. Согласно этой записи, в этот период миндальный пирог Гурьеба или Гриба подавали в основном во время Рамадана, мусульманского месяца поста. Затем миндальное печенье распространилось по культурам и цивилизациям даже в Европе.

День макарун
День макарун отмечают 20 марта

Макароны производились с 8 века нашей эры в эпоху Возрождения. У тогдашней королевы Франции Екатерины Медичи была итальянская выпечка, и ее повара испекли ее как часть вещей, которые она взяла с собой во Францию ​​в 1533 году, когда вышла замуж за короля Франции Генриха II. Макарон в том виде, в каком мы его знаем сегодня, был создан в 1791 году в монастыре недалеко от Кормери, Франция.

В следующем году, в 1792 году, макаронс стали известны после того, как две монахини, ищущие убежища во время Французской революции, приготовили и продали печенье макарон в обмен на свое жилье. Позже монахини стали известны как «Сестры Макарон». В это время макарон готовили со специальными ароматизаторами и начинками.

К 1930-м годам макаронс стали подавать с добавлением джемов и специй. Макарон, известный сегодня, который состоит из двух миндальных дисков безе со слоем начинки из сливочного крема или джема, первоначально назывался «Парижский макарон». Французскому журналисту и писателю Пьеру Дефонтену иногда приписывают создание макрона с начала 20 века. Однако другой пекарь, Клод Жербе, также утверждает, что изобрел его (в какой-то момент своей истории макарон называли тортом Жербе). Французские пекарни с макаронами стали популярными в Северной Америке с 2010-х годов.

Почему важен День макарун

  • Макарон вкусный

Вряд ли есть причины не любить макарон. Он сделан из одних из лучших ингредиентов для торта и оставляет восхитительный вкус во рту.

  • Макарон — это то, чем можно сблизиться

Как правило, люди склонны сближаться из-за таких вещей, как приготовление пищи и выпечка. Макароны ничем не отличаются, так как их приготовление и употребление помогают сформировать особые связи.

  • Это просто восхитительно

Даже если вы не кладете его в рот, эстетическое удовольствие от вида пирожных макарон разных цветов доставляет такое удовольствие. Предвкушение делает его еще вкуснее.

История Дня макарун
Это праздник, посвященный вкусному совершенству макарон

Как отметить День макарунов

  • Приготовьте макаронс

Отмечая День макарон, обязательно попробуйте новый рецепт. Приготовьте макарон и побалуйте себя.

  • Поделись макаронс

Вы можете поделиться макаронами с соседями, коллегами по работе или прихожанами в местной церкви. Главное — поделиться.

  • Используйте хэштег #MacaronDay

Обязательно документируйте все, что вы делаете для Macaron Day, в социальных сетях. Используйте хэштег #MacaronDay.

Интересные факты о макарунах

  • Они без глютена

Макароны готовятся с 0% глютена.

  • Бесплатные макаруны в Нью-Йорке

Macarons бесплатны в Нью-Йорке каждый день Macaron.

  • Популярный во Франции

Макарон — самое популярное кондитерское изделие, продаваемое во Франции.

  • Умеренная калорийность

Макарон обычно содержит около 100 калорий или меньше.

  • Макарон родом из Италии

Макарон был представлен французской культуре, когда король Генрих II женился на Екатерине Медичи из Италии, и она попросила своих поваров испечь ей несколько пирожных макарон, чтобы взять их с собой во Францию.

Советуем почитать: День шоколадной карамели

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий