День молочного шоколада

День молочного шоколада 07 Июль

День молочного шоколада отмечается ежегодно 28 июля. Когда твердый шоколад сочетается с порошковым, жидким или сгущенным молоком; это известно как молочный шоколад. Молочный шоколад — самый популярный член шоколадной семьи, и на то есть веские причины. Считается, что в середине 1800-х годов молочный шоколад впервые был создан как напиток в Германии. Первый молочный шоколад в виде плитки, которую мы все знаем сегодня, был создан швейцарским шоколатье Даниэлем Петером в сотрудничестве с Анри Нестле, основателем его шоколадной компании Nestlé. День молочного шоколада — история праздника, как отмечают День молочного шоколада, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

День молочного шоколада

Какого числа отмечают День молочного шоколада? Узнайте, на какой день выпадает День молочного шоколадав 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 28 июля Четверг
2023 28 июля Пятница
2024 28 июля Воскресенье
2025 28 июля Понедельник
2026 28 июля Вторник
День молочного шоколада отмечается ежегодно 28 июля
День молочного шоколада отмечается ежегодно 28 июля

День молочного шоколада история праздника

  • 1900 г. до н.э. Шоколад создан

Ольмеки, одна из древнейших цивилизаций Латинской Америки, превращают какао-бобы в шоколад.

  • 1689 Ханс Слоан популяризирует шоколадное молоко

Находясь на Ямайке, ирландский врач Ганс Слоан добавляет молоко в «шоколадную воду», чтобы сделать ее вкуснее, и привозит свое открытие в Англию.

  • 1828 Ван Хаутен изобретает прессование какао

Компания Van Houten в Амстердаме изобретает метод прессования какао для производства легкого, пушистого шоколадного порошка, который легко растворяется в воде или молоке.

  • 1876 Какая смесь!

Швейцарский шоколатье Даниэль Петер добавляет сухое молоко в шоколад, чтобы создать молочный шоколад.

Советуем почитать: День шоколадных вафель

Как отметить День молочного шоколада

  • Съешьте шоколадный батончик

Поскольку это День молочного шоколада, ваша задача очень вкусная. Возьмите свой любимый батончик из молочного шоколада и наслаждайтесь.

  • Испечь торт

В викторианскую эпоху выпечка торта была дорогой, потому что сладкие ингредиенты, такие как сахар, шоколад и экзотические фрукты, считались роскошью. Торты на дни рождения, свадьбы или праздники могли позволить себе только дворяне и представители высшего и среднего класса. Когда цены упали, каждый особый случай включал торт, идеально сделанный из молочного шоколада и сложенный в несколько слоев.

  • Пейте молочный шоколад

Десертные коктейли идеальны, когда вам хочется шоколада. Они насыщенные, сливочные и созданы для того, чтобы удовлетворить сладкоежек. Ваш любимый алкогольный напиток может стать прекрасным дополнением к молочному шоколаду.

Считается, что в середине 1800-х годов молочный шоколад впервые был создан как напиток в Германии
Считается, что в середине 1800-х годов молочный шоколад впервые был создан как напиток в Германии

Советуем почитать: День шоколадных эклеров

Почему мы любим День молочного шоколада

  • Это идеальный ингредиент

Молочный шоколад — это уникальный компонент для таких вещей, как шоколадный пудинг, печенье с шоколадной крошкой, брауни, трехслойный торт, что угодно! Наслаждайтесь!

  • Молочный шоколад для красоты

Мы все знаем, что сладкое лакомство можно есть, но знаете ли вы, что у него есть и другие применения? Молочный шоколад иногда используется в продуктах по уходу за волосами и кожей, потому что он содержит малоизвестные ингредиенты, полезные для кожи.

Уровень антиоксидантных соединений в какао выше, чем в зеленом чае, черном чае или красном вине.

  • Не верьте слухам о том, что молочный шоколад не питателен

Питательные преимущества молочного шоколада не так велики, как у темного шоколада. Но молочный шоколад по-прежнему имеет много преимуществ. Например, молочный шоколад повышает выносливость, потому что стимулирует мозг и эмоции. Кроме того, молочный шоколад, потребляемый в умеренных количествах, дает нашему организму жир, который нам нужен в нашем ежедневном рационе.

День молочного шоколада — повод скушать свое любимое лакомство!

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий