День мусса отмечается ежегодно 30 ноября. Если вы любите декадентские десерты, вы обязательно должны получить максимальную отдачу от этого гастрономического праздника. Знаете ли вы, что слово «мусс» происходит от французского? На старофранцузском языке это означает «пена». Как следует из названия, эта закуска готовится путем взбивания яичных белков и сливок до тех пор, пока они не станут светлыми и пушистыми, как пена. Хотя его чаще подают в качестве десерта, мусс также можно приготовить как пикантное блюдо. В зависимости от вида мусса его консистенция может варьироваться от густой и кремообразной до легкой и воздушной. Первоначально приготовленный во Франции, мусс попал в Соединенные Штаты только в конце 19 века, а потом распространился по всему миру. День мусса — история праздника, как отмечать День мусса, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День мусса
Какого числа День мусса? Узнайте, на какой день выпадает День мусса в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 30 ноября | Среда |
2023 | 30 ноября | Четверг |
2024 | 30 ноября | Суббота |
2025 | 30 ноября | Воскресенье |
2026 | 30 ноября | Понедельник |
История Дня мусса
Когда кто-то говорит «мусс», вы часто представляете его как шоколадное наслаждение? Мы знаем — почти всегда! Удивительно, но мусс впервые был придуман как пикантное блюдо во Франции 18 века. Только во второй половине 19 века фруктовые муссы стали популярными. Французы добавляли взбитые сливки во фрукты, кофе или ликеры или заливали сверху сливками в форме пирамиды. Они назвали это «creme en mousse», что означает «крем в пене». Современные рецепты муссов произошли от этой ушедшей традиции. Если вы не любите взбитые сливки, вы можете заменить их взбитыми яичными белками.
Самый популярный сегодня вариант мусса, шоколадный мусс, не всегда был так популярен. На самом деле, это действительно привлекло внимание общественности в США в 1930-х годах. Это было время, когда шоколадный пудинг был введен в американскую культуру питания. Можно сказать, что шоколадный мусс черпал вдохновение из пудинга.
Муссы лучше всего подавать холодными, а сладкие муссы иногда подают замороженными. Самое лучшее в муссе то, что мусс подходит как для соленых, так и для сладких рецептов.
От густого мусса из лосося в качестве закуски до однородного малинового мусса или классического шоколадного мусса на десерт — практически нет предела вкусу, который может охватывать мусс. В то время как он также используется в качестве начинки для выпечки и парфе, пикантный мусс хорошо сочетается с сырными и фруктовыми тарелками, превращая их в красивые закуски.
Сегодня во многих ресторанах пикантные муссы готовят из фуа-гра, моллюсков, авокадо, птицы, овощей, сыра и других ингредиентов. Муссы, которые обычно подают в качестве легкого основного блюда или закуски, часто стабилизируют, добавляя в них желатин.
Почему важен День мусса
- Божественное блюдо
Разве не прекрасно иметь день, предназначенный для того, чтобы оценить красоту мусса? Вы не можете отрицать, что шарик сливочного мусса способен скрасить обычный день. И нам это очень нравится в муссе!
- Универсальный вкус
Желаете ли вы десерт или пикантную закуску, мусс всегда может измениться в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Мусс люяб все!
- Встречи и тусовки
День мусса может стать отличным поводом для встречи с друзьями.
Как отметить День мусса
- Попробуйте новый рецепт мусса
День мусса — отличный повод попробовать свои силы в выпечке и придумать уникальный рецепт мусса. Мы делаем ставку на мусс с соленой карамелью, мусс из тыквы и мусс с плесенью. Порадуйте своих друзей и семью своими кулинарными способностями!
- Сходить на муссовый ужин
Что может быть лучше в праздник еды, чем пойти на роскошный ужин со своими близкими? Мы предлагаем вам выбрать муссовый салон и попробовать интересные муссовые блюда.
- Кричите в соцсетях
В этот День мусса поднимите тост за создателей мусса за то, что они привнесли это восхитительное лакомство в нашу жизнь. Создайте пост с благодарностью в социальных сетях, чтобы рассказать миру об этом удивительном гастрономическом празднике.
Интересные факты о муссе
- Благодаря электрическим миксерам
Изобретение электрических миксеров привело к широкой популярности мусса — предполагается, что первый миксер с электродвигателем изобрел Руфус Истман в 1885 году.
- Какая рыба!
Рыбный мусс в сочетании с хлебом и маслом раньше был очень популярным блюдом в Америке — хотя в последнее время он потерял свою популярность, уважаемые поклонники муссов по-прежнему подают рыбный мусс в качестве соуса.
- Самый большой мусс в мире
Торговый центр Aventura Mall в Майами установил мировой рекорд Гиннеса за самый большой шоколадный мусс, приготовив мусс весом около 225 кг.
- Почему мусс пенный
Яйца и сливки при тщательном взбивании образуют пузырьки воздуха, которые придают муссу его легкую и воздушную текстуру.
- Горячий или холодный
Мусс можно заморозить для приготовления мороженого, а также подавать горячим.
Советуем почитать: День парфе
День мусса — повод порадовать себя и близких.