Каждый год 3 марта в День мясной нарезки (День мясного ассорти) люди объединяются общей любовью к мясным продуктам, которые хранились и обрабатывались различными способами. Называйте их как хотите — мясное ассорти, нарезка, мясо для обеда, мясные деликатесы или мясо для бутербродов — мы знаем, что у каждого из вас есть любимое блюдо. День мясной нарезки — история праздника, как отмечать День мясной нарезки, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День мясной нарезки
Какого числа отмечают День мясной нарезки? Узнайте, на какой день выпадает День мясной нарезки 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 3 марта | Пятница |
2024 | 3 марта | Воскресенье |
2025 | 3 марта | Понедельник |
2026 | 3 марта | Вторник |
2027 | 3 марта | Среда |
История Дня мясной нарезки
Сложите их стопкой или съешьте ломтик за ломтиком; положите их в бутерброды или нарежьте и добавьте в блюдо из макарон. Как бы вы ни решили есть мясную нарезку, нельзя отрицать ее популярность. По данным различных веб-сайтов, только американцы потребляют мясное ассорти на сумму около 2 миллиардов долларов в год, причем болонская колбаса является самым популярным видом мяса.
Пока мы все еще ищем основоположников этого дня, давайте посмотрим, как появился этот вид приготовления мяса.
В ранние века, когда холодильники были частью научно-фантастических сказок, люди хотели наслаждаться мясом. К сожалению, оно портилось быстрее, прежде чем люди могли съесть гигантское животное. Поэтому они начали сушить мясо на солнце. Этот процесс зародился еще в эпоху палеолита, утверждают историки, и шел довольно долго. Мясное ассорти появилось гораздо позже, около 500 г. до н.э. Древние римляне и этруски солили и коптили мясо, чтобы оно дольше оставалось съедобным. Римляне регулярно лакомились ветчиной и пршутом. Эти мясные нарезки часто входили в их основные блюда и даже становились уличной едой. Постепенно, по мере распространения империй, вяление и переработка мяса приобрели особую значимость в этом регионе. Способы сохранения мяса менялись от региона к региону.
В эпоху Возрождения существовало множество особых рецептов вяленого мяса, и приправы были такими же разными, как и люди и страны, которые их производили. Мясные деликатесы, которые так популярны сегодня, приписывают графу Сэндвичу, который популяризировал их вместе со своим знаменитым творением (сэндвичем) в 1700-х годах.
В свою очередь, мясо, такое как пастрами, солонина и другие, является изобретением еврейских представителей из Восточной Европы. Их эмиграция в США и другие места привела к повальному увлечению мясными деликатесами в других частях мира.
К 1800-м годам мясное ассорти стало повседневным продуктом. Специализированные магазины, торгующие таким мясом, появились в США, Италии и других регионах. К этому мы добавляем древнее (и чрезвычайно популярное) искусство «колбасных изделий». Произведенное из французского, это описывает сохранение мяса путем вяления, копчения и засолки. Оно существует уже более 6000 лет, и древние римляне, вероятно, были первыми людьми, которые пытались регулировать торговлю колбасными изделиями (они написали законы, регулирующие «правильное» производство свиных суставов). Французы внесли большой вклад в производство колбасных изделий, даже в создание гильдий и регулирование производства такого мяса. Классический кулинарный справочник Larousse Gastronomique также содержит ссылки на колбасные изделия.
Сегодня мясное ассорти чрезвычайно распространено во всем мире, и отрасль не собирается останавливаться на достигнутом.
Как отметить День мясной нарезки
- Посетите местный гастроном
Попробуйте различные мясные нарезки: куриный рулет, солонина, голландский рулет, ветчина прошутто, мясной рулет, мортаделла, чоризо, пивная колбаса и многое другое. Предпочитаете вегетарианскую пищу? Попробуйте разнообразное искусственное мясо из холодильника в местных продуктовых магазинах.
- Создайте колбасную доску
Добавьте любое мясное ассорти, которое привлекает ваше внимание, вегетарианское или невегетарианское. Добавьте любимые сыры, немного орехов, и готово!
- Устройте себе вечеринку с мясным ассорти
Разложите колбасную доску, соедините ее с вином, которое является идеальным дополнением к этому типу еды, и у вас есть основа для отличной вечеринки.
Почему важен День мясной нарезки
- Все любят мясное ассорти
Сложно найти человека, который откажется от мясной нарезки.
- Мясное ассорти тоже может быть полезным
При разумном питании, конечно. На самом деле, мясная нарезка богата белками (естественно) и содержит такие минералы, как железо, цинк и витамин B12.
- Самый быстрый фаст-фуд
Мясная нарезка не заменит свежее мясо, но выручит в любой ситуации — от скорого завтрака до нежданных гостей.
Советуем почитать: Международный день горячей и острой пищи
Необычные виды мясной нарезки
- Зельц
Нет, это не сыр; это мясо, мозг, глаза и уши (некоторые части различаются) теленка или свиньи, смешанные в пастообразную субстанцию.
- Черный пудинг или кровяная колбаса
Эта мясная нарезка, также известная как кровяной пудинг, представляет собой именно то, на что она похожа — колбаса, приготовленная из вареной, а затем застывшей крови, смешанной с разным мясом.
- Сашими из лошади
Японский деликатес, это тонко нарезанные кусочки сырой конины, которые люди едят по особым случаям.
- Языковой рулет или языковая колбаса
Буханка свинины, баранины, телятины или говяжьих языков, консервированных различными способами; их либо варили, прессовали, делали желе и/или коптили.
- Китовый жир
Муктук — это блюдо из замороженной китовой кожи и жира, приготовленное из гренландского кита, белухи или нарвала; обычно едят сырым, его также можно нарезать кубиками, панировать, жарить во фритюре или варить.
Советуем почитать: День любителей сыра