6 января мы отмечаем День песочного печенья, чтобы оценить восхитительное песочное печенье во всей его красе. Это жирное, тающее во рту маслянистое лакомство — лучший подарок Шотландии миру. Выпеченный без разрыхлителя, такого как пищевая сода или порошок, этот невероятный десерт отличается плотной и деревенской текстурой. В качестве остатка праздничного настроения испеките это шотландское лакомство у себя дома в Национальный день песочного печенья, чтобы начать новый год со сладкой ноты. День песочного печенья 6 января — история, как отмечать День песочного печенья, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День песочного печенья
Какого числа отмечают День песочного печенья? Узнайте, на какой день выпадает День песочного печенья в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 6 января | Пятница |
2024 | 6 января | Суббота |
2025 | 6 января | Понедельник |
2026 | 6 января | Вторник |
2027 | 6 января | Среда |
История Дня песочного печенья
Наряду с ветряными мельницами, очками и порохом в 12 веке также появилось песочное печенье. Родившийся в Шотландии и получивший выгоду от культурного обмена с французскими кондитерами, оригинальный рецепт песочного печенья требует простой смеси масла с мукой.
Только после вмешательства Марии, королевы Шотландии, этот рассыпающийся деликатес приобрел национальную известность. В 16 веке она усовершенствовала рецепт и распространила его треугольные размеры, чтобы они соответствовали ее любимым хвостам нижней юбки. После того, как в Соединенном Королевстве появился сахар, песочное печенье 17-го века превратилось в сладкое печенье, которым лучше всего наслаждаться с вечерним чаем. Песочное печенье может проследить свой культурный след до пьесы Уильяма Шекспира 17-го века «Виндзорские проказницы».
Поскольку рецепт путешествовал за границу, ограниченное количество ингредиентов и упрощение процесса приготовления стали его торговой маркой. В некотором смысле песочное печенье связывает нас с божественным вкусом, который проявляется, когда мы перестаем за ним гоняться. Все, что вам нужно, это чашка сахара, ложка сливочного масла, горсть муки и духовка, чтобы испечь его до золотисто-коричневого цвета.
Песочное печенье приобрело известность в Шотландии как дефицитная роскошь, которую простые люди приберегали для особых случаев, таких как Рождество. С ним связано много традиций, что свидетельствует о его исторической значимости. Сегодня песочное печенье — это очень коммерческий продукт, который продается в клетчатых коробках по всей стране. 6 января мы собрались вместе, чтобы поделиться своей любовью к этой идеальной шотландской закуске.
Почему важен День песочного печенья
- Поддерживает праздничное настроение
Трудно попрощаться с праздниками и вернуться к своим рабочим будням. С Днем песочного печенья у нас есть шанс немного продлить праздничное настроение, побаловав себя этим вкусным лакомством.
- Это отличное удовольствие
Удивительно, как рецепт из трех ингредиентов может дать такой вкус. Песочное печенье — невероятное дополнение к вечернему чаепитию, а 6 января — отличный день, чтобы испечь несколько заготовок, которые можно хранить в кладовой целый месяц.
- Оно посвящен Марии, великой королеве Шотландии
Королева Мария была самым влиятельным монархом Шотландии. Она остается неотъемлемой частью социальной и культурной ткани Великобритании и является причиной того, что песочное печенье приобрело международную известность. Мы воспользуемся любым предлогом, чтобы прославить эту великую икону.
Какого числа День песочного печенья
- Пройдите ускоренный курс по истории Шотландии
В Шотландии есть нечто большее, чем яйца по-шотландски и виски. Этот замечательный, исторически независимый остров был свидетелем расцвета и падения многих империй. Его культурное значение выделяется, и 6 января — это день, когда мы глубоко погружаемся в его историю.
- Выпекайте печенье
Курортный сезон может закончиться в январе, но празднования не должны останавливаться. Наполните свой дом ароматом свежеиспеченного печенья и отправьте партию своим друзьям и близким.
- Внесите свой вклад в рецепт
Традиционный рецепт песочного печенья состоит из равных частей сахара и масла в муке, но существует множество вариаций этого лакомства. Пакистанский «нанхатай» требует добавления йогурта и соли в муку, тогда как датский «сабле» приправлен лимонной цедрой. В этот День песочного печенья не сдерживайтесь и экспериментируйте с этим классическим рецептом.
Интересные факты о Шотландии
- Страна мифов и легенд
В Шотландии мифов и легенд больше, чем людей — даже национальное животное страны — единорог.
- Это вечеринка рыжих
В Шотландии их 13% населения, здесь самая высокая концентрация рыжеволосых в мире.
- Достаточно островов на всю жизнь
В Шотландии более 790 островов, многие из которых вносят большой вклад в доходы страны от туризма.
- Приходите за виски, оставайтесь за джином
Шотландский виски действительно всемирно известен, но Шотландия также производит более 100 видов джина, в том числе единственный сухой джин Айла.
- Когда идет дождь, шотландцы изобретают
Уроженец Шотландии Чарльз Макинтош изобрел водонепроницаемую ткань, которая позже использовалась для изготовления плащей.
https://youtu.be/HHgBImv_zqU
Советуем почитать: День обмена печеньем