День пищевика — какого числа отмечают этот праздник? День пищевика пришел к нам из Советского Союза, в то время пищевая промышленность развивалась семимильными шагами и День пищевика проходил очень масштабно. День пищевика отмечают в третье воскресенье октября, начиная с года утверждения праздника с 1966, дата его празднования не изменилась. День пищевика в России и в Беларуси не теряет своей актуальности, пищевые комбинаты в этот день поздравляют своих сотрудников, а лучшим выдают грамоты и призы. Какого числа день пищевика в России и в Беларуси, традиции, открытки и поздравления — узнайте на kakogo-chisla.ru.
День пищевика
День пищевика (официальное название — День работников пищевой промышленности) — это профессиональный праздник людей достаточно разнообразных профессий, чей труд так или иначе связан с производством продуктов питания. Ежегодно этот праздник отмечают в третье воскресенье ноября.
Этот праздник имеет почти полувековую историю, и берёт своё начало в Советском Союзе с Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня работников пищевой промышленности», вышедшем в 1966 году.
Указ предписывал отмечать этот профессиональный праздник в 3-е воскресенье октября, что и делается по сей день. Поскольку Россия явилась правопреемницей СССР, то для этого не потребовалось принимать никаких дополнительных документов и правовых актов.
День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник сотрудников пищевой промышленности. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники. К ним присоединяются их члены семьи, родные и близкие люди.
Какого числа день пищевика: традиции
Профессиональный праздник отмечают российские пищевики ежегодно, каждое третье воскресенье октября. День работника пищевой промышленности – праздник с большой историей, утвержденный Верховным Советом СССР в далеком 1966 году.
Советская традиция чествования работников пищевой промышленности сохранилась в России до наших дней. В этот день устраиваются торжественные концерты, традиционными считаются конференции и мастер-классы, приуроченные к этому празднику. В крупных городах проводятся фестивали и ярмарки еды.
Отличившимся сотрудникам вручают грамоты, почетные звания. Проводятся фестивали и выставки еды. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники.
Какого числа день пищевика в России
День работников пищевой промышленности (пищевика) отмечается в России с незапамятных советских времён каждое третье воскресенье октября. А именно, с 1966 года, когда он был официально учреждён Указом Президиума.
День пищевика отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов, и напитков.
К ним относятся повара, пекари, кондитеры, а также технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, мукомольной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности.
По традиции в этот день будут отмечены заслуги работников предприятий и ветеранов труда, чей бесценный опыт является прочным фундаментом для дальнейшего развития отрасли. От людей, работающих в пищевой промышленности, зависит продовольственная стабильность в регионах Российской Федерации, их труд является весомым вкладом в развитие экономики страны.
Какого числа день пищевика в Беларуси
Праздник работников пищевой промышленности – профессиональный День сотрудников предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Был установлен ещё во времена существования СССР (1966 г.). По сей день традиционно отмечается в России, Украине, Беларуси, Казахстане. Дата празднования: 3-е воскресенье октября.
В преддверии праздника лучших работников, которые добиваются хороших показателей в работе, отмечают грамотами, им вручают премии. На государственном уровне происходит награждение лидеров отрасли медалями и орденами за особые заслуги и профессионализм.
В коллективах проходят собрания с отчетами о проделанной работе и перспективах развития. Проводятся концерты, посвященные этому праздничному дню и корпоративные мероприятия. В эфире радиовещания и на телевидении выделяется время, где размещаются поздравления руководства и передачи, посвященные передовикам производства.
Советуем почитать: День без мяса какого числа
День пищевика открытки и поздравления
Этот праздник был установлен во времена существования великого СССР и широко отмечался многочисленными представителями данной профессии всех союзных республик. После распада страны Советов, традиционно его продолжают отмечать в России, Украине, Беларуси, Казахстане.
Без еды, как без воды:
Ни туды и ни сюды!
Потому пищевики.
Главные поставщики!
Еда нам разная нужна.
Пищевиков благодарим:
Чего мы только не едим!
Пищевиков мы поздравляем,
Здоровья всем вам пожелаем!
Изобретайте и творите —
Еще вкуснее нас кормите
—————————————————————————————————————————
Поздравляю с Днём работников пищевой промышленности. Желаю натурального счастья и радости без ГМО, а также успехов в работе, отменных результатов и хороших идей. Пусть каждый день дарит улыбку и надежду, а также невероятный вкус больших побед.
С Днем работников пищевой промышленности тебя! Пусть ГОСТ станет твоей настольной книгой! Пускай высокое качество будет не только на производстве, но и во всех сферах жизни! Любви тебе и семейного уюта, волшебного настроения и цветущего здоровья!
Хотим от всей души поздравить работников пищевой промышленности! Пусть необходимых ингредиентов на производстве будет в достатке и настроение всегда будет отличным, чтобы готовить с любовью качественные и вкусные продукты!
Источники:
- https://artist.ru/prazdniki/den-rabotnikov-pishevoj-promyshlennosti/
- http://slingkazan.ru/kak-v-belarusi-otmechaetsya-den-selskogo-hozyaistva-den.html
- https://www.pra3dnuk.ru/news/otkrytki_pozdravlenija_na_den_rabotnika_pishhevoj_promyshlennosti_2012/2012-10-12-643