Ежегодно 23 июля отмечается День посыпки. Как следует из названия, этот день действительно был создан, чтобы отпраздновать радость, вызванную существованием посыпки — красочных кусочков сахара, которые мы все знаем и любим. Посыпка используется для многих вещей по всему миру, наиболее распространенной из которых, вероятно, является начинка для мороженого. В этот день вы узнаете о различных вариантах посыпки, историю создания кондитерской посыпки, а также о том, как отпраздновать этот день. День посыпки 23 июля — история праздника, тема следующей статьи на kakogo-chisla.ru.
День посыпки какого числа
Какого числа отмечают День посыпки? Узнайте, на какой день выпадает День посыпки в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 23 июля | Суббота |
2023 | 23 июля | Воскресенье |
2024 | 23 июля | Вторник |
2025 | 23 июля | Среда |
2026 | 23 июля | Четверг |
День посыпки история праздника
Посыпку можно датировать, по крайней мере, 18 веком, когда ее называли Nonpareils. Идея современной посыпки восходит к 1913 году, когда голландский кондитер Эрвен Х. де Йонг создал что-то под названием «хагельшлаг», он предназначался для использования в качестве начинки для хлеба с маслом.
В конце концов, к 1930-м годам Хагельшлаг перебрался в Новый Свет, в регион Трех штатов и Новой Англии. Это было началом их радужной славы. Хагельшлаг в Америке был несколько модернизирован. Известная в США как «Джимми», посыпка начала использоваться в качестве начинки для тортов.
Однако начали возникать споры по поводу истинного владения творением. Пенсильванская фабрика, например, начала заявлять, что она изобрела любимые американцами Джимми. Постепенно посыпку стали использовать в качестве топпинга для мороженого в 1940-х годах.
Сегодня посыпку можно найти по всему миру. Ее называют «хагельслаг» в Нидерландах, Джимми в Бостоне и Филадельфии, месес в Индонезии и «муйзенстронтжес» («мышиный помет») в Бельгии. Независимо от названия, посыпка стала неотъемлемой частью современной палитры.
Советуем почитать: Международный День Пина колады
Как отметить День посыпки
- Ешьте посыпки с мороженым
Начните свой праздник, съев посыпку с мороженым! Нет ничего лучше, чем дополнительная порция сладости!
- Ешьте посыпку с тортом
Если вы сладкоежка, ешьте больше сахара, покрывая торт посыпкой! Это не только вкусно, но и красиво!
- Ешьте «волшебный хлеб»
Попробуйте волшебный хлеб Oceanic деликатес, который состоит из хлеба, масла и посыпки. Это самое близкое к тому, для чего на самом деле предназначалась посыпка.
Интересные факты о посыпке
- Ингредиенты
Посыпка состоит из сахара, кукурузного сиропа, кукурузного крахмала, жира, воска и красителя.
- Популярность
Посыпка – одна из самых популярных начинок для мороженого.
- Диетические ограничения
Брызги не веганские.
- Желатин
Посыпка также может содержать желатин.
Советуем почитать: День шоколадных эклеров
День посыпки — еще один повод скушать это лакомство!