День салями отмечают 7 сентября, и это идеальный день, чтобы устроить «шведский стол со всеми возможными мясными блюдами». Будь то сэндвич или пицца, салями всегда служит прекрасным дополнением к блюду. Салями любят за множество вариаций с точки зрения вкуса, типов мяса, методов консервирования и даже методов обработки. День салями 7 сентября — история праздника, как отмечать, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День салями
День салями отмечают 7 сентября. Узнайте, на какой день недели выпадает День салями в 2022, 2023, 2024, 2025, 2026 году.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 7 сентября | Среда |
2023 | 7 сентября | Четверг |
2024 | 7 сентября | Суббота |
2025 | 7 сентября | Воскресенье |
2026 | 7 сентября | Понедельник |
История Дня салями
Эта острая, вяленая колбаса является фаворитом в гастрономах и мясных магазинах и существует достаточно долго, чтобы ее происхождение стало трудно отследить. Салями в основном делается из свинины, но она может быть приготовлена из говядины, дикого кабана, гуся, оленины или даже утки для уникальных вариаций.
Исторически салями была популярна среди крестьян Южной, Восточной и Центральной Европы, но теперь ее легко привязать к Италии и Средиземноморью. Салями можно хранить при комнатной температуре до 40 дней после разрезания, а страны и регионы по всей Европе производят свои собственные традиционные сорта салями. Само слово «салями» является множественным числом от итальянского слова «саламе», которое произошло от итальянского слова «соль».
Помимо вкусовых вариаций салями, методы, рецепты и даже время ферментации различаются по всему миру. Как правило, салями готовят путем измельчения мяса до тонкой текстуры, а затем ароматизируют, добавляя специи или травы.
Некоторые из самых популярных ароматизаторов включают чеснок, белый перец, уксус и даже вино. Затем мясная смесь подвергается воздушной сушке в свиной или говяжьей оболочке и выдерживается от 30 до 90 дней или дольше.
Хотя происхождение салями неизвестно, римляне, возможно, ввели методы, используемые сегодня. Общество признательности салями организовало День салями, который впервые отмечался в 2006 году в Хенрико и Вирджинии. С тех пор он ежегодно отмечается 7 сентября.
Советуем почитать: Всемирный день самосы
Почему важен День салями
- Разновидности салями бесконечны
Существуют разные способы приготовления, приготовления и даже употребления салями. Это зависит от географических зон и даже культурных различий.
- Салями настолько же полезны, насколько и вкусны
Салями относительно питательна и является достойным источником важных витаминов и минералов. В ней также мало углеводов и много белка и жира.
- Салями всегда добавляет вкус
Независимо от того, едите ли вы обычный бутерброд или полноценный обед, салями станет хорошим дополнением к когда-то безвкусному блюду. Соль и специи, добавляемые в колбасу на этапах ее приготовления, отлично подходят для придания дополнительного вкуса любому блюду.
Советуем почитать: День бургера
Как отпраздновать День салями
- Наслаждайтесь вкусом
Салями бывают разных вкусов, форм и размеров, а также готовится по разным рецептам. Сегодня идеальный день, чтобы насладиться салями во всей красе с семьей и друзьями. Не просто ешьте его в одиночестве, сделайте его незабываемым, отправившись в ресторан средиземноморской кухни, организовав обед или даже уютный пикник!
- Приготовьте несколько рецептов салями
Есть разные рецепты на основе салями, которые можно попробовать. Проверьте свои кулинарные способности, наслаждаясь острым, полезным мясом. Вы можете сделать все возможное, приготовив холодное блюдо из макарон, или даже перейти к основам, просто добавив их в тарелку с салатом.
- Расскажите о празднике в социальных сетях
Отпразднуйте этот день, поделившись рецептами, фотографиями или фактами о нем в социальных сетях.
Интересные факты о салями
- Это действительно здорово
В салями мало углеводов, много белка и жира, а также широкий спектр витаминов и минералов.
- В салями много соли
В салями очень много соли, поэтому рекомендуется умеренность.
- Существуют сотни разновидностей по всему миру
Некоторые из самых популярных сортов салями включают чоризо, пепперони и соппрессата.
- Музеи салями
Этому кусочку колбасы посвящены два музея в Италии и один в Венгрии.
- Разновидность салями служит одной из самых популярных начинок для пиццы
Опрос Harris, проведенный в январе 2016 года, показал, что пепперони является самой популярной начинкой для пиццы в Соединенных Штатах.
День салями — повод скушать свое любимое лакомство!