День сардин

История Дня сардин Еда и напитки

День сардин отмечается 24 ноября, чтобы отпраздновать невероятный вкус сардин и их пользу для здоровья. Знаете ли вы, что слово «сардина» впервые было использовано в 15 веке и произошло от средиземноморского острова Сардиния? Сардины являются одной из самых распространенных съедобных рыб в мире и используются для различных целей, включая наживку, потребление человеком, рыбную муку, рыбий жир, консервирование, сушку и засолку. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот; витамины D, B12 и B2; фосфор; и кальций. Сардины обычно упакованы в жестяные банки и являются основным экспортным товаром для Марокко, Японии и Китая. День сардин — история праздника, как отмечать День сардин, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День сардин

Какого числа отмечают День сардин? Узнайте, на какой день выпадает День сардин в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 24 ноября Четверг
2023 24 ноября Пятница
2024 24 ноября Воскресенье
2025 24 ноября Понедельник
2026 24 ноября Вторник

История Дня сардин

Сардины всегда были основным источником пищи в прибрежных районах, таких как средиземноморские острова, откуда они и получили свое название. Однако до того, как они стали мировым деликатесом и важным средством экспорта, сардины были «рыбой бедняков».

Француз Николя Аппер возвестил золотую эру сардин с изобретением консервирования. Это изящное новшество, которое навсегда изменило пищевую промышленность, было представлено в 1810 году Николасом Аппертом в его кулинарной книге «Искусство сохранения всех видов животных и растительных субстанций в течение нескольких лет». Жозеф-Пьер Колин, англичанин, объединил это нововведение с популярной бретонской техникой хранения сардин и создал консервированные сардины.

День сардин
День сардин отмечается 24 ноября

К 1836 году Колин производил около 30 000 банок в год. С годами это число увеличилось до 50 миллионов банок из-за создания около 30 других небольших заводов. До конца 19 века Испания и Португалия обогнали Францию ​​​​по экспорту консервированных сардин из-за резкого сокращения популяции сардин в прибрежных водах Франции. Беды французов еще больше усугубились франко-прусской войной 1870 года, остановившей их экспорт в Северную Америку и, следовательно, создавшей возможность для американских предпринимателей выйти на рынок.

В 1875 году в Истпорте на Восточном побережье была основана компания Eagle Preserved Fish Company, положившая начало золотой эре американской индустрии сардин. В штате Мэн и Калифорнии повсюду вдоль побережья появились небольшие заводы по производству сардин, что увеличило объем экспорта атлантической сельди по всему миру.

В 1940-х годах производство сардин на Западном побережье начало сокращаться из-за Второй мировой войны. Двадцать лет спустя на Восточном побережье начали снижаться продажи консервированных сардин, а к 2010 году последний завод в штате Мэн закрылся.

В то время как сардины больше не являются основным экспортным товаром для Соединенных Штатов и считаются дешевыми продуктами, они по-прежнему являются деликатесом в Испании и Португалии. На самом деле, существует культура выдерживания консервированных сардин как вина перед тем, как их съесть.

Почему важен День сардин

  • Разные страны, разная культура сардин

В каждой стране существует своя культура консервирования и приготовления сардин. В Хорватии сардины жарят или жарят на палочке; в Греции их жарят на гриле или вялят в соли и оливковом масле; а в Индии их едят свежими, жарят или готовят в карри. У сардин даже есть свои фестивали в Греции, и они являются главным деликатесом на португальский День Святого Антония.

  • Сардины очень полезны

Сардины являются одной из лучших съедобных рыб с самым высоким содержанием питательных веществ. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень сахара в крови. Они также содержат большое количество белка, кальция, железа, фосфора, селена и многого другого.

  • Сардина — это деликатес

Вы можете использовать день, чтобы приготовить деликатесы из сардин с другом или любимым человеком.

Консервированные сардины
Консервированные сардины популярны во всем мире

Как отметить День сардин

  • Приготовить блюдо из сардины

Сардина — универсальная рыба, поэтому вы можете приготовить ее по своему усмотрению или использовать в различных блюдах. Вы можете жарить ее во фритюре, есть свежими, как суши, или жарить на гриле. Попробуйте добавить его в свои любимые блюда, включая макароны, лапшу, тако, рис, пиццу и тосты.

  • Покушать сардины в ресторане

Еще один способ отпраздновать День сардин — посетить ближайший к вам ресторан морепродуктов или сардин. В различных ресторанах по всей стране подают сардины, приготовленные как деликатесы различных культур — португальские, японские, греческие и т. д. Проверьте на Google ближайшие к вам рестораны и посетите их с другом или второй половинкой.

  • Посмотрите тематические ролики на Ютуб

Сардины имеют богатую историю, в мире даже есть музеи, посвященные сардинам. Найдите тематические ролики на Ютуб и узнайте о сардинах больше.

Советуем почитать: День супа биск из морепродуктов

Интересные факты о сардинах

  • Возраст как прекрасное вино

В некоторых частях Европы консервированные сардины выдерживаются годами перед употреблением в пищу.

  • Это вторая по популярности рыба

После лосося сардины являются наиболее потребляемой человеком рыбой.

  • Они живут только до шести лет

В то время как продолжительность жизни сардин составляет до 13 лет, они доживают только до шести из этих лет.

  • Миграция сардин

Каждый год, в период с мая по июль, миллиарды сардин мигрируют с южного побережья Южной Африки в субтропические воды восточного побережья.

Советуем почитать: День вяленого мяса

День сардин — повод скушать эту прекрасную рыбу!

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий