День швейцарского сыра отмечается 2 января каждого года, и мы очень этому рады. Этот всеми любимый вонючий и дырявый сыр покорил сердца многих людей во всем мире. Швейцарский сыр — это желтый сыр средней твердости, происходящий из Эмменталя в Швейцарии. А вы знали, что не все швейцарские сыры имеют дырки? Поскольку отверстия в швейцарском сыре называются «глазами», те, у кого нет отверстий, называются «слепыми швейцарскими сырами». День швейцарского сыра — история праздника, как отмечать День швейцарского сыра, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День швейцарского сыра
Какого числа отмечают День швейцарского сыра? Узнайте, на какой день выпадает День швейцарского сыра в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 2 января | Понедельник |
2024 | 2 января | Вторник |
2025 | 2 января | Четверг |
2026 | 2 января | Пятница |
2027 | 2 января | Суббота |
История Дня швейцарского сыра
Швейцарский сыр в том виде, в каком мы его знаем, был впервые изготовлен в 1300-х годах в западно-центральном регионе Швейцарии, также известном как район Эмменталь. Вот почему швейцарский сыр также известен как сыр Эмменталь. На самом деле, если вы когда-нибудь поедете в Европу и захотите немного швейцарского сыра, вам придется попросить сыр Эмменталь, иначе вас не поймут.
С 1300-х годов в районе Эмменталя сохранились прекрасные пастбища, на которых местные фермеры пасут свой скот. Молоко, полученное от этих коров, используется для производства швейцарского сыра, который мы все знаем и любим сегодня. Фермеры в Эмментале не держат более 20 коров одновременно, чтобы заботиться о них более тщательно. Со временем сыр стал синонимом Эмменталя. Примерно в 1800-х годах первые швейцарские сыроварни вышли из Швейцарии и попали в мир.
Сегодня швейцарский сыр доступен во всем мире, но лучшие из них все еще можно найти на равнинах Эмменталя, где фермеры тщательно выбирают рацион своих коров, чтобы получить лучший вкус сыра.
Происхождение сыра на самом деле предшествует письменной истории, что делает его древней пищей. Самые ранние записи о производстве сыра относятся к 5500 г. до н.э. на территории современной Польши. Археологи даже нашли свидетельства существования египетского сыра, датируемого 2000 г. до н.э.
Никто точно не знает, кто первым придумал превращать молоко в сыр, но мы, безусловно, им благодарны. Если верить древним грекам, бог культуры Аристей был первым, кто открыл сыр. История гласит, что он научился превращать молоко в сыр у каких-то нимф. Это может объяснить, почему вкус сыра такой божественный и декадентский.
Почему важен День швейцарского сыра
- Это напоминает нам о нашем детстве
Наверное, многие из нас слышали историю о сыре от «человека с Луны». День швейцарского сыра напоминает нам о тех временах, когда мы верили, что луна сделана из швейцарского сыра — разве это не вкусно? – из-за его дыр.
- Это полезно
Швейцарский сыр на 100% органический, а это значит, что он не только хорош для ваших вкусовых рецепторов, но и для вашего организма. Он не содержит искусственных добавок, поэтому вы можете быть уверены, что пробуете питательные вещества Матери-Земли и ничего больше.
- Любой может принять участие
Неважно, где вы находитесь. Вы можете отпраздновать День швейцарского сыра, если у вас есть хороший сливочный блок швейцарского сыра.
Советуем почитать: День сыра с плесенью
Как отпраздновать День швейцарского сыра
- Съешьте немного настоящего швейцарского сыра
Каждому нужно хотя бы раз в жизни попробовать швейцарский сыр, который на самом деле сделан в Швейцарии. Отправляйтесь в регион Эмменталь в Швейцарии и купите себе кусок сыра.
- Сделайте что-нибудь с этим
Из швейцарского сыра можно приготовить тысячу и одну вещь: от сырных рулетов до запеканок и печально известного куриного кордона блю. Разожгите огонь и расплавьте сыр, чтобы приготовить вкусную сырную еду в День швейцарского сыра.
- Сделай немного сыра
Это может показаться сложным, но каждый может сделать сыр. Самым сложным ингредиентом для получения могут быть пропионибактерии, но вы можете купить их в Интернете менее чем за 20 долларов. Есть много рецептов сыроварения, которым вы можете следовать, чтобы сделать свой собственный сливочный сыр.
Интересные факты о швейцарском сыре
- Это человечно
Бактерии, из-за которых люди воняют, настолько тесно связаны с бактериями, которые вызывают вонючий сыр, что некоторые бедные комары даже принимают сыр за человеческое мясо.
- Глаза больше, сыр вкуснее
Швейцарский сыр с более крупными отверстиями (или глазками) имеет более длительный период брожения, поэтому у него обычно более выраженный вкус.
- Отличные новости для людей с непереносимостью лактозы
Есть некоторые варианты швейцарского сыра, такие как Эмменталер, которые не содержат лактозы.
- Больше всего едят немцы
Германия потребляет почти половину всего швейцарского сыра в мире, оставляя остальных бороться за оставшиеся жалкие 50%.
- Много вариантов на выбор
В Швейцарии производят более 450 различных сортов сыра, поэтому, как бы вы ни любили свой сыр, вы обязательно найдете его среди швейцарцев.
Советуем почитать: День вина и сыра