День сыра с плесенью

День сыра с плесенью Еда и напитки

9 октября отмечается День сыра с плесенью. Существует более тысячи видов сыра, различающихся по стилю, текстуре и вкусу в зависимости от происхождения молока, содержания жира, бактерий, плесени и т. д. Сыр с плесенью, в состав которого входят бри и камамбер, слишком далеко позади в списке популярности. День сыра с плесенью — история праздника, как отмечать День сыра с плесенью, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День сыра с плесенью

Какого числа отмечают День сыра с плесенью? Узнайте, на какой день выпадает День сыра с плесенью в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 9 октября Воскресенье
2023 9 октября Понедельник
2024 9 октября Среда
2025 9 октября Четверг
2026 9 октября Пятница
Какого числа День сыра с плесенью
9 октября отмечается День сыра с плесенью

Советуем почитать: День гуакамоле

История Дня сыра с плесенью

С сыром все лучше! Это один из самых любимых продуктов на планете. День заплесневелого сыра — это отличный повод, чтобы перекусить всеми вашими любимыми рецептами, приготовить вкусный сэндвич или простой сыр на тосте с вкусной горгонзолой и побаловать себя ароматным миром сыра. История и происхождение Национального дня сыра с плесенью неизвестны. Этот день побуждает людей употреблять цветные сыры с плесенью, такие как рокфор, камамбер, бри блю, горгонзола, майтаг блю, горгонзола, стилтон и рокфор.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Хронология Дня сыра с плесенью:

  • 8000 г. до н.э. Происхождение сыра

Самые ранние даты сыроделия относятся примерно к 8000 г. до н.э.

  • 1200 г. до н.э. Самый старый сыр в мире

Самый старый сыр в мире найден в древних египетских гробницах, относящихся к этому периоду.

  • 1815 г. Первая сыроварня

В Швейцарии открывается первый завод по промышленному производству сыра.

  • 2014 18 миллионов тонн сыра

Мировое производство сыра из коровьего молока составляет 18,7 млн ​​тонн, при этом на США приходится 29%.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Сыр производится путем коагуляции молочного белка «казеина» с широким спектром вкусов, текстур и форм. Голубовато-зеленоватые оттенки сыра с плесенью обусловлены добавлением Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum в молоко или творог. Споры грибков растут и распространяются с помощью небольших отверстий, которые протыкаются в сыре.

Плесень в сыре абсолютно безопасна для употребления в пищу. Эти формы отвечают за производство большого количества сортов сыра. Они также являются причиной уникального вкуса сыра. Голубые сыры часто считаются «самыми заплесневелыми» из всех сыров, а также имеют более отчетливый запах.

Сыр существует уже много лет, в разных формах, вкусах и текстурах, в разных частях планеты, во многих культурах. Этот октябрьский день знаменует собой празднование богатой истории сыра.

Советуем почитать: День лапши

Почему важен День сыра с плесенью

  • Сыр вкусный

Независимо от того, как вы его едите, бутерброды, салаты или пироги, ничто не сравнится с сыром. Он придает неповторимый вкус всему. Неудивительно, что есть так много любителей сыра с таким божественным вкусом, что кто бы не влюбился в него.

  • Сыр полезен

Сыр очень питателен, он может быть хорошим источником витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров. Один ломтик сыра содержит такое же количество питательных веществ, как стакан молока. Так что хватайтесь за кусочек, чтобы получить суточную дозу пользы для здоровья.

Почему важен День сыра с плесенью
День заплесневелого сыра — это отличный повод, чтобы перекусить всеми вашими любимыми рецептами, приготовить вкусный сэндвич
  • Множество вкусов

Когда дело доходит до сыра, каждый найдет что-то для себя. Сыр имеет тысячи вкусов на любой вкус. У каждого свой вкус и текстура. С таким количеством сортов на выбор вам никогда не надоест есть сыр, по крайней мере, в одной жизни!

Как отметить День сыра с плесенью

  • Сделать сэндвич

Лучшее, что можно сделать с сыром, — это съесть его. Сделайте себе вкусный бутерброд с сыром, добавьте к нему немного сыра с плесенью, можно даже начать с сыра на тосте. Лучшего способа отпраздновать этот день и быть не может.

  • Устроить вечеринку

Организуйте тематическую вечеринку с заплесневелым сыром, где есть все, что связано с сыром. Пригласите своих друзей и семью и попросите их принести с собой блюдо из сыра. Наслаждайтесь пикантным вкусом сыра с плесенью вместе со всеми.

  • Узнать новый рецепт

Многие люди не хотят пробовать сыры с плесенью из-за их сильного запаха и уникального внешнего вида. Но многие замечательные рецепты готовятся с этими сырами. Поищите в Интернете лучшие рецепты сыра с плесенью и попробуйте их.

Интересные факты о сыре с плесенью

  • Сыр с плесенью делают в пещере

Сыры с плесенью обычно выдерживают в условиях с регулируемой температурой, например, в пещере или подвале.

  • Это очень затягивает

Многие исследования подтверждают, что сыр вызывает сильное привыкание и имеет сходство с действием наркотиков.

  • Люди с непереносимостью лактозы могут есть сыр

Когда сыр выдерживается, бактерии разрушают следы лактозы.

  • Самый тяжелый сыр из когда-либо произведенных

Канадский производитель сыра изготовил самый тяжелый сыр в мире весом 2,5 тонны.

День сыра с плесенью — повод скушать свой любимый сыр.

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий