9 октября отмечается День сыра с плесенью. Существует более тысячи видов сыра, различающихся по стилю, текстуре и вкусу в зависимости от происхождения молока, содержания жира, бактерий, плесени и т. д. Сыр с плесенью, в состав которого входят бри и камамбер, слишком далеко позади в списке популярности. День сыра с плесенью — история праздника, как отмечать День сыра с плесенью, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День сыра с плесенью
Какого числа отмечают День сыра с плесенью? Узнайте, на какой день выпадает День сыра с плесенью в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 9 октября | Воскресенье |
2023 | 9 октября | Понедельник |
2024 | 9 октября | Среда |
2025 | 9 октября | Четверг |
2026 | 9 октября | Пятница |
Советуем почитать: День гуакамоле
История Дня сыра с плесенью
С сыром все лучше! Это один из самых любимых продуктов на планете. День заплесневелого сыра — это отличный повод, чтобы перекусить всеми вашими любимыми рецептами, приготовить вкусный сэндвич или простой сыр на тосте с вкусной горгонзолой и побаловать себя ароматным миром сыра. История и происхождение Национального дня сыра с плесенью неизвестны. Этот день побуждает людей употреблять цветные сыры с плесенью, такие как рокфор, камамбер, бри блю, горгонзола, майтаг блю, горгонзола, стилтон и рокфор.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Хронология Дня сыра с плесенью:
- 8000 г. до н.э. Происхождение сыра
Самые ранние даты сыроделия относятся примерно к 8000 г. до н.э.
- 1200 г. до н.э. Самый старый сыр в мире
Самый старый сыр в мире найден в древних египетских гробницах, относящихся к этому периоду.
- 1815 г. Первая сыроварня
В Швейцарии открывается первый завод по промышленному производству сыра.
- 2014 18 миллионов тонн сыра
Мировое производство сыра из коровьего молока составляет 18,7 млн тонн, при этом на США приходится 29%.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Сыр производится путем коагуляции молочного белка «казеина» с широким спектром вкусов, текстур и форм. Голубовато-зеленоватые оттенки сыра с плесенью обусловлены добавлением Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum в молоко или творог. Споры грибков растут и распространяются с помощью небольших отверстий, которые протыкаются в сыре.
Плесень в сыре абсолютно безопасна для употребления в пищу. Эти формы отвечают за производство большого количества сортов сыра. Они также являются причиной уникального вкуса сыра. Голубые сыры часто считаются «самыми заплесневелыми» из всех сыров, а также имеют более отчетливый запах.
Сыр существует уже много лет, в разных формах, вкусах и текстурах, в разных частях планеты, во многих культурах. Этот октябрьский день знаменует собой празднование богатой истории сыра.
Советуем почитать: День лапши
Почему важен День сыра с плесенью
- Сыр вкусный
Независимо от того, как вы его едите, бутерброды, салаты или пироги, ничто не сравнится с сыром. Он придает неповторимый вкус всему. Неудивительно, что есть так много любителей сыра с таким божественным вкусом, что кто бы не влюбился в него.
- Сыр полезен
Сыр очень питателен, он может быть хорошим источником витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров. Один ломтик сыра содержит такое же количество питательных веществ, как стакан молока. Так что хватайтесь за кусочек, чтобы получить суточную дозу пользы для здоровья.
- Множество вкусов
Когда дело доходит до сыра, каждый найдет что-то для себя. Сыр имеет тысячи вкусов на любой вкус. У каждого свой вкус и текстура. С таким количеством сортов на выбор вам никогда не надоест есть сыр, по крайней мере, в одной жизни!
Как отметить День сыра с плесенью
- Сделать сэндвич
Лучшее, что можно сделать с сыром, — это съесть его. Сделайте себе вкусный бутерброд с сыром, добавьте к нему немного сыра с плесенью, можно даже начать с сыра на тосте. Лучшего способа отпраздновать этот день и быть не может.
- Устроить вечеринку
Организуйте тематическую вечеринку с заплесневелым сыром, где есть все, что связано с сыром. Пригласите своих друзей и семью и попросите их принести с собой блюдо из сыра. Наслаждайтесь пикантным вкусом сыра с плесенью вместе со всеми.
- Узнать новый рецепт
Многие люди не хотят пробовать сыры с плесенью из-за их сильного запаха и уникального внешнего вида. Но многие замечательные рецепты готовятся с этими сырами. Поищите в Интернете лучшие рецепты сыра с плесенью и попробуйте их.
Интересные факты о сыре с плесенью
- Сыр с плесенью делают в пещере
Сыры с плесенью обычно выдерживают в условиях с регулируемой температурой, например, в пещере или подвале.
- Это очень затягивает
Многие исследования подтверждают, что сыр вызывает сильное привыкание и имеет сходство с действием наркотиков.
- Люди с непереносимостью лактозы могут есть сыр
Когда сыр выдерживается, бактерии разрушают следы лактозы.
- Самый тяжелый сыр из когда-либо произведенных
Канадский производитель сыра изготовил самый тяжелый сыр в мире весом 2,5 тонны.
День сыра с плесенью — повод скушать свой любимый сыр.