День тыквенного пирога

День тыквенного пирога 12 Декабрь

День тыквенного пирога празднуется 25 декабря. Тыквенные пироги в Америке -это особое угощение, они обычно украшены и подаются с различными специями, например, корица, мускатный орех и имбирь. Если вы пропустили празднование Национального дня тыквы накануне Хэллоуина, сейчас самое время наверстать упущенное! День тыквенного пирога 25 декабря — традиция, история, интересные факты, узнайте на kakogo-chisla.ru.

День тыквенного пирога 25 декабря

Хотя неизвестно, как начинались празднования Дня тыквенного пирога, сам тыквенный пирог имеет довольно богатую историю. Название происходит от греческого слова «пепон», что означает «большая дыня». Французы приняли это слово как «помпон», а англичане в конечном итоге изменили на «помпон».

Первые паломники, поселившиеся в колонии Плимут, возможно, готовили что-то вроде тыквенного пирога. Из тыкв, принесенных им индейцами Америки, первые поселенцы смогли сделать заварной крем из тыквы, используя молоко, мед и специи. Это также привело к подаче тыквенного пирога на первый День Благодарения.

В 1651 году известный французский шеф-повар Франсуа Пьер де ла Варенн опубликовал одну из своих самых важных французских кулинарных книг «Le Vrai Cuisinier François» (Настоящий французский повар). Она была переведена на английский язык в 1653 году и содержала рецепт тыквенного пирога под названием «Tourte of Pumpkin».

День тыквенного пирога 25 декабря
День тыквенного пирога празднуется 25 декабря

Рецепты «тыквенного пирога» вошли в английские кулинарные книги к 1670-м годам. Экспериментальных рецептов стало меньше, и стала появляться более определенная версия с добавлением специй. Другие необязательные ингредиенты включали изюм, яблоки и смородину.

Но в 1796 году тыквенный пирог действительно обрел форму, когда «Американская кулинария» была написана и опубликована американской сиротой Амелией Симмонс. Это был первый в своем роде рецепт, который больше соответствовал американским вкусам, и в нем был рецепт тыквенного пудинга, который запекают в корочке. Это было похоже на тыквенный пирог, который мы едим сегодня.

В настоящее время вдохновение для рецептов тыквенного пирога безгранично, благодаря Pinterest и другим источникам. Основной десерт на Хэллоуин, День Благодарения и Рождество, тыквенный пирог — действительно идеальное праздничное угощение.

Обеденный стол на Рождество в Америке будет неполным без тыквенного пирога. Его часто передают и любят почти все. В праздничные дни принято есть тыквенный пирог.

День тыквенного пирога хронология

  • 1621 Первые паломники Америки начинают делать свою вариацию тыквенного пирога.
  • 1675  Рецепты тыквенного пирога начинают появляться в английских кулинарных книгах, например, в «Спутнице джентльменов» Ханны Вулли.
  • 1844 Ода тыквенному пирогу. Поэма «Над рекой и сквозь лес», написанная Лидией Марией Чайлд, посвящена тыквенному пирогу. 2003 г. Тыквенное безумие! Starbucks добавляет в свое меню оригинальный латте с тыквенными специями. 2010 г. Мировой рекорд! Самый большой в мире тыквенный пирог весом 3699 фунтов производится в Нью-Бремене, штат Огайо.

Советуем почитать: День шампанского какого числа

Интересные факты о тыкве и тыквенном пироге

Какие еще фрукты настолько культовы, что их можно встретить в течение трех больших праздников? Тыквы находятся в центре Дня Благодарения, Хэллоуина и Рождества и заслуживают своего собственного знаменательного дня!

  • Самый большой тыквенный пирог в мире был 20 футов длиной и прибыл на New Bremen Pumpkinfest. Он состоял из 109 галлонов молока, 1212 фунтов консервированной тыквы, 2796 яиц, 15 фунтов корицы и 525 фунтов сахара!
  • В старину тыкву в основном использовали как ингредиент для приготовления корок для пирогов, а не как начинку.
  • Когда-то тыквы использовались для лечения укусов змей и избавления от веснушек.
  • Традиционная американская тыква — это полевой сорт Коннектикута.

Первые фонарики из тыквы делали из картофеля или репы! Только намного позже тыквы стали считаться более подходящим выбором.

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий