17 мая мы отмечаем День вишневого коблера! Для тех из вас, кто не знает, вишневый кобблер — это запеченный десерт с богатой вишневой начинкой и корочкой из бисквитного теста. Вишневый коблер впервые появился в 19 веке, когда пекарям пришлось изменить рецепты из-за нехватки ингредиентов. Можно сказать, что вишневый коблер — это более крутая версия традиционного вишневого пирога! День вишневого коблера — история праздника, как отмечать День вишневого коблера, узнайте на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День вишневого коблера
Какого числа отмечают День вишневого коблера? Узнайте, на какой день выпадает День вишневого коблера в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 17 мая | Среда |
2024 | 17 мая | Пятница |
2025 | 17 мая | Суббота |
2026 | 17 мая | Воскресенье |
2027 | 17 мая | Понедельник |
История Дня вишневого коблера
Говорят, что вишневый коблер возник в первых британо-американских колониях из-за отсутствия подходящих ингредиентов и кухонного оборудования. Англичане скучали по своим традиционным пудингам на сале и предпочитали выпекать коблеры с вишней. Рецепт импровизировался на протяжении многих лет, и сегодня бисквитное тесто часто делают из овса (вместо муки) и покрывают мороженым или взбитыми сливками!
То, что начиналось как рецепт дефицита, теперь стало культовым любимым десертом, хотя остается загадкой, как он получил такое название. Некоторые предполагают, что слово «коблер» произошло от слова «кобелер», которое было типом деревянной миски, используемой в кулинарии в те времена. Между тем, некоторые считают, что название может быть результатом сходства десерта с булыжником! Какой бы ни была причина, День вишневого коблера — любимый день среди всех любителей десертов.
Происхождение коблера восходит к началу 19 века и уходит своими корнями как в европейскую, так и в американскую кухню. Помимо вишни, коблер можно приготовить также из яблок, абрикосов и слив. Специи, такие как корица, приправа для тыквенного пирога или мускатный орех, часто также используются в небольших количествах для ароматизации.
Почему важен День вишневого коблера
- Потому что мы любим вишневый коблер!
Все любят вишневый коблер, и поэтому всегда очень весело отмечать День вишневого коблера!
- Это день, чтобы побаловать себя
На диете? Отдохните в День вишневого коблера с щедрой порцией этого восхитительного десерта.
- День, чтобы попробовать новый рецепт
У вас никогда не было вишневого коблера? Это день, когда можно попробовать новый рецепт. Соберитесь всей семьей и попробуйте этот смачный десерт.
Как отметить День вишневого коблера
- Испечь вишневый коблер
Самый очевидный способ отпраздновать День вишневого коблера — испечь вишневый коблер. Добавьте самые красные и сочные вишни, и не бойтесь добавлять в рецепт что-то свое!
- Закажите вишневый коблер
Если вам лень печь вишневый коблер (как мы), срежьте путь и закажите вишневый коблер для себя и своих друзей. Добавьте свое любимое мороженое в коблер, чтобы получить дополнительную порцию вкуса.
- Отправьте десерт друзьям-сладкоежкам
Если ваш друг любит десерты, пришлите ему немного вишневого коблера. Он будет любить вас за этот «сладкий» жест!
Интересные факты о вишневом коблере
- Корж для пирога состоит из печенья
Корочка обычного вишневого коблера состоит из бисквитов — пекари обычно предпочитают несладкие крекеры для основы.
- Это случайный рецепт
Англичане каким-то образом собрали ингредиенты, чтобы испечь первый вишневый коблер, потому что они скучали по своим традиционным пирогам и должны были придумать коблер!
- Его всегда едят с мороженым
Пироги обычно едят со взбитыми сливками, а вишневые коблеры лучше всего едят с ванильным мороженым.
- Вишня богата питательными веществами
Вишня является фантастическим источником важных питательных веществ, таких как витамин С и антиоксиданты, и она полезна для людей всех возрастных групп!
- Вишня сохраняет ваше сердце здоровым
Вишня богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, что снижает риск сердечных заболеваний!
Советуем почитать: День вишни в шоколаде