День вишни в шоколаде, отмечаемый 3 января, посвящен празднованию сочетания вишни и шоколада, которое, кажется, вполне естественно сочетается друг с другом. День вишни в шоколаде — история праздника, как отмечать День вишни в шоколаде, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День вишни в шоколаде
Какого числа отмечают День вишни в шоколаде,? Узнайте, на какой день выпадает День вишни в шоколаде, в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 3 января | Вторник |
2024 | 3 января | Среда |
2025 | 3 января | Пятница |
2026 | 3 января | Суббота |
2027 | 3 января | Воскресенье |
История Дня вишни в шоколаде
Вишни в шоколаде, также известные как вишневые ликеры, нравятся всему миру на протяжении поколений. Распространено мнение, что вишня возникла в Турции. Вишня, как известно, является одной из старейших культур в мире, и кажется, что наша любовь к вишне глубоко укоренилась в человеческой культуре.
Англичане начали вымачивать сладкие вишни в кирше, вишнёвом бренди, и покрывать их шоколадом в 1700-х годах. Эти ликеры, как их называли, смаковали из-за их опьяняющего эффекта и оставляли для праздников. Примерно в то же время французы создали похожее кондитерское изделие под названием Griottes, используя кислую вишню, называемую griotte, которую они также пропитали киршем и покрыли шоколадом. И английские ликеры, и французские гриоты попали в Америку в 1700-х годах и сразу же стали пользоваться спросом, что никого не удивило.
Американцы начали делать ликеры из крепкого сладкого сиропного ликера, измельчая целые вишни, готовя их в сахаре и бренди, а затем покрывая шоколадом. Они стали известны как вишневые настойки, но другие фрукты также были превращены в наливки с использованием того же метода бренди и сахара. Вишневые настойки были самыми популярными и обычно предназначались для праздников и особых торжеств.
В конце концов, алкоголь был удален из рецепта во время сухого закона, и вместо него стали делать вишневые наливки из сахарного сиропа со вкусом вишни. К 1929 году первая шоколадная глазурь — вишня, приготовленная с сахарным сиропом и без спирта, — начала массово производиться в Америке, чтобы удовлетворить возросший спрос.
Сегодня мы празднуем День вишни в шоколаде всех вкусов – темный, молочный, даже белый. Что бы вы ни предпочли, не забудьте побаловать себя в честь Дня вишни в шоколаде.
Как отметить День вишни в шоколаде
- Устройте вечеринку с вишней
Пригласите своих друзей попробовать «полет» вишневых наливок в сочетании с различными винами или спиртными напитками. Включите разнообразные соблазнительные ликеры — темный, молочный и белый шоколад — некоторые с ликером, некоторые без. Чтобы поднять всем настроение шоколадной глазури, предлагаем посмотреть телевизионный ситком «Я люблю Люси», в котором Люси и Этель устраиваются упаковывать конфеты на кондитерскую фабрику.
- Порадуйте других вишневым наслаждением в шоколаде
Возьмите коробку или две свежеприготовленных ликеров у местного кондитера для офиса или семьи. Немногие могут устоять перед искушением сочной вишни в шоколаде.
- Посадить вишневое дерево
Посадите вишневое дерево у себя в саду — оно будет радовать вас сладкими плодами уже через 2 года после посадки.
Интересные факты о вишне
- Турецкое наследие
Вишня получила свое название от турецкого города Cerasus.
- Большая семья
Вишня связана со сливой и более отдаленно с персиками и нектаринами.
- Иди в темноту
Более темная вишня имеет более высокий уровень антиоксидантов и витаминов, чем более светлая.
- Вишни полезны
Вишни содержат больше антиоксидантов и витаминов, чем черешня.
Советуем почитать: День швейцарского сыра