День вяленого мяса — это ежегодный праздник, отмечаемый 27 ноября. День вяленого мяса отмечается в честь старого доброго домашнего вяленого мяса и простых рецептов вяленого мяса, передаваемых из поколения в поколение. Вяленое мясо – это любое вяленое, тонко нарезанное мясо, которое можно есть без дальнейшей обработки. Вяленое мясо можно приготовить из различных белков, от коровьего до конского, аллигаторного, верблюжьего и даже крокодильего! День вяленого мяса — история праздника, как отмечать День вяленого мяса, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День вяленого мяса
Какого числа отмечают День вяленого мяса? Узнайте, на какой день выпадает День вяленого мяса в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 27 ноября | Воскресенье |
2023 | 27 ноября | Понедельник |
2024 | 27 ноября | Среда |
2025 | 27 ноября | Четверг |
2026 | 27 ноября | Пятница |
История Дня вяленого мяса
День вяленого мяса был учрежден компанией американской компанией Long Beach Jerky Co. Компания была основана Алексом Натиккиони и Ричи Бекманом в 2013 году, но ее наследие можно проследить далеко за ее пределами. Все началось с Альберта Натиккиони, которого ласково называли Дедулей, деда Алекса. Альберт сделал свое собственное вяленое мясо и набил им чулки членов семьи на Рождество.
По мнению историков, вяленое мясо возникло в Андах на территории современного Перу. Вяленое мясо – это любое нежирное мясо, нарезанное полосками и высушенное. Слово «вяленое мясо («джерки» от англ.)» обязано своим происхождением «чарки», слову из языка кечуа, означающему «вяленое, соленое мясо». Самые ранние записи о чарках относятся к 1550-м годам.
Вяленое мясо обычно готовят путем соления тонко нарезанных кусков мяса и оставления их сушиться на солнце, над огнем или в электрической дегидраторе. Когда мясо полностью обезвожено, его можно есть без тепловой обработки. Процесс засолки предотвращает рост бактерий, и, если все сделано правильно, вяленое мясо может храниться месяцами, не портясь.
Современное вяленое мясо обычно содержит консерванты, жир и может даже содержать коричневый сахар для вкуса.
Почему важен День вяленого мяса
- Это вкусно
Мы любим вяленое мясо из-за его восхитительного вкуса. Поэтому неудивительно, что деликатес передается из поколения в поколение еще из 16 века!
- Это легко сделать дома
Мы любим вяленое мясо ручной работы, потому что в нем есть нотка домашнего совершенства, которое просто невозможно воспроизвести. У каждой семьи есть свой особенный рецепт, что делает вяленое мясо таким уникальным.
- Просто, но вкусно
Вяленое мясо — одно из немногих угощений, которые просты, но совершенны. Все, что в нем содержится, — это соль и мясо, что подтверждает поговорку «меньше значит больше».
Как отпраздновать день вяленого мяса
- Сделайте свой собственный вяленый рецепт
Отпразднуйте, приготовив свое собственное уникальное вяленое мясо. Ищите рецепты в Интернете и делайте свои собственные вариации.
- Поддержите вяленый бизнес
Если вы не можете найти время, чтобы сделать свое собственное вяленое мясо, поддержите небольшой бизнес по производству вяленого мяса, купив его у местного производителя.
- Используйте хэштег
Пусть все знают, какой сегодня праздник. Делитесь фото в соцсетях и ставьте хэштег.
Советуем почитать: День паштета
Самые странные вкусы вяленого мяса
- Вяленый кенгуру
Этот странный вкус вяленого мяса полностью соответствует его названию — оно сделано из мяса кенгуру!
- Вяленое мясо аллигатора
Возможно, вам не хватит храбрости, чтобы столкнуться с ним, но вяленое мясо аллигатора может прийтись вам по вкусу.
- Вяленое мясо с кофеином
Мясо приправлено гуараной, растительным ингредиентом, который содержит примерно в два раза больше кофеина, чем кофе.
- Вяленый сыр
Сырные палочки, пропитанные говядиной, идеально подходят для всех любителей сыра.
- Гавайское вяленое мясо
Это особое вяленое мясо готовится из мяса, соевого соуса, гавайской соли, чеснока, имбиря и перца.
Советуем почитать: День фаст-фуда
День вяленого мяса — повод приготовить свое вяленое мясо!