День взбитых сливок отмечают 5 января. Кто не любит взбитые сливки? Конечно, их любят все. День взбитых сливок — история, как отмечать День взбитых сливок, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День взбитых сливок
Какого числа отмечают День взбитых сливок? Узнайте, на какой день выпадает День взбитых сливок в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2023 | 5 января | Четверг |
2024 | 5 января | Пятница |
2025 | 5 января | Воскресенье |
2026 | 5 января | Понедельник |
2027 | 5 января | Вторник |
История Дня взбитых сливок
Взбитые сливки — это сладкое лакомство, которое мы создавали веками. Когда воздух вбивается в молоко с достаточно высоким содержанием жира, жиры захватывают воздух в виде крошечных пузырьков. При достаточном количестве пузырьков крем теряет свои жидкие качества и начинает держать форму. Самые ранние рецепты взбитых сливок восходят к Италии в середине 1500-х годов. На самом деле это не называлось «взбитыми сливками» до конца 1600-х годов в Англии, ранние рецепты называли кондитерское изделие «снежным молоком» и рекомендовали взбивать густые сливки ивовой веткой до образования пены.
Теперь, когда у нас есть продезинфицированные венчики и современное оборудование для пищевой промышленности, взбитые сливки широко доступны с различными вкусами и текстурами. Вы можете найти шоколадные взбитые сливки, мятные взбитые сливки и заменители взбитых сливок, которые никогда не испортятся.
Есть тяжелые взбитые сливки, который имеет более высокое содержание жира для более богатого вкуса и более крепких пиков. Нравится ли вам удобство взбитых сливок из банки или сладкое удовольствие от взбивания домашней выпечки, обязательно отметьте радость, которую взбитые сливки принесли вам лично и всем нам во всем мире, в День взбитых сливок. это 5 января.
Советуем почитать: День печенья
Как отметить День взбитых сливок
- Возьми взбитые сливки
Если вы обычно не едите десерт, сделайте исключение 5 января и побалуйте себя легким и воздушным угощением, таким как клубника со взбитыми сливками. Устали от одних и тех же взбитых сливок? Попробуйте что-нибудь другое, например взбитые сливки с мятой на желтом торте или взбитые шоколадные сливки на мороженом.
Если вам надоели стандартные десерты со взбитыми сливками, попробуйте использовать взбитые сливки вместо мороженого в таких десертах, как коблер, хлебный пудинг или пирог. Вы даже можете сочетать взбитые сливки с другими вкусами, такими как соленый картофель фри или острые кукурузные чипсы.
- Сделайте свои собственные взбитые сливки
Консервированные взбитые сливки, безусловно, удобны, но их легко приготовить дома. Для стандартных взбитых сливок смешайте взбитые сливки (или густые взбитые сливки), сахар (или сахарную пудру) и экстракт ванили в миске. Взбейте электрическим миксером до образования пиков. Маленькие пики указывают на меньшее количество пузырьков воздуха, что дает более мягкие взбитые сливки, которые будут медленно течь и образовывать лужицы. Взбивайте дольше, чтобы получились более крупные пики, а это означает, что взбитые сливки сохранят форму дольше.
- Взбитые сливки на ужин
Взбитые сливки — это не только десерт, и день взбитых сливок — это прекрасная возможность попробовать что-то, чего вы еще не пробовали. Если в каком-либо из ваших местных ресторанов подают блюдо с пикантными взбитыми сливками, пригласите друга попробовать! Или пригласите друга к себе на ужин и сами приготовьте несладкую версию топпинга. Ложка соленых взбитых сливок хорошо сочетается со многими супами, или вы можете добавить взбитые сливки с травами для освежающего дополнения к своему любимому блюду из пасты.
Советуем почитать: День бисквита
Почему важен День взбитых сливок
- Это вкусно
Благодаря простому рецепту и нашим кухонным технологиям мы уже несколько поколений с радостью украшаем наши блюда взбитыми сливками. Хотя мы часто думаем о взбитых сливках как о сладком белом веществе, выдаваемом из банки, термин «взбитые сливки» применяется ко всему, что делается путем введения пузырьков воздуха в молочный жир. Некоторые взбитые сливки вообще не содержат сахара, полагаясь на естественную сладость сливок. Другие взбитые сливки пикантные, смешанные с травами или эфирными маслами, чтобы создать интересные сочетания, такие как взбитые сливки с лавандой на слоеном тесте или даже взбитые сливки с базиликом на лазанье!
- Это просто
Нет ничего проще, чем взбитые сливки из банки — просто откройте крышку, прицельтесь и распылите. Хотите ли вы ложку кофе или гору мороженого, взбитые сливки никогда не были так доступны для вашего мгновенного удовлетворения.
С тех пор, как в середине 1900-х годов был изобретен аэрозольный баллончик, мы наслаждаемся взбитыми сливками с большим удобством, чем когда-либо прежде. В День взбитых сливок даже самые занятые из нас могут найти время для небольшого удовольствия от десерта.
- Вы можете заниматься без чувства вины
Хорошо известно, что слишком большое употребление сладостей приводит к проблемам со здоровьем, и многие из нас вообще начали избегать десертов. Но случайное угощение не представляет угрозы для вашего здоровья, а День взбитых сливок — отличный повод нарушить правила и позволить себе сорваться с крючка для разнообразия. Кроме того, недавнее исследование продуктов питания показало, что у людей, которые чувствовали себя виноватыми во время поедания десерта, во время этого опыта снижались иммунные функции, в то время как у людей, которые наслаждались десертом, вместо этого иммунные реакции усиливались.
Советуем почитать: День кето диеты