День яблочного штруделя 17 июня дал нам повод побаловать себя сладким лакомством. Яблочный штрудель — венский десерт из тонко раскатанных листов теста, яблок, сахара и специй. Всемирно известное блюдо подают как на завтрак, так и в качестве десерта на ночь. Он также сочетается с кофе и чаем для вечернего перекуса. Его можно сопровождать щедрой ложкой взбитых сливок или посыпать сахарной пудрой/корицей. Хотя «Апфельштрудель», как его называют по-австрийски, является сладким блюдом, оно также может быть пикантным, если заменить яблоко шпинатом, капустой или другими овощами и травами. Слово «штрудель» происходит от немецкого языка и означает водоворот. День яблочного штруделя — какого числа, история праздника День яблочного штруделя, тема следующей статьи на kakogo-chisla.ru.
День яблочного штруделя 17 июня
Какого числа отмечают День яблочного штруделя? Узнайте, на какой день выпадает День яблочного штруделя в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 17 июня | Пятница |
2023 | 17 июня | Суббота |
2024 | 17 июня | Понедельник |
2025 | 17 июня | Вторник |
2026 | 17 июня | Среда |
День яблочного штруделя история праздника
Хотя происхождение первого Дня яблочного штруделя остается неясным, происхождение самого блюда также несколько неясно. Многие считают, что яблочный штрудель — это немецкое блюдо, но многие другие считают его австрийским, а некоторые даже говорят, что яблочный штрудель — национальное блюдо страны.
Первое письменное упоминание о десерте существует в Wienbibliothek im Rathaus, которая является библиотекой Венской ратуши, с 1697 года. Именно во время австро-венгерского правления в восемнадцатом веке в Австрии десерт действительно стал популярен среди масс. Тем не менее, знаменитый яблочный штрудель, по мнению многих ученых, мог родом из Греции или Турции.
Судя по историческим записям, популярность яблочного штруделя в Европе была прямым результатом растущей глобализации. Торговые пути и международные путешествия прослеживают самые ранние записи о штруделе до ассирийской рукописи восьмого века до нашей эры. В этих документах блюдо описывается как полноценный обед из слоев слоеного теста с медом и орехами.
Месопотамские королевства и широкое использование Шелкового пути обеспечили прибытие сладкого штруделя в Грецию и Турцию. Для Греции вдохновение привело к созданию «güllaç», печенья из кукурузного крахмала с пользой граната, розовой воды, молока и орехов. С другой стороны, турки придумали «пахлаву», которая представляет собой многослойное сладкое тесто из различных орехов, таких как фисташки и арахис, которые были обжарены и приготовлены в сладком сиропе.
Оба блюда сегодня подаются в Рамадан, который является месяцем поста для мусульман. Возвращаясь к нашему не менее любимому яблочному штруделю, тесто для угощения готовится путем многократного биения теста о столешницу. По мере того, как слои начинают формироваться, каждый из слоев наполняется пряными ломтиками яблок и орехами. В традиционном рецепте приготовленный штрудель закручивается в форму для запекания.
Его выпекают до тех пор, пока тесто полностью не приготовится и не приобретет золотистый оттенок. подготовленный штрудель скручивается в форму для запекания. Его выпекают до тех пор, пока тесто полностью не приготовится и не приобретет золотистый оттенок. подготовленный штрудель скручивается в форму для запекания. Его выпекают до тех пор, пока тесто полностью не приготовится и не приобретет золотистый оттенок.
Советуем почитать: Международный день фалафеля
Как отпраздновать День яблочного штруделя
День яблочного штруделя можно и нужно праздновать.
- Съесть яблочный штрудель
Добро пожаловать в день, съев яблочный штрудель на завтрак, но не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете заказать яблочный штрудель на ужин или в качестве десерта после ужина. Любите ли вы его со сливками, мороженым, сахарной пудрой или просто так, яблочный штрудель никогда не будет ошибкой.
- Приготовить яблочный штрудель
В приготовлении яблочного штруделя задействовано много техники. Вы должны растереть тесто, чтобы придать ему текстуру. Но если вы не в настроении работать над бицепсами, не расстраивайтесь, потому что вы можете просто купить готовое тесто для штруделя. Выберите свою любимую начинку к ломтикам яблока, и все готово.
- Поделитесь с семьей и друзьями
Удвойте радость, разделив угощение с друзьями и семьей. Вы можете пригласить их к себе или устроить вечеринку виртуально. Что бы вы ни выбрали, это будет весело, потому что в этом участвует яблочный штрудель.
Почему важен День яблочного штруделя
- Это праздник яблочного штруделя
Яблочный штрудель — сладкое лакомство, которым наслаждаются многие во всем мире. Он путешествовал по континентам и со временем пришел к нам в форме рецепта, которым мы наслаждаемся сегодня. Благодаря его универсальному характеру, вы можете наслаждаться им в любое время дня, не чувствуя себя виноватым.
- Это праздник культур
Многие разновидности штруделя сегодня демонстрируют традиции разных культур. Нравится ли вам сладкий и фруктовый штрудель, или ореховый, или просто простой и пикантный, здесь каждый найдет что-то для себя.
- Это праздник еды
Еда не только поддерживает нас, но и является жизненным опытом, которым нужно наслаждаться в полной мере. Отличительные текстуры и вкусы в сочетании с доносящимися ароматами, которые притягивают человека к еде, составляют суть того, что делает еду переживанием, которое нужно пережить.
Советуем почитать: День гамбургера
Интересные факты о яблоках
- Crabapple — настоящий американец
Яблоня — единственный сорт яблок, произрастающий в Северной Америке.
- Четыре-пять лет, чтобы выросли яблоки
Если вы хотите посадить яблоню, чтобы насладиться плодами, вам придется подождать от четырех до пяти лет, потому что именно столько времени требуется яблоням, чтобы произвести первую партию яблок.
- Люди едят яблоки с 6500 г. до н.э.
Археологи обнаружили, что люди собирали, употребляли и наслаждались яблоками с 6500 г. до н.э.
- Яблоки — отличный источник клетчатки
Плод яблока не содержит жира или натрия и является хорошим источником клетчатки.
- Созревание яблок при комнатной температуре
Если вы хотите, чтобы яблоки созрели, следует хранить их при комнатной температуре, потому что они созревают в шесть-десять раз быстрее при комнатной температуре, чем в холодильнике.
День яблочного штруделя — еще один повод приготовить это полезное лакомство!