День жареной курицы 6 июля — праздник, который пришел к нам из США. Жареная курица — жирная, восхитительно вкусная еда, которой наслаждаются во всем мире. Жареный цыпленок был дорогим деликатесом вплоть до Второй мировой войны, но благодаря технологиям массового производства мы теперь можем побаловать себя по дешевке практически в любом городе мира. Итак, 6 июля мы достаем ведерки с курицей и салфетками, потому что это День жареной курицы. День жареной курицы — история праздника, как отмечают, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День жареной курицы
Какого числа отмечают День жареной курицы? Узнайте, на какой день выпадает День жареной курицы в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 6 июля | Среда |
2023 | 6 июля | Четверг |
2024 | 6 июля | Суббота |
2025 | 6 июля | Воскресенье |
2026 | 6 июля | Понедельник |
День жареной курицы история праздника
Американский жареный цыпленок считается лучшим, но американцы не были первыми, кто это сделал. Европейцы уже жарили цыплят еще в Средние века, но именно шотландские иммигранты в США принесли с собой свою традицию жарить цыплят во фритюре в жире. Они предпочитали жареную курицу без приправ, поэтому их рецепт был слегка пресным.
Африканские рабы шотландских иммигрантов переняли рецепт жареного цыпленка, часто добавляя больше специй в качестве собственного уникального штриха в способе приготовления жареного цыпленка. Это блюдо стало основным продуктом во многих южноамериканских семьях, когда африканские рабы были там поварами.
Одно из оснований этой теории взято из журнала Джеймса Босуэлла под названием «Журнал путешествия на Гебриды». В 1773 году он писал о том, что на ужин ели фрикасе из домашней птицы, подаваемое местными жителями — «жареный цыпленок или что-то в этом роде».
Самый ранний известный рецепт жареного цыпленка был написан Ханной Гласс в 18 веке в ее кулинарной книге под названием «Искусство кулинарии стало простым и легким». Ее рецепт имел странное название «Мариновать цыплят», и его первая публикация была в 1747 году.
_________________________________________________________________________________________________________________
Хронология Дня жареной курицы:
- 7500–5000 гг. до н.э.
Люди, живущие в Юго-Восточной Азии, одомашнивают диких птиц джунглей.
- 18-ый век ‘Фрад Чейкин’
Жареная курица ассоциируется с американскими южанами.
- 1747 г. Первый рецепт
Самый ранний известный письменный рецепт жареного цыпленка по-американски содержится в британской кулинарной книге «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко» Ханны Гласс.
- 24 сентября 1952 г. KFC Крайз
«Полковник» Харланд Сандерс начинает франчайзинг своего ресторана Kentucky Fried Chicken.
_________________________________________________________________________________________________________________
История жареной курицы была бы неполной без упоминания самого короля жареной курицы, полковника Харланда Дэвида Сандерса. Выполнив ряд работ, он придумал гениальную идею быстрого приготовления жареного цыпленка с использованием смеси приправ и скороварки.
Когда он впервые начал продавать это блюдо в своем ресторане в Корбине, штат Кентукки, но оно не имело мгновенного успеха. В возрасте 65 лет он отправился в путь, продавая свою жареную курицу под названием «Kentucky Fried Chicken». В рамках своего бизнеса он принял звание полковника. К 1964 году, когда он продал свою компанию, по всей стране насчитывалось 600 франшиз KFC.
Жареный цыпленок продолжает вызывать интерес у гурманов и потребителей. В 2019 году Popey’s выпустила сэндвич с жареной курицей, который произвел фурор. Помешательство и ажиотаж вокруг сэндвичей с курицей продолжаются до сих пор, поскольку между конкурирующими франшизами продолжается «куриная война».
День жареной курицы традиции
Традиция есть ведро (или два) жареной курицы. Жареная курица невероятно хороша и не имеет себе равных по вкусу. Ее ежедневно потребляют в больших количествах во всем мире, но в сегодня грех не побаловать себя жареным цыпленком.
Жареная курица в наши дни в моде, и между франшизами происходят «куриные войны». Предлагаются выгодные предложения и варианты жареной курицы ограниченным тиражом, и люди выстраиваются в очередь, чтобы воспользоваться ими и получить свою любимую курицу. Социальные сети переполнены поклонниками, обещающими выбрать курицу, и горячая тема дня: «Какая жареная курица лучше всех?»
Жареную курицу готовят из разных ингредиентов и методов в разных сообществах и странах. Приготовление и дегустация вариаций жареного цыпленка также являются традициями.
День жареной курицы в цифрах
- 3 – количество основных способов обжаривания жареной курицы.
- 1825 — год, когда первый рецепт жареного цыпленка в США появился в книге под названием «Домохозяйка из Вирджинии, или методичный повар» .
- 18 000 — примерное количество франшиз KFC по всему миру.
- 115 — количество стран, в которых продается KFC.
- 2493 — вес в фунтах самой большой порции жареной курицы в KFC в честь 70-летия франшизы.
Советуем почитать: День курицы-гриль
День жареной курицы почему мы его любим
- Скромное начало
Жареная курица служила средством расширения прав и возможностей рабов, которые могли получать деньги, продавая ее. Блюдо стало популярным до Гражданской войны, поскольку куры были единственными животными, которых рабам разрешалось владеть и выращивать.
- Бесконечное разнообразие
Пряный? Очень хрустящий? Обычный? Существует столько же способов приготовить жареную курицу, сколько людей стоят в очереди, чтобы ее съесть. Жареную курицу можно макать в растительное масло, майонез, кетчуп или любой другой соус по вашему выбору.
- Ешьте по-своему
Вы можете оставить (большую часть) своих манер за дверью. Это блюдо лучше всего есть небрежно, шумно и с большой страстью.
Советуем почитать: День трав и специй
Как отпраздновать День жареной курицы
- Приготовьте жареную курицу
Найдите рецепт, отправляйтесь на кухню и окунитесь в него. Подайте результаты родным и друзьям. Они, вероятно, будут любить вас за это.
- Будьте аутентичными
Жареный цыпленок быстрого приготовления вкусен, но в этот особенный день сделайте ставку на жареную курицу.
- Празднуйте с коллегами
Жареный цыпленок традиционно является семейным обедом из общего ведра, миски или тарелки. Удивите своих коллег, привезя в офис гигантское ведро куриного мяса и наслаждаясь им вместе во время обеденного перерыва. Не забудьте взять с собой много салфеток. Никому не нужны жирные клавиатуры.
Интересные факты о жареной курице
- KFC не был мгновенным успехом
Полковнику Сандерсу потребовалось много времени, чтобы его рецепт прижился.
- Жареная курица имеет разные традиции
В Японии ведерко KFC является обязательной частью празднования Рождества.
- Жареная курица была только для особых случаев
До Второй мировой войны жареную курицу подавали только по особым случаям.
- Жареная курица отличается по всему миру
Во всем мире курицу жарят по-разному: в Корее ее обжаривают дважды и покрывают сладко-пряным соусом, а в Японии перед жаркой ее нарезают на мелкие кусочки.
- Гейнсвилл серьезно относится к поеданию жареной курицы
В Гейнсвилле, штат Джорджия, запрещено есть жареную курицу вилкой или любой другой посудой, кроме рук!
День жареной курицы — еще один повод покушать это лакомство!