Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Какого числа Всемирный день безопасности пищевых продуктов Еда и напитки

Во Всемирный день безопасности пищевых продуктов, ежегодно отмечаемый 7 июня, мы защищаем наши продукты питания любой ценой. Этот день был учрежден Организацией Объединенных Наций для повышения осведомленности о важности соблюдения правил пищевого этикета и безопасности на всех этапах пищевой цепи. Прежде чем продукты питания попадут в наши магазины, рестораны и даже к нам в рот, они проходят через длинную цепочку распределения, управляемую людьми, которые занимаются такими процессами, как сбор урожая, обработка, хранение, распределение и приготовление. Вот почему этот праздник важен, потому что в длинной цепочке потребления пищи есть несколько возможностей заражения пищи. Всемирный день безопасности пищевых продуктов — история праздника, как отмечать Всемирный день безопасности пищевых продуктов, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Какого числа отмечают Всемирный день безопасности пищевых продуктов? Узнайте, на какой день выпадает Всемирный день безопасности пищевых продуктов в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.

 

 

Год Дата День
2023 7 июня Среда
2024 7 июня Пятница
2025 7 июня Суббота
2026 7 июня Воскресенье
2027 7 июня Понедельник

История Всемирного дня безопасности пищевых продуктов

Пищевое отравление является более распространенным заболеванием, чем вы можете себе представить: ежегодно регистрируется около 600 миллионов заболеваний пищевого происхождения. Таким образом, безопасность пищевых продуктов является очень важной концепцией, поскольку она направлена ​​на то, чтобы с нашей едой обращались с максимальной осторожностью, прежде чем она попадет к нам.

Безопасная пища является ключевым фактором в определении нашего общего состояния здоровья, потому что все, что мы едим, переваривается и легко распространяется в другие части нашего тела через кровоток. Пищевое отравление является одним из наиболее распространенных состояний, вызываемых пищевыми патогенами, и его симптомы могут включать рвоту, боли и диарею.

Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Всемирный день безопасности пищевых продуктов отмечают 7 июня

Хорошая новость заключается в том, что пищевое отравление можно на 100% предотвратить с помощью механизмов безопасности пищевых продуктов. Это методы, используемые для обеспечения того, чтобы наша пища оставалась в наилучшей, самой здоровой форме, пока мы ее не съедим, и включают в себя маркировку, гигиену, добавки и консерванты. Это, однако, не самая простая задача из-за большого количества людей, вовлеченных в цепочку распределения продуктов питания.

Организации и агентства по регулированию пищевых продуктов упрощают управление и контроль над потоком мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов, устанавливая законы. Такие органы, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), были созданы для управления процессами и законами о безопасности пищевых продуктов. Хотя эти организации делают все возможное, чтобы наши продукты оставались безопасными, эта масштабная задача требует всего нашего внимания.

То, как мы обрабатываем, обрабатываем и распределяем продукты питания, имеет большое значение для обеспечения более безопасных продуктов питания и улучшения здоровья во всем мире. Всемирный день безопасности пищевых продуктов был учрежден Организацией Объединенных Наций для повышения осведомленности о мерах безопасности пищевых продуктов при содействии ВОЗ и ФАО.

Почему важен Всемирный день безопасности пищевых продуктов

  • Это причина для всех нас

Важным аспектом безопасности пищевых продуктов является не только то, что это важная причина, но и то, что она имеет отношение ко всем нам. Безопасность пищевых продуктов является важной темой, которой мы все должны быть обеспокоены и хотим узнать больше о ней. Всемирный день безопасности помогает нам объединиться ради единой цели.

  • Это помогает защитить нашу еду

День распространяет мировую осведомленность. Это важно, потому что чем больше информации о безопасности пищевых продуктов будет повышаться, тем больше будет предпринято действий и внедрено процессов для защиты нашей пищи.

  • Это делает нас здоровыми

Здоровое питание равно здоровой жизни! Этот праздник заставляет нас уделять особое внимание мерам безопасности, используемым в наших процессах распределения продуктов питания, что в конечном итоге приводит к более здоровой пище и более здоровой жизни.

семирный день безопасности пищевых продуктов был учрежден Организацией Объединенных Наций для повышения осведомленности о мерах безопасности пищевых продуктов при содействии ВОЗ и ФАО
Всемирный день безопасности пищевых продуктов был учрежден ООН для повышения осведомленности о мерах безопасности пищевых продуктов при содействии ВОЗ и ФАО

Советуем почитать: Всемирный день борьбы с вредителями

Как отметить Всемирный день безопасности пищевых продуктов

  • Говорить об этом

Самый быстрый способ убедиться, что все знают о важности безопасности пищевых продуктов, — это активно говорить об этом. Поэтому весь сегодняшний день используйте свои платформы социальных сетей, чтобы повышать осведомленность о важности серьезного отношения к безопасности пищевых продуктов, используя хэштег #WorldFoodSafetyDay для распространения информации. Важно использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы информировать людей о преимуществах защиты наших продуктов питания в цепочке распределения продуктов питания.

  • Посетить тематическое мероприятие

В этот день и в течение всего года ООН организует различные мероприятия, посвященные мерам безопасности пищевых продуктов. Они делают это в партнерстве со своими дочерними компаниями, такими как ВОЗ и ФАО, и другими заинтересованными организациями. Посетите их веб-сайт, чтобы просмотреть список возможных мероприятий и запланируйте посещение хотя бы одного из ближайших к вам.

  • Скачать рекламный контент

ФАО создает массу забавного рекламного контента для Всемирного дня безопасности пищевых продуктов. Вы можете найти загружаемые элементы, такие как плакаты, открытки и гифки, которые вы можете использовать для узнавания и обмена информацией о дне. Подобный контент предлагает интересный способ передать сообщение другим людям.

Интересные факты о безопасности пищевых продуктов

  • Болезни многочисленны

В мире насчитывается более 250 болезней пищевого происхождения.

  • Замораживание останавливает рост бактерий

Замораживание продуктов помогает замедлить или, возможно, остановить рост бактерий.

  • Пищевые возбудители многогранны

Те же патогены, которые вызывают пищевое отравление, могут вызывать почечную недостаточность, артрит и менингит.

  • Консервные ножи и пищевое отравление

Было обнаружено, что немытые консервные ножи являются одной из основных причин пищевого отравления из-за остатков пищи.

  • Температурный режим

Все продукты должны быть либо горячими, либо холодными, а не промежуточными.

Советуем почитать: День замороженных продуктов

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий