Всемирный день тофу ежегодно отмечается 26 июля в честь тофу, растительной альтернативы мясу, изготовленной из соевых бобов. Популярность тофу резко возросла, поскольку все больше людей переходят на растительную диету. Для веганов и вегетарианцев это особенно ценится и нравится, потому что они могут избегать употребления мяса, но при этом получать из него столь необходимый белок. Даже если вы не вегетарианец, но вам интересно узнать о тофу, сегодня хороший день, чтобы попробовать его. Всемирный день тофу — история, как отмечают Всемирный день тофу, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Всемирный день тофу дата
Какого числа отмечают Всемирный день тофу? Узнайте, на какой день выпадает Всемирный день тофу в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 26 июля | Вторник |
2023 | 26 июля | Среда |
2024 | 26 июля | Пятница |
2025 | 26 июля | Суббота |
2026 | 26 июля | Воскресенье |
Всемирный день тофу история
Восточноазиатская диета, в основе которой лежит тофу, является основным продуктом питания во многих странах мира. Несмотря на то, что молочные продукты, такие как молоко и сыр, важны для тех, кто регулярно ест, тофу является неотъемлемой частью каждой вегетарианской диеты. Тофу — новинка на Западе, но тофу восходит к 900 году нашей эры в Японии, где он наиболее популярен.
Тофу, или соевый творог на английском языке, имеет несколько разных названий на китайском и японском языках. Термин «тофу» не был придуман до 1800-х годов, когда начали появляться английские переводы поваренных книг. В 1970-х годах, когда заменитель мяса получил широкое распространение на Западе, в поваренных книгах в качестве официального обозначения стало использоваться «тофу».
Люди, предпочитающие вегетарианскую или веганскую диету, стали употреблять тофу. Это стало для них классической едой и питательной альтернативой.
В каждой японской провинции есть свой особый метод производства тофу, что отражается в широком диапазоне способов его употребления. Тофу — один из самых универсальных и питательных продуктов, доступных во всем мире. Национальный день тофу призван подчеркнуть многочисленные способы воздействия тофу на людей во всем мире, обеспечивая их необходимыми питательными веществами.
Почему мы любим Всемирный день тофу
- Это здоровый вариант
Чтобы сделать тофу, соевые бобы разделяют на куски, а затем снова прессуют, чтобы сформировать блоки. Хороший источник белка, тофу содержит мало жира и углеводов. Он состоит из меньшего количества насыщенных жиров, является хорошим источником железа, магния, марганца, селена и кальция, а также витаминов и минералов.
- Это универсальная еда
Многие люди считают тофу безвкусным, поэтому не хотят его пробовать. При правильном приготовлении и добавлении правильных ингредиентов тофу получается очень вкусным. Он действует как губка, впитывая ароматы всего, в чем его готовят. Тофу — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах, от соленых до сладких. Его даже можно использовать для приготовления сыра.
- Недорогой источник белка
Тофу удивительно доступен, и его относительно легко приготовить с нуля. Большинство супермаркетов, бакалейных лавок и специализированных азиатских магазинов продают тофу. Это отличный ингредиент для больших блюд на большое количество людей.
Всемирный день тофу как отметить
- Приготовьте блюдо из тофу
Зайдите в Интернет и найдите рецепты тофу, чтобы попробовать их дома. Их несколько, в том числе тикка масала, пибимпап и другие.
- Думайте нестандартно
Взгляните на тофу в новом свете, включив его в свой рацион. Тофу можно готовить в самых разных блюдах, и он улучшает и усиливает вкус.
- Пригласите друзей
Если среди ваших друзей или близких есть те, кто никогда не пробовал тофу, пригласите его на ужин и поешьте тофу вместе.
Советуем почитать: День макарон с сыром
Интересные факты о тофу
- Пять видов тофу
Существует пять основных видов тофу: шелковистый, очень мягкий, средний, твердый и очень твердый.
- Тофу за милю
Одна миля равна 12 672 блокам тофу, уложенным встык.
- Лекарство от рака
Известно, что изофлавоны, содержащиеся в тофу, снижают риск развития рака.
- Тофу на десерт
Тофу приобретает вкус того, в чем его готовят, что делает шелковистый тофу идеальным для заварного крема, пирогов и делает шоколадный торт влажным.
- Изменение цвета
При замораживании тофу приобретает желтоватый цвет, но после оттаивания возвращается к своему первоначальному цвету.
Советуем почитать: День картофеля фри
Всемирный день тофу — повод попробовать новое блюдо!