День кешью отмечается ежегодно 23 ноября. Этот орех в форме почки популярен во всем мире. У него бесчисленное множество применений — перекусывайте кешью, готовьте с ними и даже напивайтесь от них! Кешью действительно элитные орехи, которые заслуживают дня, чтобы их отпраздновать. День кешью — это особый день, посвященный тому, чтобы насладиться хрустящими, пикантными и универсальными орехами во многих отношениях. День кешью — история праздника, как отмечают День кешью, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Какого числа День кешью
Какого числа отмечают День кешью? Узнайте, на какой день выпадает День кешью в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 23 ноября | Среда |
2023 | 23 ноября | Четверг |
2024 | 23 ноября | Суббота |
2025 | 23 ноября | Воскресенье |
2026 | 23 ноября | Понедельник |
История Дня кешью
Название «кешью» происходит от португальского фрукта «caju» или «acaju», происходящего от тупианского слова «acajú», что означает «орех, который производит сам себя». Кешью, в отличие от других орехов, растут как хвостики из нижней части яблок кешью.
Их деревья, как правило, огромные, но в Натале, Риу-Гранди-ду-Норти, Бразилия, растет самое большое в мире дерево кешью, площадь которого составляет более 81 000 квадратных футов, что почти в 70 раз превышает размер обычного дерева! Внешняя оболочка ореха кешью содержит анакардиновую кислоту, которая вызывает раздражение кожи, поэтому, когда европейцы впервые обнаружили орехи кешью в Бразилии в 1558 году, они думали, что они несъедобны.
Индейцы тупи, местное коренное племя, показали португальцам ценность настоящего семени, которое они обнаружили, наблюдая за местными обезьянами-капуцинами. Они научили португальцев поджаривать семена, чтобы избавиться от раздражителя. Мало того, они даже делали вино из мякоти его плодов.
Португальцы были такими поклонниками орехов, что их миссионеры привезли кешью в Гоа, Индия, в 1560 году. Индийский климат идеально подходил для их выращивания, и орехи кешью покорили страну. Индийцы даже обнаружили в орехе целебные свойства, что добавило ему популярности. Кешью быстро распространились по Юго-Восточной Азии и Африке и стали неотъемлемой частью их продуктов питания и торговли.
Только в 1905 году орехи кешью попали в Соединенные Штаты. Орех стал популярным только в середине 1920-х годов, когда General Food Corporation начала регулярно поставлять орехи кешью в США и Европу. Как только американцы попробовали его, спрос на орехи кешью резко возрос. К 1941 году из Индии ежегодно ввозилось около 22 046,23 тонны.
Исследования показали, что эти орехи являются эффективными антидепрессантами. Они богаты минералами и витаминами и являются идеальным ингредиентом для супов, тушеных блюд, десертов, особенно в латиноамериканской и азиатской кухне. Не менее ценны и другие части основного растения, в том числе плоды, масло, мякоть, кора.
Советуем почитать: День орехов
Как отметить День кешью
- Ешьте кешью
Что может быть лучше, чем отпраздновать День кешью, съев немного орехов кешью? Их можно жарить или как угодно. Кешью очень питательны. В среднем нормально употреблять от трех до четырех орехов кешью в день.
- Готовьте с кешью
От пикантных до сладких, от жареных до запеченных — существуют тысячи вкусных рецептов кешью, и вы даже можете приготовить из них другие блюда. Наденьте кепку шеф-повара и приступайте к приготовлению пищи.
- Купите кешью
Для похода в магазин на этой неделе замените некоторые основные продукты на альтернативы на основе кешью. Вы можете купить масло кешью и многое другое.
Почему важен День кешью
- Изобилие пользы для здоровья
Кешью богаты белком и необходимыми витаминами и минералами, такими как кальций, железо, калий, цинк, витамин B1, витамин B2, витамин E и многое другое. Они богаты медью, которая поддерживает здоровье иммунной системы.
- Множество способов их использования
Кешью — это универсальные орехи, которые имеют несколько применений. Имиможно перекусывать, готовить или использовать для приготовления масла и сыра.
- Они тоже вкусные
Кешью вкусны и считаются закуской высшего качества. Они широко используются в Южной и Юго-Восточной Азии и являются неотъемлемой частью кухни на юге Индии.
Интересные факты о кешью
- Любимцы Америки
Соединенные Штаты ответственны за потребление более 90% орехов кешью, производимых во всем мире!
- Они рождаются зелеными
Кешью зеленые до того, как их семена обжарены.
- Алкогольные кешью
Ферментированный и перегнанный сок из яблок кешью содержит 40-42% алкоголя, известного как «фени».
- Они лечат боли в животе
Традиционная медицина майя заваривает чай из листьев или коры кешью, который лечит диарею.
- Промышленный орех
Орехи кешью используются для производства промышленных товаров, таких как краска, тормозные колодки, смазочные материалы, гидроизоляция, а во время Второй мировой войны они даже использовались для производства оружия.
День кешью — повод скушать горстку этих замечательных орехов!