День кешью

Какого числа День кешью Еда и напитки

День кешью отмечается ежегодно 23 ноября. Этот орех в форме почки популярен во всем мире. У него бесчисленное множество применений — перекусывайте кешью, готовьте с ними и даже напивайтесь от них! Кешью действительно элитные орехи, которые заслуживают дня, чтобы их отпраздновать. День кешью — это особый день, посвященный тому, чтобы насладиться хрустящими, пикантными и универсальными орехами во многих отношениях. День кешью — история праздника, как отмечают День кешью, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День кешью

Какого числа отмечают День кешью? Узнайте, на какой день выпадает День кешью в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 23 ноября Среда
2023 23 ноября Четверг
2024 23 ноября Суббота
2025 23 ноября Воскресенье
2026 23 ноября Понедельник

История Дня кешью

Название «кешью» происходит от португальского фрукта «caju» или «acaju», происходящего от тупианского слова «acajú», что означает «орех, который производит сам себя». Кешью, в отличие от других орехов, растут как хвостики из нижней части яблок кешью.

Их деревья, как правило, огромные, но в Натале, Риу-Гранди-ду-Норти, Бразилия, растет самое большое в мире дерево кешью, площадь которого составляет более 81 000 квадратных футов, что почти в 70 раз превышает размер обычного дерева! Внешняя оболочка ореха кешью содержит анакардиновую кислоту, которая вызывает раздражение кожи, поэтому, когда европейцы впервые обнаружили орехи кешью в Бразилии в 1558 году, они думали, что они несъедобны.

Как отметить День кешью
День кешью отмечается ежегодно 23 ноября

Индейцы тупи, местное коренное племя, показали португальцам ценность настоящего семени, которое они обнаружили, наблюдая за местными обезьянами-капуцинами. Они научили португальцев поджаривать семена, чтобы избавиться от раздражителя. Мало того, они даже делали вино из мякоти его плодов.

Португальцы были такими поклонниками орехов, что их миссионеры привезли кешью в Гоа, Индия, в 1560 году. Индийский климат идеально подходил для их выращивания, и орехи кешью покорили страну. Индийцы даже обнаружили в орехе целебные свойства, что добавило ему популярности. Кешью быстро распространились по Юго-Восточной Азии и Африке и стали неотъемлемой частью их продуктов питания и торговли.

Только в 1905 году орехи кешью попали в Соединенные Штаты. Орех стал популярным только в середине 1920-х годов, когда General Food Corporation начала регулярно поставлять орехи кешью в США и Европу. Как только американцы попробовали его, спрос на орехи кешью резко возрос. К 1941 году из Индии ежегодно ввозилось около 22 046,23 тонны.

Исследования показали, что эти орехи являются эффективными антидепрессантами. Они богаты минералами и витаминами и являются идеальным ингредиентом для супов, тушеных блюд, десертов, особенно в латиноамериканской и азиатской кухне. Не менее ценны и другие части основного растения, в том числе плоды, масло, мякоть, кора.

Советуем почитать: День орехов

Как отметить День кешью

  • Ешьте кешью

Что может быть лучше, чем отпраздновать День кешью, съев немного орехов кешью? Их можно жарить или как угодно. Кешью очень питательны. В среднем нормально употреблять от трех до четырех орехов кешью в день.

  • Готовьте с кешью

От пикантных до сладких, от жареных до запеченных — существуют тысячи вкусных рецептов кешью, и вы даже можете приготовить из них другие блюда. Наденьте кепку шеф-повара и приступайте к приготовлению пищи.

  • Купите кешью

Для похода в магазин на этой неделе замените некоторые основные продукты на альтернативы на основе кешью. Вы можете купить масло кешью и многое другое.

День кешью
Название «кешью» происходит от португальского фрукта «caju» или «acaju», происходящего от тупианского слова «acajú», что означает «орех, который производит сам себя»

Почему важен День кешью

  • Изобилие пользы для здоровья

Кешью богаты белком и необходимыми витаминами и минералами, такими как кальций, железо, калий, цинк, витамин B1, витамин B2, витамин E и многое другое. Они богаты медью, которая поддерживает здоровье иммунной системы.

  • Множество способов их использования

Кешью — это универсальные орехи, которые имеют несколько применений. Имиможно перекусывать, готовить или использовать для приготовления масла и сыра.

  • Они тоже вкусные

Кешью вкусны и считаются закуской высшего качества. Они широко используются в Южной и Юго-Восточной Азии и являются неотъемлемой частью кухни на юге Индии.

Интересные факты о кешью

  • Любимцы Америки

Соединенные Штаты ответственны за потребление более 90% орехов кешью, производимых во всем мире!

  • Они рождаются зелеными

Кешью зеленые до того, как их семена обжарены.

  • Алкогольные кешью

Ферментированный и перегнанный сок из яблок кешью содержит 40-42% алкоголя, известного как «фени».

  • Они лечат боли в животе

Традиционная медицина майя заваривает чай из листьев или коры кешью, который лечит диарею.

  • Промышленный орех

Орехи кешью используются для производства промышленных товаров, таких как краска, тормозные колодки, смазочные материалы, гидроизоляция, а во время Второй мировой войны они даже использовались для производства оружия.

День кешью — повод скушать горстку этих замечательных орехов!

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий