День сырного суфле

Какого числа День сырного суфле Еда и напитки

День сырного суфле отмечается 18 мая в честь этого пикантного французского деликатеса. В этот день люди готовят и / или наслаждаются сырным суфле в одиночку или с друзьями и семьей. Слово «суфле» происходит от французского слова «souffler», что означает «надувать» или «вздувать». Винсент Ла Шапель впервые упомянул рецепт в своей книге «Le Cuisinier Moderne», и он стал популярным десертом, а также основным блюдом. День сырного суфле — история праздника, как отмечать День сырного суфле, узнайте на kakogo-chisla.ru.

Какого числа День сырного суфле

Какого числа отмечают День сырного суфле? Узнайте, на какой день выпадает День сырного суфле в 2023, 2024, 2025, 2026 и 2027 годах.

 

 

Год Дата День
2023 18 мая Четверг
2024 18 мая Суббота
2025 18 мая Воскресенье
2026 18 мая Понедельник
2027 18 мая Вторник

История Дня сырного суфле

Суфле — это, по сути, белый соус, наполненный яичным желтком. Далее в смесь вмешиваются яичные белки. На этом этапе вы можете добавить любой вкус, который вам нравится, например, овощи, сыр, шоколад или фрукты.

День сырного суфле отмечается 18 мая
День сырного суфле отмечается 18 мая

Слово «суфле» происходит от французского слова «souffler», что означает «надувать». Мари-Антуан Карем усовершенствовала рецепт в середине 1800-х годов. Когда она готовила блюдо для богатых парижан, все модернизированные печи, которые она использовала, нагревались за счет воздуха, а не угля, и это изменение сыграло ключевую роль в росте популярности суфле. Хитрость суфле в том, что через определенный момент оно разрушится из-за прохладного воздуха снаружи духовки. Поэтому его нужно подавать и есть сразу, как только вынули из духовки.

Суфле приобрело популярность в высокой кухне с начала до середины 1900-х годов. Согласно архивам меню Нью-Йоркской публичной библиотеки, суфле часто появлялось в меню специальных ужинов с почетными гостями в таких популярных местах, как Waldorf Astoria, The Biltmore и Hotel Astor. Вашингтон, округ Колумбия, также был городом, в котором можно было легко купить суфле.

Суфле, которое считается роскошью и в то же время доступно по цене, является одним из тех деликатесов, которые трудно превзойти. К вашему сведению, День сырного суфле — не единственный национальный день, посвященный суфле. День шоколадного суфле — еще один, который отмечается 28 февраля.

Почему важен День сырного суфле

  • Потому что это сыр

Сыр является одним из самых популярных продуктов питания на Земле. А сырные суфле еще вкуснее.

  • Потому что это легко приготовить

Сырное суфле – простое в приготовлении блюдо. Все, что нужно, это правильное количество взбивания и складывания яичных белков.

  • Это полезно

Сырное суфле — вкусное и полезное блюдо, которое богато белком.

Слово «суфле» происходит от французского слова «souffler», что означает «надувать»
Слово «суфле» происходит от французского слова «souffler», что означает «надувать»

Как отпраздновать День сырного суфле

  • Поделиться с другими

Если у вас есть магазин или ресторан, вы можете бесплатно раздать сырное суфле. Это отличный способ отпраздновать прекрасный десерт, а также увеличить охват потенциальных клиентов. В противном случае просто сделайте свой собственный и раздайте его незнакомым людям.

  • Распространите информацию в социальных сетях

Распространите информацию в социальных сетях. Сделайте этот день известным, поделитесь фактами и используйте тематический хэштег #NationalCheeseSouffleDay в Facebook, Twitter и Instagram.

  • Пригласите друзей на блюдо

Пригласите своих друзей и весело проведите время, готовя сырные суфле дома и получая максимум удовольствия от дня.

Интересные факты о суфле

  • Слово «суфле»

«Суфле» — это причастие прошедшего времени французского глагола «souffler», что означает «взорвать» или «надуть».

  • Фильм «Сабрина»

В популярном фильме 1954 года «Сабрина» шеф-повар критикует Одри Хепберн за ее неудачную попытку приготовить суфле из-за того, что она не включила духовку.

  • Мировой рекорд Гиннеса

Мировой рекорд Гиннеса по самому большому суфле принадлежит тому, которое было приготовлено в палестинском городе Наблус и весило 1760 кг, а длина составляла 74 метра.

  • Секрет суфле

Секрет пикантного суфле заключается в том, чтобы взбить яичные белки до образования жестких белых пиков, а затем осторожно добавить их в соус, чтобы в смеси осталось как можно больше воздуха.

  • Проколотое суфле

Чтобы добавить различные вкусные соусы, повара часто прокалывают верх суфле.

Советуем почитать: День аперитива

Оцените статью
Какого числа
Добавить комментарий